Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 0873
Resto
Resto
13 мая 2015

Бар с загадочной душой "Пиворама"

15 мая в 20:00 состоится официальное открытие бара.

"Давно хотел "Пивораму бар". Изначально думали об уменьшенной версии ресторана, но как только начали обсуждать идею, моя загадочная душа захотела совместить как знаменитую пиворамовскую кухню, так и современную барную стилистику. А в связи с кризисом и санкциями или даже благодаря ним мы сделали сильный акцент на наши родные напитки - водка, самогон, краснодарские вина, свое пиво. У нас, конечно, и зарубежного можно выпить, но тогда нужно шепнуть кодовую фразу бармену "из под полы". Таков наш ответ забугорью", - говорит владелец бара "Пиворама" Евгений Каргаполов.

Интерьер выполнен в по-питерски пасмурном цвете, но с отчаянной любовью к ярким солнечным акцентам. Доставшиеся в наследство от прошлого проекта сводчатые арки и кирпичная кладка сейчас соседствуют с ностальгической газетой "Крокодил". Настоящим зеленым луком на подоконниках, называемым владельцами "ЛУК free", можно бесплатно закусить авторские шоты на русский манер.

Барная карта содержит навеянные отчизной напитки, в том числе вина Краснодарского края и пиво из собственной пивоварни. 8 сортов пенного включают в себя как традиционную классику (светлое, пшеничное, темное, вишневое), так и оригинальные вкусы элей и стаутов.

Кухню поставил Евгений Хоменко из ресторана современной русской кухни "Дом" и Сергей Торопов, бренд-шеф ресторанов "Пиворама". Меню разбито на три части - закуси, поешь, выпей. Большой выбор закусок начинается знакомой сельдью по-домашнему, продолжается бутербродной историей, крылышками-ребрышками и завершается разнообразными пивными сетами для дружных компаний. В основных блюдах концепция непознанной русской души раскрывается в полной мере - здесь борщ органично сочетается с том ямом и гуляшом, а советский оливье с цезарем и карбонарой. Доставшиеся в наследство от "Пиворам" мясо по-деревенски, медальоны из телятины и знаменитые котлеты порадуют поклонников пиворамовского размаха и вкуса.

Выдержки из меню

             

Бутерброд по-русски с щучьей икрой, подается с рюмкой водки - 150₽

Сельдь с картофелем и маринованным луком - 170 руб. 

Пельмени ручной работы - 30 руб.

Вегетарианский сет к пиву - 190 руб.

Фирменной пивной сет (крылышки, ребрышки, картофель фри, луковые кольца, кольца кальмара, гренки, сырные шарики) - 650 руб.рь с курой - 230 руб.

Борщ со сметаной и гренками - 200 руб.

Мясо по-деревенски - 750 руб.

Рыбные котлеты с рисом-50 руб.

Светлое фильтрованное пиво 0,5л - 150 руб.

Красный Эль 0,5л - 170 руб.

Кофейный Стаут 0,5л - 170 руб.

Хреновуха на самогоне 50 мл - 90 руб.

Клюква на самогоне 50мл - 90 руб.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.