С 21 сентября по 18 октября в баре XANDER, украшающем отель Four Seasons Hotel Lion Palace, действует новейшее устричное меню. Шеф-повар отеля – итальянец Андреа Аккорди – потрясен великолепием сахалинских устриц и с энтузиазмом придумывает рецепты, обыгрывающие их вкусовые свойства.
Этой осенью он предлагает меню, посвященное двум сортам устриц: «Голубая жемчужина» (обитают в Тихом океане, недалеко от северного побережья Новой Зеландии) и «Хасанская» (Японское море, рядом с островом Сахалин).
Каждый вечер с 19:00 до 22:00 гостей бара XANDER ждут свежие дикие устрицы и авторские закуски – невероятно изысканные гастрономические композиции, в которых устрицам отведена главная роль. Большие сахалинские устрицы можно заказать вместе с граните из водки и японского лимона, пеной из личи и рисовым суфле. Парадоксальные вкусовые сочетания обещает композиция из устрицы, пены «Мохито» и желе из огурца или устрица, которую подадут в окружении замороженного джин-тоника с соком зеленых яблок и щавеля и пудры из зеленых оливок. Элегантный дизайн закуски ждет тех, кто попросит принести устрицу, окруженную арбузом, ледяным шампанским и маринованными листьями морского салата. Наконец, одна из самых необычных гастрономических идей Андре Аккорди – устрица на гриле с ароматом кедра, подаваемая с авокадо, соусом самбал c обжаренным чили и луком шалот. Теплые устрицы-гриль, выложенные на древесине японского кедра вместе со сладкими и пряными ингредиентами, – могут ли быть другие гастрономические украшения осени?
Шеф-сомелье предложит к выбранной закуске шампанское или подходящую винную пару. Тем, кто закажет бокал шампанского Ruinart, в качестве комплимента подадут одну устрицу «Голубая жемчужина». Тем же, кто предпочтет бутылку шампанского, преподнесут восемь устриц.
В течение всего месяца, пока будет действовать меню «Устричные фантазии», для гостей бара XANDER будут играть модные ди-джеи Петербурга. Их выступления будут проходить со среды по субботу, начало неизменно в 20.00.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Устричные фантазии» в баре XANDER: Дикие устрицы и парадоксальные гастрономические идеи
С 21 сентября по 18 октября в баре XANDER, украшающем отель Four Seasons Hotel Lion Palace, действует новейшее устричное меню. Шеф-повар отеля – итальянец Андреа Аккорди – потрясен великолепием сахалинских устриц и с энтузиазмом придумывает рецепты, обыгрывающие их вкусовые свойства.
Этой осенью он предлагает меню, посвященное двум сортам устриц: «Голубая жемчужина» (обитают в Тихом океане, недалеко от северного побережья Новой Зеландии) и «Хасанская» (Японское море, рядом с островом Сахалин).
Каждый вечер с 19:00 до 22:00 гостей бара XANDER ждут свежие дикие устрицы и авторские закуски – невероятно изысканные гастрономические композиции, в которых устрицам отведена главная роль. Большие сахалинские устрицы можно заказать вместе с граните из водки и японского лимона, пеной из личи и рисовым суфле. Парадоксальные вкусовые сочетания обещает композиция из устрицы, пены «Мохито» и желе из огурца или устрица, которую подадут в окружении замороженного джин-тоника с соком зеленых яблок и щавеля и пудры из зеленых оливок. Элегантный дизайн закуски ждет тех, кто попросит принести устрицу, окруженную арбузом, ледяным шампанским и маринованными листьями морского салата. Наконец, одна из самых необычных гастрономических идей Андре Аккорди – устрица на гриле с ароматом кедра, подаваемая с авокадо, соусом самбал c обжаренным чили и луком шалот. Теплые устрицы-гриль, выложенные на древесине японского кедра вместе со сладкими и пряными ингредиентами, – могут ли быть другие гастрономические украшения осени?
Шеф-сомелье предложит к выбранной закуске шампанское или подходящую винную пару. Тем, кто закажет бокал шампанского Ruinart, в качестве комплимента подадут одну устрицу «Голубая жемчужина». Тем же, кто предпочтет бутылку шампанского, преподнесут восемь устриц.
В течение всего месяца, пока будет действовать меню «Устричные фантазии», для гостей бара XANDER будут играть модные ди-джеи Петербурга. Их выступления будут проходить со среды по субботу, начало неизменно в 20.00.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ксандер Бар