Высшее образование: Инженерно – Экономический Университет
Текущее место работы: ресторанный комплекс «Летний Дворец»
Resto: Кирилл, с чего Вы начали свой профессиональный путь в мире кулинарного искусства и к чему пришли?
Кирилл: Свой профессиональный путь я начал с работы в ресторане «Сенат» под руководством замечательного Шеф – Повара - Сергея Федоровича Речкалова.
Resto: А что Вас заставило сказать: «Я хочу быть шеф-поваром»?
Кирилл: Каждому человеку в жизни со временем приходит, методом проб и ошибок, его профессиональное призвание. Что касаемо меня, мне это время не понадобилось, я с самого детства испытывал огромное увлечение кулинарией и уже тогда осознал свое призвание.
Resto: Что Вас вдохновляет на приготовление пищи?
Кирилл: Порой сама мысль о том, что ты - Шеф-Повар, да к тому же во Дворце, уже является каждодневным вдохновлением.
Resto: Скажите, есть ли у Вас кулинарный герой?
Кирилл: Да, я приобрел его совсем недавно, один постоянный гость «ЛД» подарил мне книгу: Жерар Депардье «Моя кухня». Книгу можно считать философской кулинарией, каждая предыстория блюда и сам рецепт наполнены ароматом, что нет сил удержаться и бежишь творить.
Resto: Пункт меню, которым Вы больше всего гордитесь (фирменное блюдо)?
Кирилл: Котлеты из пулярки по пожарскому рецепту. Это блюдо отражает изысканность и в то же время простоту дворцовых изысков, но как бы по-домашнему.
Resto: Кирилл, а какие блюда Вы готовите для Ваших знаменитых клиентов?
Кирилл: Я заметил такую особенность, что политики чаще всего отдают предпочтение моим фирменным Белым грибочкам запеченным под соусом горгонзола в ржаном кроншели, сдобренные горсткой брусники.
А что касается звезд театра и эстрады, у всех вкусы разные, могу сказать, что несколько раз готовил рыбу меч на тыквенном соусе с сибулетом и припущенной брюссельской капустой, чабрецом и крестьянским маслом, и гости всегда оставались довольны.
Resto: Готовить нужно в хорошем настроении, как Вы себя настраиваете на нужный лад?
Кирилл: Я прихожу на работу, выпиваю чашку бодрящего чая с лимоном и говорю себе, что сегодня никто отсюда не уйдет голодным, и вкладываю свой позитив в сами блюда.
Resto: Как по-Вашему, какими качествами должен обладать повар?
Кирилл: Повар должен в первую очередь творить, потом уже готовить, поэтому отвечу так: Творить и иметь дружную команду.
Resto: Ваши советы для начинающих поваров?
Кирилл: Не бояться экспериментировать, и даже если из десяти блюд удачным будет только одно – это уже победа.
Resto: А что Вам больше всего нравится в Вашей профессии?
Кирилл: Довольные гости и пустые тарелки!
Resto: Расскажите специально для Resto какой-нибудь кулинарный секрет!
Resto: Есть ли у Вас любимый ресторан в Петербурге?
Кирилл: Конечно, я считаю «Летний Дворец» весьма достойным рестораном. Но в силу своей профессии мой любимый ресторан – это кухня моей Жены, особенно, когда она там повар!
Resto: Кирилл, чем Вы увлекаетесь помимо кулинарии? Как проводите свободное время?
Кирилл: Все свободное время провожу с семьей и это самое большое увлечение в моей жизни,но у меня есть и маленькое хобби – коллекционирование монет.
Resto: Если бы Вы не стали поваром, кем бы Вы были сейчас?
Кирилл: Космонавтом, всегда мечтал есть из тюбика! (смеётся)
Resto: Что Вы пожелаете читателям нашей поисковой системы для гурманов Resto.ru?
Кирилл: Как говорил Остап Бендер: «Не стоит делать из еды особого культа». И это правда, но радовать себя и своих близких все таки стоит!
Поэтому желаю читателям Resto ходить только в правильные рестораны и есть только качественную пищу.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Кирилл Музыченко, шеф-повар ресторанного комплекса "Летний Дворец"
июнь 2012
Досье:
Время и место рождения: 07.12.1981
Текущее место проживания: Санкт - Петербург
Высшее образование: Инженерно – Экономический Университет
Текущее место работы: ресторанный комплекс «Летний Дворец»
Resto: Кирилл, с чего Вы начали свой профессиональный путь в мире кулинарного искусства и к чему пришли?
Кирилл: Свой профессиональный путь я начал с работы в ресторане «Сенат» под руководством замечательного Шеф – Повара - Сергея Федоровича Речкалова.
Resto: А что Вас заставило сказать: «Я хочу быть шеф-поваром»?
Кирилл: Каждому человеку в жизни со временем приходит, методом проб и ошибок, его профессиональное призвание. Что касаемо меня, мне это время не понадобилось, я с самого детства испытывал огромное увлечение кулинарией и уже тогда осознал свое призвание.
Resto: Что Вас вдохновляет на приготовление пищи?
Кирилл: Порой сама мысль о том, что ты - Шеф-Повар, да к тому же во Дворце, уже является каждодневным вдохновлением.
Resto: Скажите, есть ли у Вас кулинарный герой?
Кирилл: Да, я приобрел его совсем недавно, один постоянный гость «ЛД» подарил мне книгу: Жерар Депардье «Моя кухня». Книгу можно считать философской кулинарией, каждая предыстория блюда и сам рецепт наполнены ароматом, что нет сил удержаться и бежишь творить.
Resto: Пункт меню, которым Вы больше всего гордитесь (фирменное блюдо)?
Кирилл: Котлеты из пулярки по пожарскому рецепту. Это блюдо отражает изысканность и в то же время простоту дворцовых изысков, но как бы по-домашнему.
Resto: Кирилл, а какие блюда Вы готовите для Ваших знаменитых клиентов?
Кирилл: Я заметил такую особенность, что политики чаще всего отдают предпочтение моим фирменным Белым грибочкам запеченным под соусом горгонзола в ржаном кроншели, сдобренные горсткой брусники.
А что касается звезд театра и эстрады, у всех вкусы разные, могу сказать, что несколько раз готовил рыбу меч на тыквенном соусе с сибулетом и припущенной брюссельской капустой, чабрецом и крестьянским маслом, и гости всегда оставались довольны.
Resto: Готовить нужно в хорошем настроении, как Вы себя настраиваете на нужный лад?
Кирилл: Я прихожу на работу, выпиваю чашку бодрящего чая с лимоном и говорю себе, что сегодня никто отсюда не уйдет голодным, и вкладываю свой позитив в сами блюда.
Resto: Как по-Вашему, какими качествами должен обладать повар?
Кирилл: Повар должен в первую очередь творить, потом уже готовить, поэтому отвечу так: Творить и иметь дружную команду.
Resto: Ваши советы для начинающих поваров?
Кирилл: Не бояться экспериментировать, и даже если из десяти блюд удачным будет только одно – это уже победа.
Resto: А что Вам больше всего нравится в Вашей профессии?
Кирилл: Довольные гости и пустые тарелки!
Resto: Расскажите специально для Resto какой-нибудь кулинарный секрет!
Кирилл: Голод - лучшая приправа к пище. Мой секрет наивкуснейшей пищи!
Resto: Есть ли у Вас любимый ресторан в Петербурге?
Кирилл: Конечно, я считаю «Летний Дворец» весьма достойным рестораном. Но в силу своей профессии мой любимый ресторан – это кухня моей Жены, особенно, когда она там повар!
Resto: Кирилл, чем Вы увлекаетесь помимо кулинарии? Как проводите свободное время?
Кирилл: Все свободное время провожу с семьей и это самое большое увлечение в моей жизни,но у меня есть и маленькое хобби – коллекционирование монет.
Resto: Если бы Вы не стали поваром, кем бы Вы были сейчас?
Кирилл: Космонавтом, всегда мечтал есть из тюбика! (смеётся)
Resto: Что Вы пожелаете читателям нашей поисковой системы для гурманов Resto.ru?
Кирилл: Как говорил Остап Бендер: «Не стоит делать из еды особого культа». И это правда, но радовать себя и своих близких все таки стоит!
Поэтому желаю читателям Resto ходить только в правильные рестораны и есть только качественную пищу.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Летний Дворец