Cамый любимый в России холодный суп – окрошка - снова стал фаворитом сезона - мы попросили поделиться фирменным рецептом шеф-повара Алексея Семенова
Ингредиенты для основы:
- 3 сырых желтка
- 35 г сметаны
- 25 г горчицы
- 15 г тертого хрена
- 300 мл кваса
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 15 г вареного белка
- 15 г вареного картофеля
- 15 г огурцов
- 15 г редиса
- 15 г отварной курицы
- зеленый лук, укроп
- семечки льна
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Ингредиенты для основы порезать на мелкие кусочки, добавить желтки и горчицу, довести до однородной массы. Добавить квас и еще раз тщательно перемешать. Охладить.
2. Оставшиеся ингредиенты мелко порезать, выложить в глубокую тарелку и залить основой.
3. Можно приготовить такую окрошку с кефиром. Тогда понадобится 300 мл кисломолочного напитка, и к уже указанным компонентам добавятся 80 мл лимонного сока.
Приятного аппетита!
Еще рецепты холодных супов:
Как приготовить гаспачо
Как приготовить диетический йогуртовый суп
Другие рецепты от Алексея Семенова, шеф-повара "Москафе"
ВСЕ РЕЦЕПТЫ