Ингредиенты:
Тыква запеченная :
Тыква баттернат 3 кг.
Чеснок 20гр.
Масло оливковое 100 гр.
Уксус бальзамический черный 50 гр
Соль 10гр
Перец черный молотый 5 гр
Тмин 5 гр.
Кориандр сухой 10 гр
Приготовление тыквы: Тыкву баттернат очистить от кожуры и семян. Нарезать на крупные куски и выложить на противень. Заправить нарезанным чесноком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, черным перцем, кориандром и тмином. Запекать в духовке при t 170 - 30 мин.
Салат:
Ингредиенты:
Тыква запеченная 120 гр.,
Салат руккола 60 гр
Масло оливковое 10 гр
Уксус бальзамический 5 гр
Ветчина пармская 30 гр
Сыр пошехонский 20 гр
Помидоры черри 40 гр
Семена жаренной тыквы
Приготовление блюда: запеченную тыкву нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку по кругу. Листья рукколы заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, выложить по верх. Вокруг уложить ломтики пармской ветчины, пошехонский сыр и помидоры черри. Посыпать салат жаренными тыквенными семечками и оформить базиликом.