Resto: Альберт, любите ли Вы поесть?
Альберт: Отношусь к еде спокойно, иногда даже просто утилитарно. Но я любопытный, мне по душе пробовать что-то новое и открывать кухни разных стран.
Resto: Ваша любимая кухня?
Альберт: Китайская кухня - это вкусно, это разнообразно, это в основном полезно. К тому же рестораны есть в большинстве городов. Есть даже места в Европе, где хозяева из-за того, что я очень часто бываю в их ресторанчике, со временем превратились в хороших знакомых.
Resto: А любимое блюдо, десерт, напиток?
Альберт: Бабушкины щи по специальному рецепту "для внука", а также хычины. Я почти не ем сладкого, но предпочту торт "Рыжик" и "Кудрявый пирог" в тандеме с травяным чаем или ягодным сбором.
Resto: Что в детстве нравилось больше всего?
Альберт: Измельченная яичница с обжаренной до корочки колбасой и бутербродом с плавленным сыром. А также то, что я совсем не ценил в детстве - черная икра. Я ведь из Астрахани, и раньше икры в самых разных варианах было очень много. Ел ложками.
Resto: Назовате самый нелюбимый продукт в детстве?
Альберт: Тыква, а из блюд молочный суп.
Resto: Что самое необычное (экзотическое) приходилось Вам пробовать из еды и где?
Альберт: Таракана и крокодила в Тайланде, лягушку во Франции
Resto: А что никогда не стали бы пробовать?
Альберт: Я готов к экспериментам!
Resto: Вы провели год на необитаемом острове, что первое Вам захочется съесть?
Альберт: Что-то неполезное.
Resto: Вам нравится посещать рестораны, часто ли в них бываете?
Альберт: Периодически, ведь я могу долго не бывать дома. Не то, чтобы люблю, это скорее необходимость, однако, без сомнения вкусная еда поднимает настроение и способствует рождению ярких идей.
Resto: Тогда назовите любимые рестораны в Петербурге?
Альберт: "Кинг-Понг" и Dans les noir. Почему? Первый из-за азиатской кухни, а второй из-за интересной концепции и новых ощущений. Очень вкусная кухня и гармоничное расположение у ресторана "Рыба на Даче". Также люблю рестораны на берегу Финского залива, например, "Пристань". Особенно в солнечный летний день или глубокой зимой в снежную, но ясную погоду.
Resto: Вы ели приборами в Dans les noir или пришлось воспользоваться руками? Смогли угадать продукты?
Альберт: Я помню, что почувствовал себя беспомощным, когда не смог с первого раза справиться в темноте с приборами. Сильно отвлекали посторонние шумы - мой и без того тонкий слух обострился. Голоса то приближались, то казались далекими, и все вокруг будто дышало единым тяжелым дыханием. Наверное, только близкое присутствие моей спутницы помогло мне "не потерять лица" и совладать с этим дискомфортом. Позже, когда я свыкся с непривычными ощущениями, ко мне наконец пришел аппетит. Я даже смог частично угадать поданные блюда, а позже и вовсе расслабиться.
Resto: Ресторан, в котором Вас точно можно встретить?
Альберт: Токио
Resto: Предпочтёте справить какое-то событие в ресторане или дома?
Альберт: В ресторане.
Resto: А Новый год… лучше дома или в ресторане?
Альберт: Для меня лучше на сцене, а потом дома.
Resto: Вы следите за ресторанной жизнью Петербурга?
Альберт: Только за крупными событиями.
Resto: На что Вы ориентируетесь при выборе ресторана?
Альберт: Место и кухня.
Resto: А любите готовить сами?
Альберт: Мой конек - это супы, паста и, конечно, яичница.
Resto: Спортом занимаетесь, чтобы поддерживать себя в форме?
Альберт: Спортзал - это неотъемлемая часть моей жизни. Помимо самых разных направлений, которыми занимаюсь там - силовой тренинг, тренинг на выносливость, люблю игровые виды спорта - большой и маленький теннис, футбол, баскетбол.
Resto: Остается ли время на хобби?
Альберт: Я стараюсь правильно распределять время, так чтобы хватало на все. В один период я могу рисовать, потом учить язык, потом заняться, например, танцами. Говорят, что счастье - это когда хобби становится профессией. У меня как раз такая ситуация. Более того, я заразил этим хобби всех близких. Все следят, участвуют, поют.
Resto: Назовите Ваш девиз:
Альберт: Бороться и искать, найти и не сдаваться!