Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed     geometria 18 09 2014 025
Resto
Resto
22 сентября 2014

Open Kitchen в ресторане Tatler club (+ 2 рецепта голубцов)

В необычную акцию в поддержку российской национальной валюты конвертировалось популярное гастрономическое шоу Geometria Open Kichen «Большая капуста», прошедшее в ресторане Tatler club. Банкиры-гурманы сменили офисный дресс-код на поварские фартуки, чтобы приготовить голубцы по авторским рецептам шеф-повара ресторана  Сергея Векшина.

В гастрономическом «капустнике» приняли участие председатель правления «Трансстройбанк» Степан  Читипаховян, руководитель VIP-офиса «1-й Сбербанк» Мария Галанова, управляющий директор дирекции private banking банка ФК «Открытие»  Юлия Малышева, старший менеджер по контролю финансовых активов «Росбанк» BSGV Наталья Сурова, финансовый консультант в Private Banking «Альфа-Банк» Маргарита Харитонова и Senior Derivative Sales «Сбербанк» Юлиан Свирский.

Кулинарный вкус банкиров-гурманов оценивало «деловое» жюри, в состав которого вошли представители бизнес-СМИ: генеральный директор издательского дома «Аргументы Недели» Олег Желтов, медиа-директор РБК Борис Болтянский, заместитель главного редактора Утро.Ru Александр Сидоров, исполнительный директор «8 канала» Марина Губанова. По единодушному решению жюри самые лучшие голубцы получились у Юлии Малышевой, которая привнесла в рецепт шеф-повара свои кулинарные хитрости. Она выиграла велосипед, о котором как раз мечтала.

«Капустник» продолжился показом специальной коллекции из шести капустных «луков» от обладателя национального приза в области авторской моды 2012, лауреата международных конкурсов, финалиста Московского конкурса молодых модельеров Василия Бычкова.

Сегодня мы публикуем два рецепта голубцов, опробованных в Tatler club, чтобы читатели тоже не остались в стороне от «Большой капусты».

Голубцы с телятиной, тушеные в красном вине с крымским луком и грибами

Ингредиенты:

- три листа капусты

- 40 г оливкового масла

- 100 г фарша из телятины

- 50 г припущенного риса

- 40 г крымского лука

- 50 г мини-шампиньонов

- 50 г красного вина

- 300 г куриного бульона

- 10 г муки

- 20 г сметаны

- 10 г зелени.

Как приготовить

1. В капустные листья завернуть фарш, приготовленный из телятины и риса со специями.

2. Нарезать соломкой крымский лук, дольками – грибы. Обжарить их на оливковом масле вместе с голубцами.

3. Добавить красное вино и слегка выпарить.

4. Добавить куриный бульон, соль, перец и тушить 30 минут.

5. Готовые голубцы выложить на тарелку.

6. Соус загустить мукой, разведенной в воде до нужной консистенции. Полить голубцы.

7. Подавать со сметаной и зеленью.

Голубцы с курицей, курагой, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

- три листа капусты

- 40 г оливкового масла

- 100 г куриного фарша

- 50 г припущенного риса

- 10 г кураги

- 10 г чернослива

- 10 г грецких орехов

- 40 г моркови

- 40 г репчатого лука

- 10 г сельдерея

- 10 г томатной пасты

- 300 г куриного бульона

- 10 г муки

- 20 г сметаны

- 10 г зелени.

Как приготовить

1. В фарш добавить припущенный рис, измельченную курагу, чернослив, грецкие орехи, соль, перец.

2. Готовую начинку завернуть в капустные листья.

3. Морковь, лук, сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением томатной пасты.

4. Голубцы слегка обжарить, переложить в сотейник.

5. Сверху положить пассированные овощи, налить бульон, соль, перец и тушить 30 минут.

6. Готовые голубцы выложить на тарелку.

7. Соус процедить через сито и загустить мукой, разведенной в воде до нужной консистенции, полить голубцы.

8. Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Татлер клаб

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, (г-ца Украина 1 этаж)