Resto: Джемми, впервые ли Вы в Петербурге и какое впечатление произвел на Вас город?
Джемми: Я в Петербурге в первый раз и он оставил очень приятные впечатления. Особенно меня поразили белые ночи. Здесь мне всегда хочется улыбаться.
Resto: Знакомы ли Вы с русской кухней?
Джемми: К сожалению, не очень хорошо. Но мне немного повезло, у меня есть друг русского происхождения, который живет в США, и благодаря ему я узнал немного о соленой и копченой рыбе, но основные блюда не пробовал. Для нас французов наиболее известное блюдо - это борщ.
Resto: Как Вам ресторан miX in St.Petersburg и отличается ли он от других ресторанов Алена Дюкасса?
Джемми: Я был здесь очень приятно удивлен. У меня складывалось впечатление о России, как о стране с не очень большими гастрономическими достижениями и тенденциями. И очень приятно видеть такое качество ресторана французской кухни именно в России. Здесь публика уже начинает стремиться к установлению для себя высоких гастрономических стандартов.
Resto: Скажите, что бы Вы в первую очередь посоветовали попробовать из нового меню?
Джемми: Я, как шеф-повар, когда приезжаю в какую-либо страну, стараюсь черпать свое вдохновение из местных продуктов, вин, местных блюд. Но, конечно, в этом ресторане я бы не предложил вам пожарские котлеты, потому что, как мне кажется, это блюдо более уместно будет в каком-то местном ресторане. Мы постарались в новом меню подготовить несколько сюрпризов для публики, потому что она всегда в известных ей ресторанах ищет известные блюда. Поэтому мы приготовили особым образом фуа-гра, которая есть в основном меню ресторана, теперь она подается со слегка промаринованными фруктами.
Основная цель нового меню – представить блюда, приготовленные на французский манер, но из местных продуктов.
Resto: Джемми, Вы смогли бы оставить Париж, если бы Ален Дюкасс пригласил Вас работать в Петербурге?
Джемми: Почему бы и нет, но пока такой возможности не предоставлялось, вопроса этого мне не задавал никто. Одно из преимуществ нашей профессии в том, что куда бы ты ни поехал, достаточно быстро находишь себе работу. К тому же, у многих поваров, которые здесь работают, биография путешественников: либо они поездили по миру, либо по Франции. Шеф-повар - это профессия, в которой ты всегда держишь на спине рюкзак (смеется). Ну и конечно, как повар ты всегда ищешь что-то новое: новый продукт или способ приготовления. Ты одновременно любишь поесть и являешься знатоком еды.
Resto: Какой опыт Вы получили, работая в команде Алена Дюкасса?
Джемми: Самый главный урок, который мы все получили у Алена Дюкасса - это уважение к продукту, к тому как ты его готовишь, уважение к производителю. Мы работаем рука об руку и являемся одной большой семьей.
Resto: А для каких знаменитых людей Вам приходилось готовить в Париже?
Джемми: Для многих. Каждую неделю в «Жюль Верн» приходит кто-то знаменитый: футболисты, теннисисты, боксеры, актеры, американские певцы и певицы, политики, в том числе русские. У нас в ресторане для всех одни и те же условия, и вы можете спокойно случайно ужинать рядом с какой-нибудь знаменитостью. У нас нет специальных залов, мы стараемся иметь одинаковый подход ко всем.
Resto: Как Вы пришли к решению стать шеф-поваром?
Джемми: Я с детства безумно люблю готовить. Когда я был маленький, я часто ходил обедать к своим бабушке с дедушкой, привык есть много фермерских продуктов. С тех пор и пошла эта страсть к еде и её приготовлению.
Resto: С чего Вы начинали свой кулинарный путь?
Джемми: Я учился в гостиничной школе, потом работал в Тунисе. Но потом потихоньку я начал работать в более престижных ресторанах во Франции, благодаря знакомствам и другим факторам. Получилось так, что шеф-повара начали меня рекомендовать, как хорошего специалиста.
Resto: Джемми, что Вы особенно любите в своей профессии?
Джемми: Мне нравится, что люди относятся друг к другу с уважением, что люди с уважением относятся к продуктам, что они работают, соблюдая очень четкие правила. Кухня - это универсальный язык, она помогает понять друг друга.
Resto: А кто является вашим кулинарным кумиром?
Джемми: Я с очень большим уважением отношусь к Полю Бокюзу. Он был одним из пионеров экспорта французской кухни за границу. Это человек, который так же любит хорошие продукты, природу, охоту.
Resto: Помимо кулинарии есть ли у Вас какие-то увлечения, хобби?
Джемми: Я всё больше поворачиваюсь к природе, очень увлекся искусством бонсай (Искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре – Прим. ред.). Это всё очень успокаивает. Вокруг столько шума, суеты, громкой музыки, транспорта, движения – иногда нужно от этого отойти и просто посмотреть, как растет дерево.
Resto: Пожелайте что-нибудь посетителям нашей поисковой системы для гурманов resto.ru...
Джемми: Я желаю им доверять повару и не стесняться спрашивать его самим, потому что он плохого не посоветует.
Во время своего пребывания в Петербурге и в ресторане miX in St.Petersburg месье Бруэ угощал гостей блюдами, созданными специально для гурманов Северной Венеции.
Среди этих изысканных и артистичных блюд:
Зеленый горошек, приготовленный с цитрусами
Изящный в подаче и дерзкий на вкус «комплимент» от шефа, сочетающий в себе сладость жаркого солнца и выжженой земли (цитрусовое пюре) и прохладу затененного в летний день места (пюре из горошка).
Вареная спаржа с кубиками из копченого лосося и пюре из спаржи
Закуска, которая переносит человека в мир свежести и зеленых деревьев. Мягкий, легкий вкус спаржи дополняется солоноватым вкусом лосося, как будто это зеленое великолепие приводит к лесному озеру, наполненному свежей рыбой.
Свежая малина с кремом из лайма и йогуртовым сорбетом
Классический десерт с привкусом «высшего света». А йогуртовый сорбет заставляет на секундочку вспомнить о детстве, невинном и беспечном.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Джемми Бруэ, шеф-повар парижского ресторана «Жюль Верн»
Джемми Бруэ - Шеф-повар ресторана "Жюль Верн", расположенного на Эйфелевой башне.
Resto: Джемми, впервые ли Вы в Петербурге и какое впечатление произвел на Вас город?
Джемми: Я в Петербурге в первый раз и он оставил очень приятные впечатления. Особенно меня поразили белые ночи. Здесь мне всегда хочется улыбаться.
Resto: Знакомы ли Вы с русской кухней?
Джемми: К сожалению, не очень хорошо. Но мне немного повезло, у меня есть друг русского происхождения, который живет в США, и благодаря ему я узнал немного о соленой и копченой рыбе, но основные блюда не пробовал. Для нас французов наиболее известное блюдо - это борщ.
Resto: Как Вам ресторан miX in St.Petersburg и отличается ли он от других ресторанов Алена Дюкасса?
Джемми: Я был здесь очень приятно удивлен. У меня складывалось впечатление о России, как о стране с не очень большими гастрономическими достижениями и тенденциями. И очень приятно видеть такое качество ресторана французской кухни именно в России. Здесь публика уже начинает стремиться к установлению для себя высоких гастрономических стандартов.
Resto: Скажите, что бы Вы в первую очередь посоветовали попробовать из нового меню?
Джемми: Я, как шеф-повар, когда приезжаю в какую-либо страну, стараюсь черпать свое вдохновение из местных продуктов, вин, местных блюд. Но, конечно, в этом ресторане я бы не предложил вам пожарские котлеты, потому что, как мне кажется, это блюдо более уместно будет в каком-то местном ресторане. Мы постарались в новом меню подготовить несколько сюрпризов для публики, потому что она всегда в известных ей ресторанах ищет известные блюда. Поэтому мы приготовили особым образом фуа-гра, которая есть в основном меню ресторана, теперь она подается со слегка промаринованными фруктами.
Основная цель нового меню – представить блюда, приготовленные на французский манер, но из местных продуктов.
Resto: Джемми, Вы смогли бы оставить Париж, если бы Ален Дюкасс пригласил Вас работать в Петербурге?
Джемми: Почему бы и нет, но пока такой возможности не предоставлялось, вопроса этого мне не задавал никто. Одно из преимуществ нашей профессии в том, что куда бы ты ни поехал, достаточно быстро находишь себе работу. К тому же, у многих поваров, которые здесь работают, биография путешественников: либо они поездили по миру, либо по Франции. Шеф-повар - это профессия, в которой ты всегда держишь на спине рюкзак (смеется). Ну и конечно, как повар ты всегда ищешь что-то новое: новый продукт или способ приготовления. Ты одновременно любишь поесть и являешься знатоком еды.
Resto: Какой опыт Вы получили, работая в команде Алена Дюкасса?
Джемми: Самый главный урок, который мы все получили у Алена Дюкасса - это уважение к продукту, к тому как ты его готовишь, уважение к производителю. Мы работаем рука об руку и являемся одной большой семьей.
Resto: А для каких знаменитых людей Вам приходилось готовить в Париже?
Джемми: Для многих. Каждую неделю в «Жюль Верн» приходит кто-то знаменитый: футболисты, теннисисты, боксеры, актеры, американские певцы и певицы, политики, в том числе русские. У нас в ресторане для всех одни и те же условия, и вы можете спокойно случайно ужинать рядом с какой-нибудь знаменитостью. У нас нет специальных залов, мы стараемся иметь одинаковый подход ко всем.
Resto: Как Вы пришли к решению стать шеф-поваром?
Джемми: Я с детства безумно люблю готовить. Когда я был маленький, я часто ходил обедать к своим бабушке с дедушкой, привык есть много фермерских продуктов. С тех пор и пошла эта страсть к еде и её приготовлению.
Resto: С чего Вы начинали свой кулинарный путь?
Джемми: Я учился в гостиничной школе, потом работал в Тунисе. Но потом потихоньку я начал работать в более престижных ресторанах во Франции, благодаря знакомствам и другим факторам. Получилось так, что шеф-повара начали меня рекомендовать, как хорошего специалиста.
Resto: Джемми, что Вы особенно любите в своей профессии?
Джемми: Мне нравится, что люди относятся друг к другу с уважением, что люди с уважением относятся к продуктам, что они работают, соблюдая очень четкие правила. Кухня - это универсальный язык, она помогает понять друг друга.
Resto: А кто является вашим кулинарным кумиром?
Джемми: Я с очень большим уважением отношусь к Полю Бокюзу. Он был одним из пионеров экспорта французской кухни за границу. Это человек, который так же любит хорошие продукты, природу, охоту.
Resto: Помимо кулинарии есть ли у Вас какие-то увлечения, хобби?
Джемми: Я всё больше поворачиваюсь к природе, очень увлекся искусством бонсай (Искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре – Прим. ред.). Это всё очень успокаивает. Вокруг столько шума, суеты, громкой музыки, транспорта, движения – иногда нужно от этого отойти и просто посмотреть, как растет дерево.
Resto: Пожелайте что-нибудь посетителям нашей поисковой системы для гурманов resto.ru...
Джемми: Я желаю им доверять повару и не стесняться спрашивать его самим, потому что он плохого не посоветует.
Во время своего пребывания в Петербурге и в ресторане miX in St.Petersburg месье Бруэ угощал гостей блюдами, созданными специально для гурманов Северной Венеции.
Среди этих изысканных и артистичных блюд:
Зеленый горошек, приготовленный с цитрусами
Изящный в подаче и дерзкий на вкус «комплимент» от шефа, сочетающий в себе сладость жаркого солнца и выжженой земли (цитрусовое пюре) и прохладу затененного в летний день места (пюре из горошка).
Вареная спаржа с кубиками из копченого лосося и пюре из спаржи
Закуска, которая переносит человека в мир свежести и зеленых деревьев. Мягкий, легкий вкус спаржи дополняется солоноватым вкусом лосося, как будто это зеленое великолепие приводит к лесному озеру, наполненному свежей рыбой.
Свежая малина с кремом из лайма и йогуртовым сорбетом
Классический десерт с привкусом «высшего света». А йогуртовый сорбет заставляет на секундочку вспомнить о детстве, невинном и беспечном.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан miX in St. Petersburg