Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed gastro 6
BIBLIOTEKA 12 ноября 2015

19 ноября и 3 декабря в BIBLIOTEKA откроется Гастрономическая лаборатория.

19 ноября и 3 декабря в 20:00 в BIBLIOTEKA откроется Гастрономическая лаборатория. Науку идеального вкуса преподаст атомный шеф-повар Антон Куперов.

В камерной обстановке фестивальной кухни для узкого круга гостей шеф будет готовить сет из пяти блюд. Живая гастрономическая игра для желающих открыть новые вкусы и сочетания, насладиться общением с обаятельным Антоном Куперовым.

Меню вечера навеяно дождливой осенью, когда за привычной петербургской серостью прячутся яркие краски из сотен оттенков засыпающих растений, разноцветных корнеплодов и сочных лесных ягод. От ноября можно получить удовольствие, достаточно взглянуть на него иначе: месяц рисует на тарелках широкими мазками сезонных продуктов. Блюда построены на основе теории вкусовых сочетаний, где каждый ингредиент дополняет и раскрывает другой. С математической точностью компоненты играют свои роли для создания правильного уравнения: земляной топинамбур уравновешивает легкое филе судака со сладкими вешенками в свекольном соке и терпкими черными лисичками; тяжелый кровяной вкус мяса лося смягчает сладостью копченая морковь и кремовые каштаны.

Антон Куперов: “Нам всегда хотелось вести в пространстве фестивальной кухни отдельную жизнь со своими яркими вспышками. Мы устраиваем “ГастроЛаб” впервые не просто, чтобы поесть. Наша цель — заставить рецепторы бить в мозг ароматами, цветами, вкусами. Попробовать разложить продукты по полочкам, осознать вкус каждого из них, а затем собрать в единую картину. Я буду готовить прямо на кухне перед гостями: свободный формат и общение способствуют совершенно иному восприятию ужина”.

Лаборатория непринужденного формата соберет всего 12 гостей. Успейте забронировать себе место за столом!

Подробности и бронирование столов по телефону 244-15-94

Адрес: Невский проспект 20

Меню вечера

Welcome drink Устрица — Груздь — Лимон

Козий сыр — Айва —Фундук

Мозги телячьи — Гранат — Пастернак

Сорбет из фейхоа

Лось — Каштан — Морковь — Клюква или Судак — Топинамбур — Лесные грибы

Хурма — Шоколад — Грецкий орех — Кориандр

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан BIBLIOTEKA

Санкт-Петербург, Невский пр., 20