Ресторан UNA открылся на первом этаже универмага ДЛТ в историческом центре города. Это стильный современный ресторан с лаконичным меню, емкой винной картой и неоклассическими коктейлями.
Кухня UNA – это авторское виденье шеф-повара Игоря Зорина, где в центре внимания находится продукт, яркий вкус и необычные пары. Так, суп из репы приправлен лавандой, а с треской подают черное ризотто из пастернака. Игорь работал во множестве проектов Петербурга, стажировался в Лондоне, но говорит, что ждал такой ресторан всю свою жизнь.
Важная составляющая UNA - это интересная коллекция самых популярных, модных и редких вин. Винная карта будет меняться, пополняться в зависимости от вкуса и предпочтений гостей, а также под влиянием мировых винных тенденций. Следить за этим будет сомелье Дмитрий Волога.
Интерьер ресторана UNA решен в современной европейской стилистике. Дизайнер Ксения Смирнова описывает его так : «сдержанный и актуальный, построенный на сочетании ореха, бетона, латуни и стекла, с элементами 60х». Важный элемент декора – витринные окна, которые создают ощущение открытого пространства. UNA – долгожданный проект, который обещает стать новым местом притяжения!
Наталья Девяткина – создатель, идейный вдохновитель и управляющий партнер ресторана UNA. Наталья пришла в ресторанный бизнес около 10 лет назад. Работала в должности менеджера в ресторанах Петербурга и Москвы, затем получила образование сомелье и стажировалась во Франции.
Игорь Зорин – шеф-повар ресторана. Игорь начал свою карьеру в 1991 году в городе Китее (Финляндия) с должности помощник шеф-повара, затем работал в ряде ресторанов Петербурга, после чего уехал в Лондон. В течение 5 лет работал шеф-поваром в таких ресторанах, как Olives, One-o-One. По возвращении возглавил кухню ресторана «Москва» и клуба «Декаданс». После, трудился в ресторанах: «Монако», «Корчма», «Гастроном» и «Villa Zimaлeto». С марта 2016 года является шеф-поваром ресторана UNA.
Ксения Смирнова – дизайнер. Ксения создала такие интерьеры, как Big Win Freaks, Мясной ресторан Max’s на Патриарших прудах в Москве, принимала активное участие в создании интерьера «Морошка для Пушкина».
Дмитрий Волога – сомелье. Дмитрий работал переводчиком в издательстве, гидом-переводчиком в датском туристическом агентстве, а потом все бросил и помог друзьям открыть кафе «Фартук», где проработал два года. Далее присоединился к команде Арама Мнацаканова, где искренне увлекся вином и поступил в школу сомелье. После работал шеф-сомелье в отеле Кемпински и гранд отеле "Европа".
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
UNA - современный ресторан с лаконичным меню, емкой винной картой и неоклассическими коктейлями
Ресторан UNA открылся на первом этаже универмага ДЛТ в историческом центре города. Это стильный современный ресторан с лаконичным меню, емкой винной картой и неоклассическими коктейлями.
Кухня UNA – это авторское виденье шеф-повара Игоря Зорина, где в центре внимания находится продукт, яркий вкус и необычные пары. Так, суп из репы приправлен лавандой, а с треской подают черное ризотто из пастернака. Игорь работал во множестве проектов Петербурга, стажировался в Лондоне, но говорит, что ждал такой ресторан всю свою жизнь.
Важная составляющая UNA - это интересная коллекция самых популярных, модных и редких вин. Винная карта будет меняться, пополняться в зависимости от вкуса и предпочтений гостей, а также под влиянием мировых винных тенденций. Следить за этим будет сомелье Дмитрий Волога.
Интерьер ресторана UNA решен в современной европейской стилистике. Дизайнер Ксения Смирнова описывает его так : «сдержанный и актуальный, построенный на сочетании ореха, бетона, латуни и стекла, с элементами 60х». Важный элемент декора – витринные окна, которые создают ощущение открытого пространства. UNA – долгожданный проект, который обещает стать новым местом притяжения!
Наталья Девяткина – создатель, идейный вдохновитель и управляющий партнер ресторана UNA. Наталья пришла в ресторанный бизнес около 10 лет назад. Работала в должности менеджера в ресторанах Петербурга и Москвы, затем получила образование сомелье и стажировалась во Франции.
Игорь Зорин – шеф-повар ресторана. Игорь начал свою карьеру в 1991 году в городе Китее (Финляндия) с должности помощник шеф-повара, затем работал в ряде ресторанов Петербурга, после чего уехал в Лондон. В течение 5 лет работал шеф-поваром в таких ресторанах, как Olives, One-o-One. По возвращении возглавил кухню ресторана «Москва» и клуба «Декаданс». После, трудился в ресторанах: «Монако», «Корчма», «Гастроном» и «Villa Zimaлeto». С марта 2016 года является шеф-поваром ресторана UNA.
Ксения Смирнова – дизайнер. Ксения создала такие интерьеры, как Big Win Freaks, Мясной ресторан Max’s на Патриарших прудах в Москве, принимала активное участие в создании интерьера «Морошка для Пушкина».
Дмитрий Волога – сомелье. Дмитрий работал переводчиком в издательстве, гидом-переводчиком в датском туристическом агентстве, а потом все бросил и помог друзьям открыть кафе «Фартук», где проработал два года. Далее присоединился к команде Арама Мнацаканова, где искренне увлекся вином и поступил в школу сомелье. После работал шеф-сомелье в отеле Кемпински и гранд отеле "Европа".
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.