Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
19.11  terrassa

Изысканный вечер в компании представителей самых титулованных винных хозяйств Тосканы и Лигурии. Уникальную возможность открыть окно в Италию и буквально вдохнуть ароматы тосканских полей и лигурийских виноградников дарит своим гостям ресторан Terrassa. 1

9 ноября состоится эногастрономический ужин с представителями винных хозяйств Tommaso Marrocchesi Marzi (Bibbiano, регион Toscana) и Michele Gianazza (Lunae, регион Liguria).

Представленные регионы по праву можно назвать сокровищницами Италии: Тоскана подарила миру шедевры Да Винчи и Микеланджело и была родиной Ренессанса, а лигурийскую кухню прославил соус песто, впервые придуманный именно здесь.

Вина, создававшиеся в этой местности, говорят сами за себя: они элегантны, прекрасно сбалансированы, обладают своим индивидуальным вкусом и создаются на протяжении нескольких поколений.

Меню ужина тщательно разрабатывалось под чутким руководством итальянских представителей, чтобы добиться идеального соответствия блюда под каждую винную позицию.

Аперитив

NV PROSECCO Brut – Cormons (Veneto)

2014 VERMENTINO «Etichetta Grigia» – Lunae (Liguria)

Микс-салат с кальмаром, ананасом и дрессингом манго-маракуйя 2014 VERMENTINO «Etichetta Nera» – Lunae (Liguria)

Филе сибаса с легким томатным соусом

2011 CHIANTI CLASSICO «Montornello» – Bibbiano (Toscana)

Язык, томленный с овощами и соусом порто

2010 CHIANTI CLASSICO Gran Selezione – Bibbiano (Toscana)

Стейк из говядины с тыквой и муссом из горгонзолы

Холодный чизкейк с сорбетом из черной смородины

Эксклюзивный ужин будет доступен только 19 ноября для всех гостей ресторана Terrassa по цене 3500 руб.

Уютная и камерная атмосфера, уникальные гастрономические сочетания, возможность лично пообщаться с представителями итальянских винных хозяйств — этот вечер обещает стать самым знаковым событием гастрономического Петербурга.