Почему Вы выбрали Россию, как сюда попали и почему не уехали обратно?
– После работы в Дели в 1997 году меня пригласили работать в Москву, гостиницу «Спутник». Там открывался ресторан Индийской и Китайской кухни. Мне было интересно побывать в этой загадочной для меня стране, поэтому я согласился. Вскоре я переехал в Петербург, где встретил прекрасную русскую красавицу, влюбился, женился и остался здесь.
Вы работаете в ресторане «У причала» вот уже более 15 лет и по приезду в Россию ни разу не меняли место работы. С чем это связано?
– Изначально меня пригласили работать в ресторан «Свагат» (прим. Ред.: в 1997 году ресторан был переименован в «Свагат» и представлял исключительно индийскую кухню), но условия и отношение нового владельца, который возродил ресторан «У причала», мне очень нравились, поэтому, когда он попросил меня остаться, я с удовольствием согласился.
Нам известно, что со многими клиентами Вы общаетесь лично. Это как-то отражается в стиле приготовления блюд именно для них?
– Да, консулы таких стран как Индия, США и Финляндия и их семьи – мои хорошие друзья. Иногда они просят приготовить им блюда, которых нет в меню, но они их пробовали в Индии. Я знаю вкусы и предпочтения многих наших постоянных гостей и стараюсь готовить, как они любят.
Индийская кухня очень своеобразна, иногда россияне не рискуют попробовать что-то новое. Что, на Ваш взгляд, является отличительной чертой и основными характеристиками кухни?
– Эта кухня отличается от других своей яркостью, пряностью, но одновременно с этим и сбалансированным вкусом. Еще, индийская кухня очень полезна.
Можете ли Вы раскрыть несколько полезных свойств этих специй?
– Конечно. Например, кардамон очень полезен для сердца, куркума очищает кровь, а корицу рекомендуют употреблять при физических нагрузках, она также полезна для сердца. Анис снижает давление, а если съедать маленькую ложечку семян аниса, смешанных с сахаром, после еды, то вы заметно похудеете. Молотый мускатных орех добавляют в теплое молоко и дают детям, что является профилактикой легочных заболеваний.
В Вашем ресторане представлено богатое вегетарианское меню. Расскажите о некоторых блюдах, которые можно попробовать только у Вас.
– Это Джафрани Кофта, Кашмири плов, Шай панир, Палаг панир – все эти блюда предпочитают есть люди из высшей касты. В Индии 90% людей, работающих в правительстве – вегетарианцы. В основном это для них готовятся подобные блюда.
Нравится ли Вам русская кухня? Готовите ли Вы их дома?
– Да, мне очень нравится борщ, блины и оладьи, но мне их готовит жена.
Почему туристы из Индии, посещая Россию, едят исключительно индийскую еду?
– Дело в том, что многие индусы очень любят рис, в любых его вариациях. В индийской кухне мы используем единственный сорт риса, который выращивается только в Индии и Пакистане. Он обладает особенным вкусом и ароматом. К тому же, индийская кухня очень пряная, и на ее фоне другая кажется пресной.
В индийских блюдах используются многочисленные специи и травы. Как вам удается их достать в России?
– Мы заказываем специи в Лондоне и Дели. Также в Санкт-Петербурге есть магазин, где можно купить некоторые из них.
В кухнях, приготавливаемых в разных частях Индии, есть отличия у блюд... А в Вашем ресторане какую кухню готовите Вы?
– Мне больше нравится кухня северных районов Индии, особенно Дели. Она отличается своим разнообразием и изысканностью.
Приближается Новый год. Порадуете ли вы своих гостей новшествами?
– Да, я планирую ввести несколько новых блюд из мяса и рыбы, приготовленных в тандуре. Надеюсь, они всем понравятся. В меню Новогодней ночи также будут приятные сюрпризы.
Биография: Манджил Мандал родился в Калькуте, 5 лет проработал в Дели, отель Shipra Hotel (5 stars). В 1996 его пригласили работать в Москву в отель «Спутник». С 1996 года живет и работает в СПб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Манджил Мандал, шеф-повар ресторана "У Причала"
Ноябрь 2011
Почему Вы выбрали Россию, как сюда попали и почему не уехали обратно?
– После работы в Дели в 1997 году меня пригласили работать в Москву, гостиницу «Спутник». Там открывался ресторан Индийской и Китайской кухни. Мне было интересно побывать в этой загадочной для меня стране, поэтому я согласился. Вскоре я переехал в Петербург, где встретил прекрасную русскую красавицу, влюбился, женился и остался здесь.
Вы работаете в ресторане «У причала» вот уже более 15 лет и по приезду в Россию ни разу не меняли место работы. С чем это связано?
– Изначально меня пригласили работать в ресторан «Свагат» (прим. Ред.: в 1997 году ресторан был переименован в «Свагат» и представлял исключительно индийскую кухню), но условия и отношение нового владельца, который возродил ресторан «У причала», мне очень нравились, поэтому, когда он попросил меня остаться, я с удовольствием согласился.
Нам известно, что со многими клиентами Вы общаетесь лично. Это как-то отражается в стиле приготовления блюд именно для них?
– Да, консулы таких стран как Индия, США и Финляндия и их семьи – мои хорошие друзья. Иногда они просят приготовить им блюда, которых нет в меню, но они их пробовали в Индии. Я знаю вкусы и предпочтения многих наших постоянных гостей и стараюсь готовить, как они любят.
Индийская кухня очень своеобразна, иногда россияне не рискуют попробовать что-то новое. Что, на Ваш взгляд, является отличительной чертой и основными характеристиками кухни?
– Эта кухня отличается от других своей яркостью, пряностью, но одновременно с этим и сбалансированным вкусом. Еще, индийская кухня очень полезна.
Можете ли Вы раскрыть несколько полезных свойств этих специй?
– Конечно. Например, кардамон очень полезен для сердца, куркума очищает кровь, а корицу рекомендуют употреблять при физических нагрузках, она также полезна для сердца. Анис снижает давление, а если съедать маленькую ложечку семян аниса, смешанных с сахаром, после еды, то вы заметно похудеете. Молотый мускатных орех добавляют в теплое молоко и дают детям, что является профилактикой легочных заболеваний.
В Вашем ресторане представлено богатое вегетарианское меню. Расскажите о некоторых блюдах, которые можно попробовать только у Вас.
– Это Джафрани Кофта, Кашмири плов, Шай панир, Палаг панир – все эти блюда предпочитают есть люди из высшей касты. В Индии 90% людей, работающих в правительстве – вегетарианцы. В основном это для них готовятся подобные блюда.
Нравится ли Вам русская кухня? Готовите ли Вы их дома?
– Да, мне очень нравится борщ, блины и оладьи, но мне их готовит жена.
Почему туристы из Индии, посещая Россию, едят исключительно индийскую еду?
– Дело в том, что многие индусы очень любят рис, в любых его вариациях. В индийской кухне мы используем единственный сорт риса, который выращивается только в Индии и Пакистане. Он обладает особенным вкусом и ароматом. К тому же, индийская кухня очень пряная, и на ее фоне другая кажется пресной.
В индийских блюдах используются многочисленные специи и травы. Как вам удается их достать в России?
– Мы заказываем специи в Лондоне и Дели. Также в Санкт-Петербурге есть магазин, где можно купить некоторые из них.
В кухнях, приготавливаемых в разных частях Индии, есть отличия у блюд... А в Вашем ресторане какую кухню готовите Вы?
– Мне больше нравится кухня северных районов Индии, особенно Дели. Она отличается своим разнообразием и изысканностью.
Приближается Новый год. Порадуете ли вы своих гостей новшествами?
– Да, я планирую ввести несколько новых блюд из мяса и рыбы, приготовленных в тандуре. Надеюсь, они всем понравятся. В меню Новогодней ночи также будут приятные сюрпризы.
Биография: Манджил Мандал родился в Калькуте, 5 лет проработал в Дели, отель Shipra Hotel (5 stars). В 1996 его пригласили работать в Москву в отель «Спутник». С 1996 года живет и работает в СПб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан У причала