Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Resto
Resto
19 февраля 2015

Рестораны Петербурга с живой музыкой

Live – ТОП-5 ресторанов с живой музыкой

Что делает наше настроение приподнятым? Конечно, музыка, которая способна растопить даже самое черствое сердце. А самая душевная и трогательная композиция – та, что исполняется вживую. Сегодня нам бы хотелось предоставить вам на выбор пятерку популярнейших заведений Санкт-Петербурга, где за ужином можно насладиться живой музыкой.

Горохов. Матье на Гороховой

Близ самого сердца города, Дворцовой площади, расположился элитный ресторан, основной целью которого является предоставление посетителю возможности провести вечер, вкушая незаурядные блюда самой необычной формы и наслаждаясь живой музыкой. Ресторан дает молодым артистам шанс попробовать себя в роли ресторанного исполнителя, не заостряя внимание на жанре. Так на сцене заведения выступает Юлия Терехова, исполняющая произведения на французском языке Эдит Пиаф и Мирей Матье и композиции итальянца Адриано Челентано. В другие дни сюда заглядывают джазмены с группой «Модус Джаз Электроник» Юрия Латова . Ни один праздник не проходит мимо этого заведения: его хозяева всегда пытаются организовать праздник для своих посетителей.

Da Albertone. Над вольной Невой

У самых берегов главной реки города можно встретить ресторан, который просто захочется посетить. Весь интерьер сделан настолько уютно, что каждый может почувствовать себя здесь как дома. Ресторан сохранил традиции города, построенного итальянцами, пригласив шеф-повара с Апеннинского полуострова – Луку Пеллино. И вот уже пять лет этот ресторан открывает для вас просторы самой аутентичной и натуральной итальянской кухни. Но не только вкусовыми традициями славен этот ресторан. Посетителей здесь встречают живой музыкой. Так каждый четверг за ужином здесь можно услышать композиции в исполнении лауреата и дипломанта международных и региональных конкурсов, посетившего около восьмидесяти стран, пианиста Петра Андреева. Этот музыкант постарается сделать все, чтобы вечер навсегда остался в ваших сердцах. А после ужина, выходя на улицу вы оказываетесь на вечерней Дворцовой площади. И сказка только начинается…

Большая кухня. Под небом голубым…

Уникальнейший в своем роде ресторан. Заведение, объединяющее в себе концертный зал, вкусную кухню, массу развлечений и… смотровую площадку. Меню наполняют эксклюзивные блюда. Они необычны настолько, что при самых заурядном заказе, вам принесут то, чего вы, возможно, в жизни еще не пробовали. Но, вероятно, теперь закажете вновь. Имеют обыкновение здесь выступать довольно известные на своем уровне исполнители, афиши выступлений которых, можно увидеть на стендах города. Это и бойсбенд Newlux, и группа Dedoox, исполнитель Лаччо и певица ВеснААА. Что может быть прекраснее вечера, проведенного под сводами небосклона самого лучшего и красивого в мире города, открывая для себя новое меню и вслушиваясь в исполнение достойных исполнителей? Если не приведете сюда свою вторую половинку, себе этого простить не сможете.

О!Cuba. Viva la revolution!

Заведение, переносящее по ту сторону океана на острова Карибского бассейна. Остров свободы приветствует вас! Посетителя здесь встречают портреты лидеров государственного переворота. С одной стороны, с папиросой сидит Фидель, с другой – на вас усмотрен уверенный взгляд Эрнесто Гевары. Ресторан полностью копирует одну из улочек городка Тринидада, украшенную агитационными плакатами, фотографиями и флагами. У стены припаркован кабриолет Buick 1956-го года выпуска, который работает здесь в качестве… VIP-столика. Меню воплощает латиноамериканские традиции в жизнь, дополняя их блюдами европейской кухни. А вечерами здесь выступают самые настоящие кубинцы, исполняющие латиноамериканскую музыку, которая еще больше заставляет поверить в свое пребывание на острове Фиделя. Для поклонников лидеров той революции это место может стать самым любимым в городе. И ясно одно, оно уже полюбилось горожанам и никогда не опустеет.

Федор Достоевский. Бессмертная классика

То самое заведение, где можно почувствовать себя королем. Отель и ресторан, названный в честь творца русской прозы, открывает перед вами особенности и секреты русской кухни, а бар «Раскольников» предлагает насладиться всеми возможными алкогольными напитками. Интерьер ресторана повторяет дом зажиточного вельможи того времени, и, кажется, что вы едите в музее, где на те же самые ложку с вилкой обычно запрещают дышать. Весь ужин проходит под исполнение русской классики. Рубеж восемнадцатого и девятнадцатого века, период столичной жизни Петербурга. История Российской империи как на ладони. И главная изюминка русского дома, исполненного в итальянских традициях – внутренний двор превращен в светлый атриум, напоминающий улицу итальянского дворика. Писатель был бы доволен создателями этого заведения, и вряд ли бы возмутился, что он назван его именем. И за этим преступлением точно не последовало бы наказание.  

Журналист spb.resto.ru Юрий Сенцов.

Рестораны из этой новости

Ресторан O!CUBA

ВладимирскаяДостоевская, Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., д. 36

Ресторан На Гороховой

ПушкинскаяСадовая, Санкт-Петербург, Гороховая ул., 73

Ресторан Da Albertone

Адмиралтейская, Санкт-Петербург, Миллионная ул., д. 23

Ресторан Большая кухня

Площадь Восстания, Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 30А

Ресторан Ф.М. Достоевский

ВладимирскаяДостоевскаяМаяковская, Санкт-Петербург, Владимирский пр-кт., д. 9