Я не гурман, поэтому вряд ли смогу назвать свою любимую кухню. Предпочитаю "чистую" – простую еду. Очень люблю пасту, везде ее заказываю. Но вообще-то еда для меня в первую очередь - топливо, чтобы поддерживать силы. Конечно, я замечаю, что еда вкусная, но остается скорее общее впечатление о ресторане, о людях, с которыми мы там были, и я не всегда могу потом сказать, что за блюдо было таким вкусным. При выборе блюд стараюсь пользоваться советами профессионалов, специалистов.
Недавно я довольно долго снималась в Петербурге и часто бывала в ресторане miX in St.Petersburg в отеле W – он мне нравится тем, что он стильный, строгий, но при этом уютный, там хорошо и днем перекусить, и вечером поужинать, посидеть подольше. Сложно назвать какое-то одно блюдо… ланч там вообще каждый день разный придумывают. Когда я в промежутках между съемками туда собиралась, то звонила обычно Андреасу (Андреас Ландсвик, управляющий рестораном), и он рекомендовал мне самое лучшее из меню. Прекрасными всегда были лосось по-парижски, морские гребешки, кукпот с овощами, а в пост там подают отличный десерт - необыкновенно вкусное яблоко, томленое в кукпоте в течение 24 часов.
И в Москве, и в Петербурге всегда захожу в рестораны «Жан-Жак» - они открыты круглосуточно, поэтому на них всегда можно рассчитывать. Там уютно, очень вкусно, приятная атмосфера - отличное место! В Москве поужинать после спектакля или просто встретиться с друзьями люблю в Bontempi bar на Никитском бульваре. Летом у них прекрасная открытая терраса!
А в Петербурге, конечно, обязательно зайду в ресторан Il Grappolo. Его хозяин, Арам Мнацаканов - мой друг, обед с ним - всегда удовольствие! Любимые блюда в Il Grappolo - салат табуле и тортелли с бурратой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ингеборга Дапкунайте, актриса
Я не гурман, поэтому вряд ли смогу назвать свою любимую кухню. Предпочитаю "чистую" – простую еду. Очень люблю пасту, везде ее заказываю. Но вообще-то еда для меня в первую очередь - топливо, чтобы поддерживать силы. Конечно, я замечаю, что еда вкусная, но остается скорее общее впечатление о ресторане, о людях, с которыми мы там были, и я не всегда могу потом сказать, что за блюдо было таким вкусным. При выборе блюд стараюсь пользоваться советами профессионалов, специалистов.
Недавно я довольно долго снималась в Петербурге и часто бывала в ресторане miX in St.Petersburg в отеле W – он мне нравится тем, что он стильный, строгий, но при этом уютный, там хорошо и днем перекусить, и вечером поужинать, посидеть подольше. Сложно назвать какое-то одно блюдо… ланч там вообще каждый день разный придумывают. Когда я в промежутках между съемками туда собиралась, то звонила обычно Андреасу (Андреас Ландсвик, управляющий рестораном), и он рекомендовал мне самое лучшее из меню. Прекрасными всегда были лосось по-парижски, морские гребешки, кукпот с овощами, а в пост там подают отличный десерт - необыкновенно вкусное яблоко, томленое в кукпоте в течение 24 часов.
И в Москве, и в Петербурге всегда захожу в рестораны «Жан-Жак» - они открыты круглосуточно, поэтому на них всегда можно рассчитывать. Там уютно, очень вкусно, приятная атмосфера - отличное место! В Москве поужинать после спектакля или просто встретиться с друзьями люблю в Bontempi bar на Никитском бульваре. Летом у них прекрасная открытая терраса!
А в Петербурге, конечно, обязательно зайду в ресторан Il Grappolo. Его хозяин, Арам Мнацаканов - мой друг, обед с ним - всегда удовольствие! Любимые блюда в Il Grappolo - салат табуле и тортелли с бурратой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан miX in St. Petersburg
Ресторан Жан Жак
Ресторан Иль Грапполо