Геннадий Йозефавичус, амбассадор бренда Range Rover Evoque, специальный корреспондент Condé Nast Traveller один из лучших российских журналистов, путешественник, гурман, гедонист и блистательный отельный эксперт
В любой стране куда я еду, любимой становится кухня именно местная. Я вообще не сторонник переноса какой-либо кухни из ее среды, ну то есть я никогда не заказываю индийскую еду во Франции или в России. Хотя я заходил в Лапшу на Васильевском острове, кстати, еда неплохая оказалась.
Одна из немногих ед, которую можно перенести – это китайская, везде где есть China Town - можно смело идти, потому что китайская еда – она про трансформацию вкусов, а не их про их консервацию, поэтому надо сказать, они свою пекинскую утку в принципе могут сделать где угодно, потому что она не про утку из Пекина, а про определенный способ готовки, которым любой китаец владеет.
А что касается вообще еды, которая мне нравится, назовем ее Средиземноморской - это малоизмененные готовкой свежие продукты, брошенный на решетку кусок мяса, салат из свежих овощей, спагетти с помидором, что-то такое, что делается в Италии или на южном берегу Франции. Даже у нас это можно как-то изобразить, только если повар не начинает дико фантазировать, меньше фантазии – больше свежих продуктов.
В Петербурге на мой взгляд лучший ресторан – это miX. Иногда бываю в Мансарде и Террасе, но я не могу сказать, что мне сильно там нравится публика и еда, это приятные места только, пожалуй, с точки зрения видов. При возможности в Il Grappolo захожу.