В необычную акцию в поддержку российской национальной валюты конвертировалось популярное гастрономическое шоу Geometria Open Kichen «Большая капуста», прошедшее в ресторане Tatler club. Банкиры-гурманы сменили офисный дресс-код на поварские фартуки, чтобы приготовить голубцы по авторским рецептам шеф-повара ресторана Сергея Векшина.
В гастрономическом «капустнике» приняли участие председатель правления «Трансстройбанк» Степан Читипаховян, руководитель VIP-офиса «1-й Сбербанк» Мария Галанова, управляющий директор дирекции private banking банка ФК «Открытие» Юлия Малышева, старший менеджер по контролю финансовых активов «Росбанк» BSGV Наталья Сурова, финансовый консультант в Private Banking «Альфа-Банк» Маргарита Харитонова и Senior Derivative Sales «Сбербанк» Юлиан Свирский.
Кулинарный вкус банкиров-гурманов оценивало «деловое» жюри, в состав которого вошли представители бизнес-СМИ: генеральный директор издательского дома «Аргументы Недели» Олег Желтов, медиа-директор РБК Борис Болтянский, заместитель главного редактора Утро.Ru Александр Сидоров, исполнительный директор «8 канала» Марина Губанова. По единодушному решению жюри самые лучшие голубцы получились у Юлии Малышевой, которая привнесла в рецепт шеф-повара свои кулинарные хитрости. Она выиграла велосипед, о котором как раз мечтала.
«Капустник» продолжился показом специальной коллекции из шести капустных «луков» от обладателя национального приза в области авторской моды 2012, лауреата международных конкурсов, финалиста Московского конкурса молодых модельеров Василия Бычкова.
Сегодня мы публикуем два рецепта голубцов, опробованных в Tatler club, чтобы читатели тоже не остались в стороне от «Большой капусты».
Голубцы с телятиной, тушеные в красном вине с крымским луком и грибами
Ингредиенты:
- три листа капусты
- 40 г оливкового масла
- 100 г фарша из телятины
- 50 г припущенного риса
- 40 г крымского лука
- 50 г мини-шампиньонов
- 50 г красного вина
- 300 г куриного бульона
- 10 г муки
- 20 г сметаны
- 10 г зелени.
Как приготовить
1. В капустные листья завернуть фарш, приготовленный из телятины и риса со специями.
2. Нарезать соломкой крымский лук, дольками – грибы. Обжарить их на оливковом масле вместе с голубцами.
3. Добавить красное вино и слегка выпарить.
4. Добавить куриный бульон, соль, перец и тушить 30 минут.
5. Готовые голубцы выложить на тарелку.
6. Соус загустить мукой, разведенной в воде до нужной консистенции. Полить голубцы.
7. Подавать со сметаной и зеленью.
Голубцы с курицей, курагой, черносливом и грецкими орехами
Open Kitchen в ресторане Tatler club (+ 2 рецепта голубцов)
В необычную акцию в поддержку российской национальной валюты конвертировалось популярное гастрономическое шоу Geometria Open Kichen «Большая капуста», прошедшее в ресторане Tatler club. Банкиры-гурманы сменили офисный дресс-код на поварские фартуки, чтобы приготовить голубцы по авторским рецептам шеф-повара ресторана Сергея Векшина.
В гастрономическом «капустнике» приняли участие председатель правления «Трансстройбанк» Степан Читипаховян, руководитель VIP-офиса «1-й Сбербанк» Мария Галанова, управляющий директор дирекции private banking банка ФК «Открытие» Юлия Малышева, старший менеджер по контролю финансовых активов «Росбанк» BSGV Наталья Сурова, финансовый консультант в Private Banking «Альфа-Банк» Маргарита Харитонова и Senior Derivative Sales «Сбербанк» Юлиан Свирский.
Кулинарный вкус банкиров-гурманов оценивало «деловое» жюри, в состав которого вошли представители бизнес-СМИ: генеральный директор издательского дома «Аргументы Недели» Олег Желтов, медиа-директор РБК Борис Болтянский, заместитель главного редактора Утро.Ru Александр Сидоров, исполнительный директор «8 канала» Марина Губанова. По единодушному решению жюри самые лучшие голубцы получились у Юлии Малышевой, которая привнесла в рецепт шеф-повара свои кулинарные хитрости. Она выиграла велосипед, о котором как раз мечтала.
«Капустник» продолжился показом специальной коллекции из шести капустных «луков» от обладателя национального приза в области авторской моды 2012, лауреата международных конкурсов, финалиста Московского конкурса молодых модельеров Василия Бычкова.
Сегодня мы публикуем два рецепта голубцов, опробованных в Tatler club, чтобы читатели тоже не остались в стороне от «Большой капусты».
Голубцы с телятиной, тушеные в красном вине с крымским луком и грибами
Ингредиенты:
- три листа капусты
- 40 г оливкового масла
- 100 г фарша из телятины
- 50 г припущенного риса
- 40 г крымского лука
- 50 г мини-шампиньонов
- 50 г красного вина
- 300 г куриного бульона
- 10 г муки
- 20 г сметаны
- 10 г зелени.
Как приготовить
1. В капустные листья завернуть фарш, приготовленный из телятины и риса со специями.
2. Нарезать соломкой крымский лук, дольками – грибы. Обжарить их на оливковом масле вместе с голубцами.
3. Добавить красное вино и слегка выпарить.
4. Добавить куриный бульон, соль, перец и тушить 30 минут.
5. Готовые голубцы выложить на тарелку.
6. Соус загустить мукой, разведенной в воде до нужной консистенции. Полить голубцы.
7. Подавать со сметаной и зеленью.
Голубцы с курицей, курагой, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- три листа капусты
- 40 г оливкового масла
- 100 г куриного фарша
- 50 г припущенного риса
- 10 г кураги
- 10 г чернослива
- 10 г грецких орехов
- 40 г моркови
- 40 г репчатого лука
- 10 г сельдерея
- 10 г томатной пасты
- 300 г куриного бульона
- 10 г муки
- 20 г сметаны
- 10 г зелени.
Как приготовить
1. В фарш добавить припущенный рис, измельченную курагу, чернослив, грецкие орехи, соль, перец.
2. Готовую начинку завернуть в капустные листья.
3. Морковь, лук, сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением томатной пасты.
4. Голубцы слегка обжарить, переложить в сотейник.
5. Сверху положить пассированные овощи, налить бульон, соль, перец и тушить 30 минут.
6. Готовые голубцы выложить на тарелку.
7. Соус процедить через сито и загустить мукой, разведенной в воде до нужной консистенции, полить голубцы.
8. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Татлер клаб