Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Resto
Resto
03 сентября 2014

Алмаз Искаков, победитель второго сезона шоу "Адская кухня"

Алмаз Искаков, победитель второго сезона шоу "Адская кухня"

Алмаз Искаков. Рестораны Санкт-Петербурга

Resto: Алмаз, расскажите, пожалуйста, в двух словах: как поменялась Ваша жизнь после победы на «Адской кухне»?

Алмаз Искаков: Когда я оказался уже вне камер и съемок, было ощущение, что я вернулся из армии. 1,5 месяца жизни по расписанию… а тут свобода! Вернулся в Питер и уволился с работы, понял, что могу больше, чем может дать ресторан, в котором работаю. Перед Новым Годом мне позвонил Жером Лорье и пригласил работать в его ресторане, я согласился.

Resto: Вы получили должность в ресторане Арама Мнацаканова?

Алмаз Искаков: Да, я работаю в ресторане Jerome в качестве шеф-повара, после самого Жерома, конечно.

Resto: Что было самым сложным на проекте для Вас?

Алмаз Искаков: Сложнее всего в начале было сработаться с людьми, которых впервые видишь, ведь нам все время говорили стать командой, но как это сделать, мы должны были придумать сами.

Resto: С какими неведомыми Вам доселе вещами пришлось столкнуться?

Алмаз Искаков: Наверно, с работой в столь непредсказуемых условиях. Никто никогда не знал, что будет через 5 минут, от этого рос стресс...

Resto: Часть выигранных денег, насколько мы знаем, Вы собирались отдать своей семье. Осталось ли что-то на исполнение собственных желаний?

Алмаз Искаков: Да, конечно! Но уверяю, эти деньги будут использованы с умом.

Resto: Алмаз, куда Вы планируете развиваться дальше? Может быть, учёба за границей или открытие собственного ресторана кажутся привлекательными идеями?

Алмаз Искаков: Я уже поступил в одну из лучших школ мира, сейчас собираю документы для открытия визы и в сентябре приступлю к обучению, которое длится 1 год.

Resto: Есть ли у Вас любимая национальная кухня? Или Вы всё-таки больше привязаны к родной и стремитесь изучить её более глубоко?

Алмаз Искаков: Мне нравится «вкусная» кухня. Где бы я ни был, я стараюсь пробовать местную кухню и могу сказать, в большинстве своем она мне нравится. Это, конечно, не высокая кухня, но я уверен, что блюда любой национальной кухни можно «подстроить» к ней.

Resto: Есть ли у Вас кумир в кулинарном мире? Почему именно этот человек им стал?

Алмаз Искаков: Пока такого человека я не вижу, но восхищаюсь многими европейскими поварами и рестораторами.

Resto: Есть ли в мире ресторан, в котором Вы мечтали бы поработать?

Алмаз Искаков: Сложный вопрос... Не думал об этом. Наверно, это мог бы быть ресторан со звездой Мишлен, а в идеале с тремя (улыбается). Понять и впитать то, как они работают и как они относятся к кулинарии, для меня многое значит!

Resto: Что для Вас означает быть шеф-поваром? Какие качества нужны, чтобы этим заниматься?

Алмаз Искаков: Для меня шеф-повар - это человек, влюбленный в свою работу, но который любит ее вопреки всем недостаткам. Творческий, идейный и умеющий вести за собой свою команду. Руководить для меня - это не рукой водить, показывая что делать, а помогать не допускать ошибки. А вот как именно это делать – мой маленький секрет (улыбается).

Resto: Есть ли у Вас любимый продукт или специя? Чей запах и вкус больше всего Вас вдохновляют?

Алмаз Искаков: Нет. Но я очень люблю тимьян и шалфей за их волшебный аромат и специфично мягкий вкус. Ведь их можно и в чай заварить, и к мясу добавить.

Resto: А если бы Вы не занялись кулинарией, то какую профессию Вы бы хотели получить?

Алмаз Искаков: Не могу даже представить ничего, кроме кулинарии.

Resto: Видите ли Вы себя в ресторанном бизнесе не только в качестве шефа, но и в качестве ресторатора?

Алмаз Искаков: Определенно вижу себя в роли ресторатора. Буду к этому стремиться, но и работу шеф-повара не брошу никогда.

Resto: Чем Вы увлекаетесь помимо кулинарии? Хватает ли сейчас времени на эти увлечения?

Алмаз Искаков: Увлекаюсь фотографией, немного рисую, катаюсь на велосипеде, стараюсь уделять всему время, хоть и не всегда получается.

Resto: Представьте, что Вы бы родились не в России, а в совершенно другой стране. Что бы это была за страна?

Алмаз Искаков: Франция.

Resto: Алмаз, есть ли у Вас заветная мечта?

Алмаз Искаков: Попробовать блюда всех кухонь мира.

Resto: Ваше имя очень необычно, расскажите о нём… кто Вас так назвал? Приносит ли Вам имя удачу?

Алмаз Искаков: Назвали меня так бабушка с дедушкой. Возможно, оно и приносит удачу, этого утверждать не могу. Но в чем я точно уверен, так это в том, что оно многим запоминается с первого раза.

Resto: Что посоветуете людям, которые хотят пойти по Вашему пути - по пути шеф-повара?

Алмаз Искаков: Только усердия, самоорганизации, совершенствоваться в творческой плане, читать как можно больше кулинарной литературы, экспериментировать и оставаться самим собой.

Resto: Пожелайте что-нибудь читателям Resto.

Алмаз Искаков: Желаю всем вкусной и красивой жизни!