Алмаз Искаков, победитель второго сезона шоу "Адская кухня"
Resto: Алмаз, расскажите, пожалуйста, в двух словах: как поменялась Ваша жизнь после победы на «Адской кухне»?
Алмаз Искаков: Когда я оказался уже вне камер и съемок, было ощущение, что я вернулся из армии. 1,5 месяца жизни по расписанию… а тут свобода! Вернулся в Питер и уволился с работы, понял, что могу больше, чем может дать ресторан, в котором работаю. Перед Новым Годом мне позвонил Жером Лорье и пригласил работать в его ресторане, я согласился.
Resto: Вы получили должность в ресторане Арама Мнацаканова?
Алмаз Искаков: Да, я работаю в ресторане Jerome в качестве шеф-повара, после самого Жерома, конечно.
Resto: Что было самым сложным на проекте для Вас?
Алмаз Искаков: Сложнее всего в начале было сработаться с людьми, которых впервые видишь, ведь нам все время говорили стать командой, но как это сделать, мы должны были придумать сами.
Resto: С какими неведомыми Вам доселе вещами пришлось столкнуться?
Алмаз Искаков: Наверно, с работой в столь непредсказуемых условиях. Никто никогда не знал, что будет через 5 минут, от этого рос стресс...
Resto: Часть выигранных денег, насколько мы знаем, Вы собирались отдать своей семье. Осталось ли что-то на исполнение собственных желаний?
Алмаз Искаков: Да, конечно! Но уверяю, эти деньги будут использованы с умом.
Resto: Алмаз, куда Вы планируете развиваться дальше? Может быть, учёба за границей или открытие собственного ресторана кажутся привлекательными идеями?
Алмаз Искаков: Я уже поступил в одну из лучших школ мира, сейчас собираю документы для открытия визы и в сентябре приступлю к обучению, которое длится 1 год.
Resto: Есть ли у Вас любимая национальная кухня? Или Вы всё-таки больше привязаны к родной и стремитесь изучить её более глубоко?
Алмаз Искаков: Мне нравится «вкусная» кухня. Где бы я ни был, я стараюсь пробовать местную кухню и могу сказать, в большинстве своем она мне нравится. Это, конечно, не высокая кухня, но я уверен, что блюда любой национальной кухни можно «подстроить» к ней.
Resto: Есть ли у Вас кумир в кулинарном мире? Почему именно этот человек им стал?
Алмаз Искаков: Пока такого человека я не вижу, но восхищаюсь многими европейскими поварами и рестораторами.
Resto: Есть ли в мире ресторан, в котором Вы мечтали бы поработать?
Алмаз Искаков: Сложный вопрос... Не думал об этом. Наверно, это мог бы быть ресторан со звездой Мишлен, а в идеале с тремя (улыбается). Понять и впитать то, как они работают и как они относятся к кулинарии, для меня многое значит!
Resto: Что для Вас означает быть шеф-поваром? Какие качества нужны, чтобы этим заниматься?
Алмаз Искаков: Для меня шеф-повар - это человек, влюбленный в свою работу, но который любит ее вопреки всем недостаткам. Творческий, идейный и умеющий вести за собой свою команду. Руководить для меня - это не рукой водить, показывая что делать, а помогать не допускать ошибки. А вот как именно это делать – мой маленький секрет (улыбается).
Resto: Есть ли у Вас любимый продукт или специя? Чей запах и вкус больше всего Вас вдохновляют?
Алмаз Искаков: Нет. Но я очень люблю тимьян и шалфей за их волшебный аромат и специфично мягкий вкус. Ведь их можно и в чай заварить, и к мясу добавить.
Resto: А если бы Вы не занялись кулинарией, то какую профессию Вы бы хотели получить?
Алмаз Искаков: Не могу даже представить ничего, кроме кулинарии.
Resto: Видите ли Вы себя в ресторанном бизнесе не только в качестве шефа, но и в качестве ресторатора?
Алмаз Искаков: Определенно вижу себя в роли ресторатора. Буду к этому стремиться, но и работу шеф-повара не брошу никогда.
Resto: Чем Вы увлекаетесь помимо кулинарии? Хватает ли сейчас времени на эти увлечения?
Алмаз Искаков: Увлекаюсь фотографией, немного рисую, катаюсь на велосипеде, стараюсь уделять всему время, хоть и не всегда получается.
Resto: Представьте, что Вы бы родились не в России, а в совершенно другой стране. Что бы это была за страна?
Алмаз Искаков: Франция.
Resto: Алмаз, есть ли у Вас заветная мечта?
Алмаз Искаков: Попробовать блюда всех кухонь мира.
Resto: Ваше имя очень необычно, расскажите о нём… кто Вас так назвал? Приносит ли Вам имя удачу?
Алмаз Искаков: Назвали меня так бабушка с дедушкой. Возможно, оно и приносит удачу, этого утверждать не могу. Но в чем я точно уверен, так это в том, что оно многим запоминается с первого раза.
Resto: Что посоветуете людям, которые хотят пойти по Вашему пути - по пути шеф-повара?
Алмаз Искаков: Только усердия, самоорганизации, совершенствоваться в творческой плане, читать как можно больше кулинарной литературы, экспериментировать и оставаться самим собой.
Resto: Пожелайте что-нибудь читателям Resto.
Алмаз Искаков: Желаю всем вкусной и красивой жизни!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Алмаз Искаков, победитель второго сезона шоу "Адская кухня"
Алмаз Искаков, победитель второго сезона шоу "Адская кухня"
Resto: Алмаз, расскажите, пожалуйста, в двух словах: как поменялась Ваша жизнь после победы на «Адской кухне»?
Алмаз Искаков: Когда я оказался уже вне камер и съемок, было ощущение, что я вернулся из армии. 1,5 месяца жизни по расписанию… а тут свобода! Вернулся в Питер и уволился с работы, понял, что могу больше, чем может дать ресторан, в котором работаю. Перед Новым Годом мне позвонил Жером Лорье и пригласил работать в его ресторане, я согласился.
Resto: Вы получили должность в ресторане Арама Мнацаканова?
Алмаз Искаков: Да, я работаю в ресторане Jerome в качестве шеф-повара, после самого Жерома, конечно.
Resto: Что было самым сложным на проекте для Вас?
Алмаз Искаков: Сложнее всего в начале было сработаться с людьми, которых впервые видишь, ведь нам все время говорили стать командой, но как это сделать, мы должны были придумать сами.
Resto: С какими неведомыми Вам доселе вещами пришлось столкнуться?
Алмаз Искаков: Наверно, с работой в столь непредсказуемых условиях. Никто никогда не знал, что будет через 5 минут, от этого рос стресс...
Resto: Часть выигранных денег, насколько мы знаем, Вы собирались отдать своей семье. Осталось ли что-то на исполнение собственных желаний?
Алмаз Искаков: Да, конечно! Но уверяю, эти деньги будут использованы с умом.
Resto: Алмаз, куда Вы планируете развиваться дальше? Может быть, учёба за границей или открытие собственного ресторана кажутся привлекательными идеями?
Алмаз Искаков: Я уже поступил в одну из лучших школ мира, сейчас собираю документы для открытия визы и в сентябре приступлю к обучению, которое длится 1 год.
Resto: Есть ли у Вас любимая национальная кухня? Или Вы всё-таки больше привязаны к родной и стремитесь изучить её более глубоко?
Алмаз Искаков: Мне нравится «вкусная» кухня. Где бы я ни был, я стараюсь пробовать местную кухню и могу сказать, в большинстве своем она мне нравится. Это, конечно, не высокая кухня, но я уверен, что блюда любой национальной кухни можно «подстроить» к ней.
Resto: Есть ли у Вас кумир в кулинарном мире? Почему именно этот человек им стал?
Алмаз Искаков: Пока такого человека я не вижу, но восхищаюсь многими европейскими поварами и рестораторами.
Resto: Есть ли в мире ресторан, в котором Вы мечтали бы поработать?
Алмаз Искаков: Сложный вопрос... Не думал об этом. Наверно, это мог бы быть ресторан со звездой Мишлен, а в идеале с тремя (улыбается). Понять и впитать то, как они работают и как они относятся к кулинарии, для меня многое значит!
Resto: Что для Вас означает быть шеф-поваром? Какие качества нужны, чтобы этим заниматься?
Алмаз Искаков: Для меня шеф-повар - это человек, влюбленный в свою работу, но который любит ее вопреки всем недостаткам. Творческий, идейный и умеющий вести за собой свою команду. Руководить для меня - это не рукой водить, показывая что делать, а помогать не допускать ошибки. А вот как именно это делать – мой маленький секрет (улыбается).
Resto: Есть ли у Вас любимый продукт или специя? Чей запах и вкус больше всего Вас вдохновляют?
Алмаз Искаков: Нет. Но я очень люблю тимьян и шалфей за их волшебный аромат и специфично мягкий вкус. Ведь их можно и в чай заварить, и к мясу добавить.
Resto: А если бы Вы не занялись кулинарией, то какую профессию Вы бы хотели получить?
Алмаз Искаков: Не могу даже представить ничего, кроме кулинарии.
Resto: Видите ли Вы себя в ресторанном бизнесе не только в качестве шефа, но и в качестве ресторатора?
Алмаз Искаков: Определенно вижу себя в роли ресторатора. Буду к этому стремиться, но и работу шеф-повара не брошу никогда.
Resto: Чем Вы увлекаетесь помимо кулинарии? Хватает ли сейчас времени на эти увлечения?
Алмаз Искаков: Увлекаюсь фотографией, немного рисую, катаюсь на велосипеде, стараюсь уделять всему время, хоть и не всегда получается.
Resto: Представьте, что Вы бы родились не в России, а в совершенно другой стране. Что бы это была за страна?
Алмаз Искаков: Франция.
Resto: Алмаз, есть ли у Вас заветная мечта?
Алмаз Искаков: Попробовать блюда всех кухонь мира.
Resto: Ваше имя очень необычно, расскажите о нём… кто Вас так назвал? Приносит ли Вам имя удачу?
Алмаз Искаков: Назвали меня так бабушка с дедушкой. Возможно, оно и приносит удачу, этого утверждать не могу. Но в чем я точно уверен, так это в том, что оно многим запоминается с первого раза.
Resto: Что посоветуете людям, которые хотят пойти по Вашему пути - по пути шеф-повара?
Алмаз Искаков: Только усердия, самоорганизации, совершенствоваться в творческой плане, читать как можно больше кулинарной литературы, экспериментировать и оставаться самим собой.
Resto: Пожелайте что-нибудь читателям Resto.
Алмаз Искаков: Желаю всем вкусной и красивой жизни!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.