Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                                       1
Resto
Resto
31 июля 2014

Как приготовить ягодный салат

Москва идет на очередной температурный рекорд – и нам остается только садиться ближе к кондиционеру, пить больше воды и есть легкие блюда – такие как ягодный салат по рецепту шеф-повара Алексея Семенова. 

Ингредиенты (на порцию):

- 150 г мякоти арбуза

- 50 г клубники

- 50 г малины

- 5 г лимона

- 20 г микса салатов

- 15 г фенхеля

- 5 г тыквенных семечек

- 5 г мякоти маракуйи.

Ингредиенты для маринада:

- 100 мл оливкового масла

- 15 мл соевого соуса

- 4 г табаско

- 4 г соуса «Ворчестер»

- 4 г мяты

- 2 г лука сибулет.

Как приготовить:

1. Для маринада смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить ворчестер и табаско.

2. Листья мяты тонко нарезать соломкой вместе с луком, смешать их с остальными ингредиентами, добавить лимонный сок и довести до однородной массы.

3. Арбуз нарезать кубиками, очистить от косточек, выдержать в маринаде 5 минут.

4. Выложить на тарелку тонко нарезанный фенхель, листья салата, затем арбуз, малину и клубнику, разрезанную на две части.

5. Заправить салат мякотью маракуйи и подавать.

Приятного аппетита!

Другие интересные материалы:

3 рецепта яблочных десертов от шеф-поваров

Карпаччо: легенда о создании и летний рецепт от шеф-повара

Клубника: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан МосКафе

БелорусскаяДинамо, Москва, Ленинградский пр-т, д. 24