Москва идет на очередной температурный рекорд – и нам остается только садиться ближе к кондиционеру, пить больше воды и есть легкие блюда – такие как ягодный салат по рецепту шеф-повара Алексея Семенова.
Ингредиенты (на порцию):
- 150 г мякоти арбуза
- 50 г клубники
- 50 г малины
- 5 г лимона
- 20 г микса салатов
- 15 г фенхеля
- 5 г тыквенных семечек
- 5 г мякоти маракуйи.
Ингредиенты для маринада:
- 100 мл оливкового масла
- 15 мл соевого соуса
- 4 г табаско
- 4 г соуса «Ворчестер»
- 4 г мяты
- 2 г лука сибулет.
Как приготовить:
1. Для маринада смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить ворчестер и табаско.
2. Листья мяты тонко нарезать соломкой вместе с луком, смешать их с остальными ингредиентами, добавить лимонный сок и довести до однородной массы.
3. Арбуз нарезать кубиками, очистить от косточек, выдержать в маринаде 5 минут.
4. Выложить на тарелку тонко нарезанный фенхель, листья салата, затем арбуз, малину и клубнику, разрезанную на две части.
Как приготовить ягодный салат
Москва идет на очередной температурный рекорд – и нам остается только садиться ближе к кондиционеру, пить больше воды и есть легкие блюда – такие как ягодный салат по рецепту шеф-повара Алексея Семенова.
Ингредиенты (на порцию):
- 150 г мякоти арбуза
- 50 г клубники
- 50 г малины
- 5 г лимона
- 20 г микса салатов
- 15 г фенхеля
- 5 г тыквенных семечек
- 5 г мякоти маракуйи.
Ингредиенты для маринада:
- 100 мл оливкового масла
- 15 мл соевого соуса
- 4 г табаско
- 4 г соуса «Ворчестер»
- 4 г мяты
- 2 г лука сибулет.
Как приготовить:
1. Для маринада смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить ворчестер и табаско.
2. Листья мяты тонко нарезать соломкой вместе с луком, смешать их с остальными ингредиентами, добавить лимонный сок и довести до однородной массы.
3. Арбуз нарезать кубиками, очистить от косточек, выдержать в маринаде 5 минут.
4. Выложить на тарелку тонко нарезанный фенхель, листья салата, затем арбуз, малину и клубнику, разрезанную на две части.
5. Заправить салат мякотью маракуйи и подавать.
Приятного аппетита!
Другие интересные материалы:
3 рецепта яблочных десертов от шеф-поваров
Карпаччо: легенда о создании и летний рецепт от шеф-повара
Клубника: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан МосКафе