Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Resto
Resto
19 февраля 2015

Рестораны Петербурга с американской кухней

Stroganoff Steak House – первый в нашей стране ресторан американо-русской кухни – находится на Конногвардейском бульваре, в доме №4. Все здесь настоящее, качественное и привлекательно мужское. Основа меню – мясное разнообразие свободной страны: стейки и мраморная говядина, а также знаменитое на весь мир блюдо - бефстроганов. Огромные, истинно американские с русским размахом блюда, непременный набор соусов, классический кленовый сироп, шпинат, земляничный суп и даже водка – все сочетается в здешнем брутальном интерьере с изысканностью и аристократизмом атмосферы былой жизни «Золотого века» американских колонизаторов и русских, грезящих о заокеанской роскоши дворян.

История ресторана «Сити Гриль Экспресс» похожа на американскую сказку: двое друзей купили вскладчину нью-йоркскую тележку и стали продавать гамбургеры и хот-доги, пока в 2010 году не накопили необходимую сумму денег для того, чтобы открыть ресторан в центре Петербурга. Интерьер нового ресторана «Сити Гриль Экспресс» приятели разработали в истинно американском стиле: стены из красного кирпича, деревянная стойка, красные кожаные диваны, винтажный телефон где-то в конце зала (по нему можно позвонить какому-нибудь Гарри и назначить с ним встречу). Кухня представлена в основном классическими бургерами (исключительно из свежих продуктов), а также великолепными стейками. На десерт можно отведать шарлотку по-американски. Есть здесь и большой выбор алкогольных напитков.

Ресторан-бар «CHICAGO» – место, созданное по лекалам представлений об американском образе жизни. Ресторан разделен на три зоны. В первой зоне посетители могут спокойно сидеть и неспешно разговаривать, не повышая голос (в этой части ресторана не слышны звуки музыки). Вторая зона представляет собой большую классическую барную стойку, за которой удобно присесть, подолгу слушая музыку и смотря ТВ-шоу. Третье помещение представляет собой караоке-зал. Основная ресторанная кухня – северо-американская рецептура: свежее мясо, приготовленное на гриле, разнообразие томатных супов, свиные ребрышки под соусом из лайма и чили, салаты из свежих овощей и фруктов. Тем, кто истинно влюблен в Америку, это место точно покажется по душе.

Ресторан «Grizzly Bar» – по-настоящему американское заведение с настоящей американской кухней и интерьером. Создается впечатление, что ресторан этот находится не на четвертом этаже петербургского торгового центра «Сити Молл», а располагается где-то среди американских гор и дорог времен развития бит-культуры. Ресторан оформлен в байкерском стиле – на стенах висят плакаты с портретами заокеанских рок-звезд. Кухня здесь вполне «байкерская»: мясо на гриле, морепродукты, стейки, бургеры, а на десерт – различные пироги, в том числе лимонный пирог, который по праву считается одним из самых «контркультурных» десертов (именно этот пирог любили Хантер Томпосон, Ульям Берроуз, Джек Керуак и другие знаменитые писатели-американцы). Все порции здесь чрезвычайно большие, а пиво всегда наливают до краев. Средний же счет в этом заведении – 1500 – 2000 рублей.

Петербургский Стейк-Хауз «Монтана» – не просто отличный ресторан национальной американской кухни, но еще и настоящее театральное, декорированное музыкальное представление в стиле старого доброго кантри. Король здешнего меню, конечно, - отменный ковбойский стейк. Как и положено, в прериях, на огромных блюдах и раскаленных сковородах смелым посетителям «Монтаны» девушки в шнурованных платьях, покачивая бедрами, приносят великолепное мясо, свежи салаты, картофель «айдахо», настоящий виски и даже горячий шоколад. Каждое блюдо «приправлено» национальным колоритом – своеобразной шуткой или легендой. «Все здесь сделано с душой простых американских парней-ковбоев, которые привыкли отвечать за все, что делают, а делают они все, исключительно на славу!      

Рестораны из этой новости

Ресторан Stroganoff Steak House

АдмиралтейскаяНевский проспектСадовая, Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р., д. 4

Ресторан Монтана

Чернышевская, Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 20