Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
03 сентября 2014

Борис Бурда

Популярный телеведущий, знаток игры «Что? Где? Когда?», игрок «Своей игры», журналист и писатель. Увлечение кулинарией стало профессиональным, на Украине с 1997 года Борис Бурда ведёт популярное кулинарное шоу "Вкусно с Борисом Бурдой"

Борис Бурда

Борис Бурда. Рестораны Санкт-Петербурга

Resto: Скажите, посещали ли Вы какие-нибудь рестораны в Санкт-Петербурге?

Борис Бурда: Иногда, но очень простые. Грубо говоря, я посещал в Петербурге рестораны не для того, чтобы хорошо поесть, потому что на это не было времени, а просто для того, чтобы утолить голод. Я мог ограничиться чем-то очень скромным.

Resto: А вообще Вы любите ходить в рестораны, с семьей, например?

Борис Бурда: Да. Я очень люблю водить в рестораны друзей. Моя жена просто в восторге от похода со мной по ресторанам. Она знает, что я могу пройти по незнакомому городу, остановиться у какого-нибудь ресторана и там будет хорошо. Моей семье это очень приятно, мои сыновья обычно этому радуются. Я умею водить по ресторанам и умею подсказывать, что заказать. У меня чутье (улыбается).

Resto: А Вы какие рестораны предпочитаете больше: фешенебельные модные или всё же более домашние?

Борис Бурда: Ну, как сказать, хорошие люблю, плохие нет (смеется). Мне нравятся рестораны не похожие на другие. У нас в Одессе такие есть. Уровень общепита там очень высок, прекрасных ресторанов очень много и они живут в условиях жесткой конкуренции. Они знают, что курортный сезон не каждого спасет и выживут те рестораны, в которые в некурортное время будут ходить свои.

Resto: Какая Вам нравится кухня? В рестораны с какой кухней Вы предпочитаете ходить?

Борис Бурда: У меня нет одной любимой кухни. Я очень люблю русскую кухню за супы и за грибы, я очень люблю среднеазиатскую кухню, конкретно узбекскую больше всего. Очень люблю ту же испанскую кухню, отлично отношусь к различным экзотическим кухням, скажем, американской. Я очень долго могу перечислять свои любимые кухни. Так и с ресторанами. В какие-то я хожу больше, в какие-то меньше.

Resto: А Вас приглашают проводить какие-нибудь мастер-классы в ресторанах?

Борис Бурда: В Одессе очень редко. Я же местный (улыбается). Обычно приглашают кого-нибудь из Петербурга, например, того же Илью Лазерсона.

Resto: Как Вы думаете, деловые встречи и переговоры удобно проводить в ресторанах?

Борис Бурда: Это достаточно удобно. Разговор за хорошо накрытым столом продуктивен и обычно отличается положительным настроем. Хорошо поевший человек, попробовавший что-то вкусное, в любом случае не настроен раздражаться, сердиться, демонстрировать злобу. И если все участники беседы в таком настроении, то скорей можно прийти к согласию.

Resto рекомендует рестораны русской, узбекской, испанской и американской кухонь в Петербурге.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.