Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed content 10941379 320202511502309 5148449376699819457 n
Resto
Resto
05 сентября 2015

Мексиканские рестораны Петербурга

Какие ассоциации возникают в голове при слове «Мексика»? Некий собирательный образ Рамиреса в сомбреро и с револьверами за поясом, наводящий страх на все окрестные села? Мексика, прежде всего, это пестрая смесь испанских, индейских и карибских мотивов. Кажется, именно этого так не хватает нам в череде серых питерских будней. Прикоснуться к этой яркой самобытной культуре можно посетив заведения, в которых мексиканский колорит присутствует во всём: от оформления и музыки до позиций в меню.

Рестораны Tequila-Boom радуют петербуржцев и гостей города уже более 10 лет, что, согласитесь, приличный срок для таких заведений. Четыре ресторана в разных частях города ждут гостей ежедневно с полудня до двух часов ночи. Это место для всех поклонников пестрого и веселого латиноамериканского образа жизни с его зажигательными ритмами, яркими красками и неповторимой мексиканской кухней (одной из самых древних и изысканных в мире). Бурито, тако, фахитос и более 20-ти видов текилы – перепробовать всё за один раз просто невозможно! Каждый вечер в ресторане играет живая музыка, а по пятницам и субботам – латино-американские танцы и весёлая шоу-программа.

Мексиканский колорит в полной мере можно ощутить в ресторане «Мехико» на Литейном проспекте. Кактусы, сомбреро, ацтекские рисунки создают иллюзию полного погружения в культуру этой жаркой страны. На плазменных панелях в режиме нон-стоп транслируются документальные фильмы о Мексике. В заведении действуют несколько постоянных акций: 1=2 (действует на вино Маринера и классические блюда национальной кухни), 1+1=3 (при заказе двух порций клубничной «Маргариты» - третья в подарок). По пятницам гости могут послушать мексиканские и латиноамериканские песни в исполнении коллектива EL Barrio в сопровождении музыкального трио.

Ресторан Conchita Bonita предлагает всем, кто неравнодушен к мексиканской культуре, стать полноправными членами своего клана, основная цель которого разбавлять будни интересными и запоминающимися событиями. Это заведение – своеобразный молодёжный клуб, который объединяет всех присутствующих в одно целое. Весь персонал заведения – это родственники весёлой и неугомонной донны Кончиты, которая празднует свой день рождения каждую субботу, а по пятницам устраивает девичники. По четвергам актёр театра «Буфф» веселит зрителей выступлениями в жанре «стенд-ап». В меню исключительно национальные блюда: острые с большим количеством специй. Действуют забавные акции: «Ночи Маргариты», «Метр текилы за 59 секунд». А в день рождения вам вручат подарочный «Похмельный сертификат».

Ресторан Tres Amigos (что в переводе «Три друга») полностью оправдывает своё название. Где, как не в компании друзей лучше всего проводить время. Интерьер ресторана соответствует названию: стены ресторана расписаны традиционными орнаментами индейцев Латинской Америки – стилизованными солнцами, ящерицами, тотемными знаками. В меню широко представлена мексиканская кухня, однако умелые повара адаптируют её к европейскому вкусу, не совсем привычному к такому количеству специй. «Эмпанадос Вегетариана», «Эмпанадос кон карне», «Чимичанга», «Шкварчащая фахитас с говядиной» … Только от одних названий способно разыграться воображение, а на вкус — это ни с чем не сравнимая мексиканская трапеза. Каждую среду ресторан приглашает на выступление артистов с живым исполнением народных мексиканских мелодий. Вечером, с понедельника по четверг, вы получите от бармена второй коктейль в подарок.

El Copitas - это уютный небольшой бар-такерия, расположенный в самом центре Петербурга. Блюд европейской кухни в меню нет совсем, зато видов тако (традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой) огромное количество. По словам шеф-повара заведения, он относится к приготовлению блюд с религиозным почтением. Это легко можно проверить, отведав его фирменные кушанья. С таким же трепетом и уважением здесь относятся ко всем мексиканским традициям: например, фирменный коктейль «Батанга» размешивается исключительно длинным острым ножом. По выходным мексиканские встречи проходят под аккомпанемент нежного винила, компанейского мескаля и самых аутентичных блюд.

Журналист SPB.RESTO.RU Евгения Золотарева

Рестораны из этой новости

Ресторан Tequila-Boom

МосковскаяПарк Победы, Санкт-Петербург, Космонавтов пр-кт., д. 14, (ТРК "Радуга")

Ресторан Tequila-Boom

Комендантский проспект, Санкт-Петербург, Комендантский пр-кт., д. 11

Ресторан Tequila-Boom

Гражданский проспект, Санкт-Петербург, Просвещения пр-кт., д. 42, корп. 3

Ресторан Tres Amigos

Владимирская, Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., д. 25

Ресторан Tres Amigos

Международная, Санкт-Петербург, Славы пр-кт., д. 40

Ресторан Мехико

Площадь Восстания, Санкт-Петербург, Некрасова ул., 1/38

Ресторан Conchita Bonita

Сенная площадь, Санкт-Петербург, Гороховая ул., д. 39

Ресторан El Copitas

Владимирская, Санкт-Петербург, Владимирский пр-т, д. 18