Молодой гастрономический проект Pilove Cafe разместился на Садово-Кудринской улице. Создатели говорят, что старались "создать атмосферу гастрономического рая для гурманов и ценителей настоящего восточного плова". Интерьер двухуровневого кафе выдержан в духе эклектики с восточными акцентами. Кухню возглавляет семейная пара: шеф-повар Андрей Фадеев и шеф-кондитер Лариса Фадеева. В меню — та же эклектика, что и в обстановке: авторский фьюжн сочетает в себе ориентальные мотивы с европейскими, средиземноморскими и арабскими нотками.
Особое внимание, разумеется, уделено заглавному блюду — плов здесь готовят в нескольких вариациях, от традиционного праздничного до авторского. Меню читается как поэма - чего стоят только названия блюд: "Все дело в шляпке", "Груша утке не помеха", "Ешь, молись, люби"... Под привлекательными названиями скрываются весьма аппетитные блюда: например, "Ешь, молись, люби" представляет собой салат из креветок с козьим сыром, манго, финиками и крошкой фундука, а "Все дело в шляпке" - это наваристый супчик из белых грибов, который подается в чугунном горшочке с крышечкой в виде слоеного теста.
Среди других рекомендуемых блюд - конвертики из козьего сыра под соусом из маракуйи, каштановый суп с фуа гра, плов с айвой и гречишная лапша с грибами и вялеными томатами. А вечером стоит заказать коктейль "Карибское молоко" и новозеландский совиньон.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Pilove Cafe
Молодой гастрономический проект Pilove Cafe разместился на Садово-Кудринской улице. Создатели говорят, что старались "создать атмосферу гастрономического рая для гурманов и ценителей настоящего восточного плова". Интерьер двухуровневого кафе выдержан в духе эклектики с восточными акцентами. Кухню возглавляет семейная пара: шеф-повар Андрей Фадеев и шеф-кондитер Лариса Фадеева. В меню — та же эклектика, что и в обстановке: авторский фьюжн сочетает в себе ориентальные мотивы с европейскими, средиземноморскими и арабскими нотками.
Особое внимание, разумеется, уделено заглавному блюду — плов здесь готовят в нескольких вариациях, от традиционного праздничного до авторского. Меню читается как поэма - чего стоят только названия блюд: "Все дело в шляпке", "Груша утке не помеха", "Ешь, молись, люби"... Под привлекательными названиями скрываются весьма аппетитные блюда: например, "Ешь, молись, люби" представляет собой салат из креветок с козьим сыром, манго, финиками и крошкой фундука, а "Все дело в шляпке" - это наваристый супчик из белых грибов, который подается в чугунном горшочке с крышечкой в виде слоеного теста.
Среди других рекомендуемых блюд - конвертики из козьего сыра под соусом из маракуйи, каштановый суп с фуа гра, плов с айвой и гречишная лапша с грибами и вялеными томатами. А вечером стоит заказать коктейль "Карибское молоко" и новозеландский совиньон.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pilove Cafe