Геннадий Йозефавичус, амбассадор бренда Range Rover Evoque, специальный корреспондент Condé Nast Traveller один из лучших российских журналистов, путешественник, гурман, гедонист и блистательный отельный эксперт
В любой стране куда я еду, любимой становится кухня именно местная. Я вообще не сторонник переноса какой-либо кухни из ее среды, ну то есть я никогда не заказываю индийскую еду во Франции или в России. Хотя я заходил в Лапшу на Васильевском острове, кстати, еда неплохая оказалась.
Одна из немногих ед, которую можно перенести – это китайская, везде где есть China Town - можно смело идти, потому что китайская еда – она про трансформацию вкусов, а не их про их консервацию, поэтому надо сказать, они свою пекинскую утку в принципе могут сделать где угодно, потому что она не про утку из Пекина, а про определенный способ готовки, которым любой китаец владеет.
А что касается вообще еды, которая мне нравится, назовем ее Средиземноморской - это малоизмененные готовкой свежие продукты, брошенный на решетку кусок мяса, салат из свежих овощей, спагетти с помидором, что-то такое, что делается в Италии или на южном берегу Франции. Даже у нас это можно как-то изобразить, только если повар не начинает дико фантазировать, меньше фантазии – больше свежих продуктов.
В Петербурге на мой взгляд лучший ресторан – это miX. Иногда бываю в Мансарде и Террасе, но я не могу сказать, что мне сильно там нравится публика и еда, это приятные места только, пожалуй, с точки зрения видов. При возможности в Il Grappolo захожу.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Геннадий Йозефавичус, амбассадор бренда Range Rover Evoque
Геннадий Йозефавичус, амбассадор бренда Range Rover Evoque, специальный корреспондент Condé Nast Traveller один из лучших российских журналистов, путешественник, гурман, гедонист и блистательный отельный эксперт
В любой стране куда я еду, любимой становится кухня именно местная. Я вообще не сторонник переноса какой-либо кухни из ее среды, ну то есть я никогда не заказываю индийскую еду во Франции или в России. Хотя я заходил в Лапшу на Васильевском острове, кстати, еда неплохая оказалась.
Одна из немногих ед, которую можно перенести – это китайская, везде где есть China Town - можно смело идти, потому что китайская еда – она про трансформацию вкусов, а не их про их консервацию, поэтому надо сказать, они свою пекинскую утку в принципе могут сделать где угодно, потому что она не про утку из Пекина, а про определенный способ готовки, которым любой китаец владеет.
А что касается вообще еды, которая мне нравится, назовем ее Средиземноморской - это малоизмененные готовкой свежие продукты, брошенный на решетку кусок мяса, салат из свежих овощей, спагетти с помидором, что-то такое, что делается в Италии или на южном берегу Франции. Даже у нас это можно как-то изобразить, только если повар не начинает дико фантазировать, меньше фантазии – больше свежих продуктов.
В Петербурге на мой взгляд лучший ресторан – это miX. Иногда бываю в Мансарде и Террасе, но я не могу сказать, что мне сильно там нравится публика и еда, это приятные места только, пожалуй, с точки зрения видов. При возможности в Il Grappolo захожу.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Лапша
Ресторан miX in St. Petersburg
Ресторан Мансарда
Ресторан Terrassa
Ресторан Иль Грапполо