На Большой Садовой открылся грузинский ресторан с терминалом, где можно заказать еду с собой.
В «Грузине» два этажа, каждый из которых работает в своем формате. Первый — терминал, где можно быстро перекусить, выпить кофе и заказать еду с собой. Второй — непосредственно ресторан. Владелец проекта, Феликс Берман (Hudson Deli, Buba), решил глубоко не погружаться в этнику и оставил в интерьере лишь намеки на «национальность».
Кухню проекта возглавляет грузинка Нонна Липартия, за плечами которой почти тридцать лет работы поваром. Меню на 85% представлено блюдами грузинской кухни - аджапсандал, пхали из шпината и из фасоли, лобио по-мегрельски, сациви из цыпленка, хинкали с бараниной и миксом из свинины с говядиной, хачапури на мангале.
Остальные 15% делят между собой кухни государств-соседей - этот раздел так и называется "Привет от соседей". В нем есть салат из бакинских помидоров с тархуном, дюшбара, несколько видов кутабов, долма с телятиной и, конечно же, чебуреки. Шашлыки и люля-кебабы готовят на углях, сыры и соленья привозят с Кавказа.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Грузин
На Большой Садовой открылся грузинский ресторан с терминалом, где можно заказать еду с собой.
В «Грузине» два этажа, каждый из которых работает в своем формате. Первый — терминал, где можно быстро перекусить, выпить кофе и заказать еду с собой. Второй — непосредственно ресторан. Владелец проекта, Феликс Берман (Hudson Deli, Buba), решил глубоко не погружаться в этнику и оставил в интерьере лишь намеки на «национальность».
Кухню проекта возглавляет грузинка Нонна Липартия, за плечами которой почти тридцать лет работы поваром. Меню на 85% представлено блюдами грузинской кухни - аджапсандал, пхали из шпината и из фасоли, лобио по-мегрельски, сациви из цыпленка, хинкали с бараниной и миксом из свинины с говядиной, хачапури на мангале.
Остальные 15% делят между собой кухни государств-соседей - этот раздел так и называется "Привет от соседей". В нем есть салат из бакинских помидоров с тархуном, дюшбара, несколько видов кутабов, долма с телятиной и, конечно же, чебуреки. Шашлыки и люля-кебабы готовят на углях, сыры и соленья привозят с Кавказа.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Грузин