Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Resto
Resto
23 января 2015

Пикник на обочине. Топ загородных ресторанов Петербурга.

Новогодние праздники отгремели, а зима в самом разгаре и это прекрасный повод отправиться загород! Отдохнуть на свежем морозном воздухе и нагулять отменный аппетит, который в полной мере смогут утолить следующие загородные рестораны Петербурга.

Гольфстрим.

Внушительных размеров ресторан русской и европейской кухни расположен на берегу Финского залива. С Приморского шоссе по широкой лестнице, чем-то напоминающей Потёмкинскую в Одессе, гость попадает на террасу, где его снова ждёт кусочек Южной Пальмиры — литая сидячая статуя Михаила Жванецкого, уютная застёклённая ротонда и неописуемая панорама пляжа.

Каминный зал походит на сигарную комнату фешенебельного лайнера начала прошлого века: деревянные панели, глубокие кожаные кресла и камин. Снимите бушлат и расслабьтесь. Здесь вам не грозит столкнуться с айсбергом.

Барный зал. Этакий портовый кабачок, но для истинных джентльменов —без запаха тухлой рыбы, драк и коварных флибустьеров. Уют обеспечен плотной расстановкой мебели, «по-домашнему».

Также «Гольфстрим» может похвастаться детской комнатой, в которой ваш маленький юнга найдёт игровую приставку, набор для рисования, познавательные книги и много других сокровищ.

Кухня ресторана представлена в лучших традициях европейских морских держав: грибные и тыквенные супы, сибас-гриль, дорадо-гриль и, конечно, множество блюд на основе даров моря: камчатский краб, мидии и совершенно нескромных размеров креветки.

Почерк местного шефа вы можете изучить по его авторским блюдам: жареные гребешки с соусами и паштет из говядины с фисташками.

Золотая Orda.

Из моря в степи. «Курган» с поистине исключительными вкусностями внутри расположился недалеко от Сестрорецка. Минимализм форм, сдержанные фактуры и тёплый свет золота ханов. Присутствуют некоторые отголоски скандинавской интерьерной ресторанной школы: отделка стен в тёмных тонах и простейший набор предметов декора.

Окна «в пол», треск камина и приглушённое освещение обеспечат вам необходимые условия для короткой медитации в ожидании своего блюда. К слову, кухня «Орды» предлагает намного больше, чем могли себе позволить попробовать татарские конники, несмотря на размеры своей империи: паста, украинский борщ , утка по-пекински, запеченные мидии.

Отдельного внимания заслуживают блюда на мангале. Здесь они готовятся «в режиме онлайн», то есть в присутствии гостей. Кондитерская в ресторане своя. Местные конфеты и десерты — вот истинные богатства ордынских караванов!

Дети на время вашего посещения могут беспрепятственно захватить территорию детской комнаты.

Stroganoff Bar & Grill.

В отличие от своего собрата, стейк-хауса на Конногвардейском бульваре, который подобен подвальчику в Детройте в эпоху бутлегерства, где любители вкусно поесть и выпить прятались от полиции и своих жён, Stroganoff Bar & Grill веет лёгкостью и беззаботностью американской глубинки. И хотя сами устроители преподносят заведение, как «петербургскую дачу конца XIX начала XX века», определённый американский южный флёр всё же имеется: белый соседствует с «экологичными» оттенками, крашеный кирпич со светлым деревом, тёмная коричневая кожа с зеленью комнатных растений. Плюс внушительная библиотека с зовущим диваном.

Разновидностей стейков здесь более чем достаточно, и каждый по-своему примечателен. А если вы решили сбежать из города целой компанией, то как нельзя кстати придутся рыбная (лосось, палтус, тигровые креветки, мидии, кальмар) или мясная (телячья корейка, свиные рёбрышки, фирменные колбаски, куриные крылышки, свиные котлетки) жаровни на четыре персоны с подарочной бутылкой чилийского вина.

По выходным сюда можно смело приехать с детьми — субботне-воскресные антиматоры детской комнаты займут вашего отпрыска до того самого момента, когда вы обмакнёте последний кусок мяса в соус и «обдумаете» свой обед. Также имеются целых две парковки для нечеловеческих размеров красных пикапов.

Лесная рапсодия.

В отличие от своих собратьев по этому обзору, «Лесная рапсодия» находится действительно «за городом» (на территории одноименного отеля). То есть как можно дальше от шумных шоссе и поближе к тихим соснам и безмятежному озеру.

Основной зал «Рапсодия» будто сошёл с открыток с далёких альпийских горных курортов. Дерево снаружи, дерево внутри — один вид отделки селит тепло в душе и настраивает на предстоящую трапезу. Зал «Примавера» со шведских столом и сотней посадочных мест выполнен в более светлых, весенних тонах, что и подчеркивает его название.

Вокруг ресторана интересностей не меньше, чем внутри. По крутому склону вниз, к воде ведёт лестница, прерываясь парой небольших деревянных островков со столиками. Если вы фанат разумных физнагрузок и активного отдыха, сможете арендовать коньки и лыжи. Смело исследуйте окрестности и нагуливайте аппетит — этому заведению, есть чем удивить ваши вкусовые рецепторы.

Визитная карточка «Лесной рапсодии» — блюда, приготовленные на открытых углях: шашлыки из свиной шеи, мякоти цыплёнка, телятины, креветок и лосося. Из основного меню внимание привлекают гратен из камчатского краба, щучьи биточки и средиземноморский дорадо. О винной карте даже и сказать нечего —выбирайте любую позицию, не промахнётесь.

Legran Village.

В американской глубинке мы уже побывали. Настало время французской. Исключительно уютный загородный ресторан Legran Village, брат Legran’а на Миллионной, также нашёл своё место на берегу водоёма.

К деталям в интерьере дизайнеры подошли в высшей степени ответственно: всё на своём месте, каждый уголок представляет отдельный интерес. Рабочий камин, разномастные серванты и шкафчики, великое множество табличек с рисунками мелом, зелени в достатке и премилые домашние абажуры. Верхний зал же выглядит так, будто его обмакнули в молоко: белые стены и скатерти, тканевый потолок и зеркала на колоннах.

Как и интерьер, кухня в Legran Village домашняя. Блюда из русской печи и мангала — особая гордость шеф-повара. Также он лично советует отведать плесковицу (свинина, говядина, баранина, бекон, сыр). Блюда из коптильни (лосось, форель, сиг) отлично пойдут с предлагаемыми меню соленьями. И совершенно определённо стоит попробовать пироги. Начинки самые разнообразные.

Дух Прованса в каждом плётёном креслеце, в каждой необработанной доске и общей простоте подачи. Кидайте в сумку томик Бальзака и в путь!

Журналист Resto.ru Алексей Райлян.

Рестораны из этой новости

Ресторан Гольфстрим

Старая ДеревняЧёрная речка, Санкт-Петербург, п. Комарово, Приморское ш.,, д. 484а

Ресторан Золотая OR'DA

Санкт-Петербург, Приморское ш., д. 256-а

Ресторан Stroganoff Bar & Grill

Старая ДеревняЧёрная речка, Санкт-Петербург, Приморское ш., п. Репино, д. 418

Ресторан Лесная Рапсодия

Санкт-Петербург, пос. Ильичево, аллея Линтульская, 1, курорт «Лесная Рапсодия»

Ресторан Legran Village

Санкт-Петербург, Приморское ш., п. Солнечное, д. 371