Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Летний Дворец 02 сентября 2014

Кирилл Музыченко, шеф-повар ресторанного комплекса "Летний Дворец"

июнь 2012

Досье:

Время и место рождения: 07.12.1981

Текущее место проживания: Санкт - Петербург

Высшее образование: Инженерно – Экономический Университет

Текущее место работы: ресторанный комплекс «Летний Дворец»

Кирилл Музыченко, шеф-повар ресторанного комплекса "Летний Дворец". Рестораны Санкт-Петербурга

Resto: Кирилл, с чего Вы начали свой профессиональный путь в мире кулинарного искусства и к чему пришли?

Кирилл: Свой профессиональный путь я начал с работы в ресторане «Сенат» под руководством замечательного Шеф – Повара - Сергея Федоровича Речкалова.

Resto: А что Вас заставило сказать: «Я хочу быть шеф-поваром»?

Кирилл: Каждому человеку в жизни со временем приходит, методом проб и ошибок, его профессиональное призвание. Что касаемо меня, мне это время не понадобилось, я с самого детства испытывал огромное увлечение кулинарией и уже тогда осознал свое призвание.

Resto: Что Вас вдохновляет на приготовление пищи?

Кирилл: Порой сама мысль о том, что ты - Шеф-Повар, да к тому же во Дворце, уже является каждодневным вдохновлением.

Resto: Скажите, есть ли у Вас кулинарный герой?

Кирилл: Да, я приобрел его совсем недавно, один постоянный гость «ЛД» подарил мне книгу: Жерар Депардье «Моя кухня». Книгу можно считать философской кулинарией, каждая предыстория блюда и сам рецепт наполнены ароматом, что нет сил удержаться и бежишь творить.

Resto: Пункт меню, которым Вы больше всего гордитесь (фирменное блюдо)?

Кирилл: Котлеты из пулярки по пожарскому рецепту. Это блюдо отражает изысканность и в то же время простоту дворцовых изысков, но как бы по-домашнему.

Resto: Кирилл, а какие блюда Вы готовите для Ваших знаменитых клиентов?

Кирилл: Я заметил такую особенность, что политики чаще всего отдают предпочтение моим фирменным Белым грибочкам запеченным под соусом горгонзола в ржаном кроншели, сдобренные горсткой брусники.

А что касается звезд театра и эстрады, у всех вкусы разные, могу сказать, что несколько раз готовил рыбу меч на тыквенном соусе с сибулетом и припущенной брюссельской капустой, чабрецом и крестьянским маслом, и гости всегда оставались довольны.

Resto: Готовить нужно в хорошем настроении, как Вы себя настраиваете на нужный лад?

Кирилл: Я прихожу на работу, выпиваю чашку бодрящего чая с лимоном и говорю себе, что сегодня никто отсюда не уйдет голодным, и вкладываю свой позитив в сами блюда.

Resto: Как по-Вашему, какими качествами должен обладать повар?

Кирилл: Повар должен в первую очередь творить, потом уже готовить, поэтому отвечу так: Творить и иметь дружную команду.

Resto: Ваши советы для начинающих поваров?

Кирилл: Не бояться экспериментировать, и даже если из десяти блюд удачным будет только одно – это уже победа.

Resto: А что Вам больше всего нравится в Вашей профессии?

Кирилл: Довольные гости и пустые тарелки!

Resto: Расскажите специально для Resto какой-нибудь кулинарный секрет!

Кирилл: Голод - лучшая приправа к пище. Мой секрет наивкуснейшей пищи!

Resto: Есть ли у Вас любимый ресторан в Петербурге?

Кирилл: Конечно, я считаю «Летний Дворец» весьма достойным рестораном. Но в силу своей профессии мой любимый ресторан – это кухня моей Жены, особенно, когда она там повар!

Resto: Кирилл, чем Вы увлекаетесь помимо кулинарии? Как проводите свободное время?

Кирилл: Все свободное время провожу с семьей и это самое большое увлечение в моей жизни,но у меня есть и маленькое хобби – коллекционирование монет.

Resto: Если бы Вы не стали поваром, кем бы Вы были сейчас?

Кирилл: Космонавтом, всегда мечтал есть из тюбика! (смеётся)

Resto: Что Вы пожелаете читателям нашей поисковой системы для гурманов Resto.ru?

Кирилл: Как говорил Остап Бендер: «Не стоит делать из еды особого культа». И это правда, но радовать себя и своих близких все таки стоит!

Поэтому желаю читателям Resto ходить только в правильные рестораны и есть только качественную пищу.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Летний Дворец

Санкт-Петербург, Санкт-Петербургское ш., д. 130, корп. 7