Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed spyc chef logo
Resto
Resto
05 февраля 2015

S.Pellegrino Young Chef of the Year 2015

S.PELLEGRINO YOUNG CHEF: 18 ФЕВРАЛЯ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЕН ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА «РОССИЯ, СНГ И СТРАНЫ БАЛТИИ», КОТОРЫЙ ОТПРАВИТСЯ НА МИРОВОЙ ФИНАЛ КОНКУРСА В МИЛАН

2 февраля 2015, Москва – Более 3500 молодых шеф-поваров из 191 страны подали заявки на сайте www.finedininglovers.com, чтобы получить шанс стать участником конкурса S. Pellegrino Young Chef 2015. Глобальный проект по поиску лучших молодых шеф-поваров, приуроченный к EXPO 2015, проводится под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino и является продолжением ставшего уже традиционным ежегодного международного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup.

Изучив электронные заявки конкурсантов, представители кулинарной академии ALMA провели экспертный отбор, по итогам которого в каждом из 20 регионов* мира были определены 10 полуфиналистов. 18 февраля 2015 года в отеле Belmond Grand Hotel Europe (Санкт-Петербург) 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрируют свои конкурсные блюда судейской коллегии, в состав которой вошли известные шеф-повара региона: Андреа Аккорди (Percorso, Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф-повар мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 - Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Нино Грациано (Semifreddo и La Bottega Siciliana, Россия), который выступит в качестве председателя жюри, Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго (ресторан “СЫР”, Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). Жюри предстоит оценить участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. **

Финалисты региона «Россия, СНГ и страны Балтии» и их конкурсные блюда:

Алар Аксалу, су-шеф ресторана Restaurant Ö,

(Таллин, Эстония)

Балтийская селдь

Андрейс Боярченко, шеф-повар ресторана Steiku Haoss,

(Рига, Латвия)

Кусочки оленины, равиоли из свеклы и оленьей печени, свекольное пюре, фундук, крамбл с розмарином

Анника Уйбо, су-шеф ресторана Leib Resto ja Aed,

(Таллин, Эстония)

Рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты

Антонио Фреза, шеф-повар ресторана Barberini,

(Санкт-Петербург, Россия)

Яблочный десерт

Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда»

(Санкт-Петербург, Россия)

Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном

Михаил Степанов, шеф-повар «Партия еды»,

(Санкт-Петербург, Россия)

Филе нежной речной форели, маринованное в ягодах лесного можжевельника и клевер

Павел Оноприенко, шеф-повар ресторана It

(Харьков, Украина)

Свежий холодный борщ

Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru

(Таллин, Эстония)

«Вкус, отозвавшийся в сердце»

Слава Кузьмин, су-шеф винного бара Grand Cru

(Санкт-Петербург, Россия)

Cвиной живот, томленый в течение 12 часов с гарниром из свеклы, мятное пюре и свекольное ризотто

Ярослав Артюх, шеф-повар ресторана «Канапа»

(Киев, Украина)

Жареные гусиные языки на сливочной перловой каше с маринованными огурцами, жареным молодым картофелем и копченым желтком

Голосование судейской коллегии определит лучшего молодого шеф-повара региона, которому выпадет честь представлять регион «Россия, СНГ и страны Балтии» в финале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2015 в Милане летом 2015 года.

Пареллельно с этим на региональном отборе, проходящем в Санкт-Петербурге, будут определены победители еще в двух номинациях: Critic's Choice Award - награда, которую одному из участников присудит жюри, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии; People's Choice Award - приз зрительских симпатий, судьбу которого решат гости, приглашенные на ужин.

В марте 2015 года для каждого прошедшего в финал шеф-повара партнер инициативы S. Pellegrino, издание Vogue Italia подберет начинающего дизайнера, который разработает предмет одежды или украшение, отталкиваясь от концепции блюда шеф-повара.

Кульминацией всего проекта станет мировой финал конкурса, который состоится 25-27 июня в Милане в рамках EXPO 2015. Именно здесь авторитетное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов», присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2015. В состав жюри финала конкурса войдут: Янник Аллено (Le Groupe Yannik Alléno, Франция), Массимо Боттура (Osteria Francescana, Италия) Джоан Рока (El Celler de Can Roca, Испания), Гастон Акурио (Astrid Y Gaston, Перу) Марго Янсе (Le Quartier Français, ЮАР) Ёшихиро Нарисава (Narisawa, Япония) и Эрик Рипарт (Le Bernardin, США). Также гостями конкурса будет выбран победитель в номинации “Лучшая пара шеф-повар и дизайнер”.

*20 РЕГИОНОВ-УЧАСТНИКОВ:

Италия

Франция

Германия и Австрия

Швейцария

Испания и Португалия

Великобритания и Ирландия

Россия, СНГ и страны Балтии

Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания)

Восточная Европа

Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Страны Средиземноморья

США

Канада

Африка и Средний Восток

Латинская Америка и Карибские Острова

Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)

Китай

Япония

Средняя Азия

Юго-Восточная Азия

**Пять основных критериев S.PELLEGRINO YOUNG CHEF

ИНГРЕДИЕНТЫ: Выбор лучшего из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ: Способность шеф-повара работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, одновременно сохранив оригинальный вкус продуктов.

ТАЛАНТ: Шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, в то же время сохранив идеальный баланс вкуса и формы.

ПОДАЧА БЛЮДА: Подача как важная часть впечатления, которое производит блюдо.

ИДЕЯ: Оригинальность идеи и ее успешное раскрытие в блюде.

Информация о S.Pellegrino и Acqua Panna

S.Pellegrino, Acqua Panna и Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 120 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия.

Информация о Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year Award

Престижная награда, 5 лет подряд присуждающаяся лучшему молодому шеф-повару в рамках яхтенной регаты S. Pellegrino Cooking Cup. В 2014 году победу в конкурсе одержал российский шеф-повар Сергей Березуцкий (Twins), а в 2013 году серебрянным призером стал Владимир Мухин (White Rabbit Family).

Информация о Belmond Grand Hotel Europe

Belmond Grand Hotel Europe, открытый в 1875 году и недавно отпраздновавшийсвоё 140-летие, - старейшая гостиница Санкт-Петербурга, расположенa в самомсердце города. Здесь император Николай II принимал принца Сиама, ужиналП.И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон.Гордость отеля – 10 уникальных именных люксов, среди которых апартаменты«Фаберже», «Паваротти», а также новые люксы в духе русского авангарда исамые большие в городе Президентские апартаменты, которые отель открыл ачесть своего юбилея. В ресторане «Икорный бар» водочный сомелье проводитдегустации икры и водки, а воскресные джаз-бранчи с устрицами и французскимшампанским в ресторане «Европа» знамениты на весь Петербург уже 20 лет.

  

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.