ПОБЕДИТЕЛЬ DIAGEO RESERVE WORLD CLASS 2013 ВИСПЫТАНИИ «TIME TO PLAY» ЛУЧШИЙБАРТЕНДЕРРОССИИ 2013, ШЕФ-БАРМЕН THE PAWN BOTANICAL BAR (ГОНКОНГ)
7, 8 и 9 июля 2016 года победитель DiageoReserveWorldClass 2013 Кирилл Рунков по приглашению Four Seasons Hotel Lion Palace посетит Санкт-Петербург и подарит гостям авторский сет коктейлей в Xander Bar.
Кирилл Рунков вместе с одним из лучших миксологов Санкт—Петербурга шеф-барменом Xander Bar Андреем Амелиным устроят изысканное коктейльное состязание, чтобы продемонстрировать гостям и друг другу новые идеи, авангардные техники и собственные профессиональные достижения.
Несколько лет назад Андрей Амелин и Кирилл Рунков вместе работали в баре 22.13, который в тот период был одним из самых модных в Санкт-Петербурге. За короткий период Андрей и Кирилл возглавили рейтинг лучших миксологов Петербурга. Их новаторские коктейли мгновенно обрели многочисленных почитателей.
И вот теперь Андрей и Кирилл снова будут вместе придумывать новые рецепты и смешивать ингредиенты для гостей Xander Bar.
Кирилл Рунков представит авторские коктейли на основе джина Tanqueray TEN, гватемальского рома Zacapa 23 и американского бурбона Bulleit Bourbon. Шеф-бармен Xander Bar Андрей Амелин, в свою очередь, предложит гостям свой сет на основе односолодового виски The Singleton, французского ликера Grand Marnier и рома Captain Morgan.
Всем гостям Xander Bar предстоят настоящие вечера коктейльных удовольствий от двух талантливых миксологов.
В биографии Кирилла Рункова профессия и страсть к путешествиям слились воедино, позволив достичь определенных высот: вот уже больше года Кирилл работает в Гонконге в The Pawn Botanical Bar. Стартом в международной карьере, как отмечает он сам, послужило участие в международной барменской программе Diageo Reserve World Class в 2013 году, где выиграв российский этап и став лучшим бартендером России 2013*, на международном этапе в Барселоне, Кирилл стал первым в челлендже «Time to Play» (Время играть). И это пока непревзойденный для России результат.
Кирилл знаменит своим необычным творческим подходом к миксологии и сочетанием подчас несочетаемых ингредиентов. Например, для предстоящих коктейльных вечеров в Xander Bar он предложил коктейль Go Green на основе джина Tanqueray TEN, в котором используется специальные растительные морские ингредиенты, придающие характерный цвет и вкус напитку. В свою очередь, авторский коктейль Deep in the Woods на основе Zacapa 23, благодаря использованию настоек на основе еловых почек, ольховых шишек, плодов шиповника и свежего тимьяна, усиливающих вкусовой профиль рома, эффектно обыгрывает историю сложной и многогодичной выдержки Zacapa 23 в дубовых бочках различного происхождения. Именно такими необычными растительными сочетаниями и ингредиентами знаменит бар The Pawn Botanical Bar, который сейчас возглавляет Кирилл в Гонконге.
В свою очередь, завоевав внимание публики креативных баров Big Liver Place и 22.13, Андрей Амелин совсем недавно стал миксологом Xander Bar и полностью обновил коктейльную карту. Он предлагает гостям 25 авторских коктейлей, которые демонстрируют актуальные тренды современной миксологии. Отказавшись от традиционного подхода к коктейлям (смешивание двух-трех ингредиентов), Амелин превратил Xander в настоящую коктейльную лабораторию: он разрабатывает сложные, многослойные вкусы напитков. Коктейли, придуманные Андреем Амелиным, основаны на интересных и трудоемких техниках работы с ингредиентами. Многие из них заимствованы у шеф-поваров: сфера из лукового мармелада, ананасовая бумага, грушевый хлеб, чипсы из капусты, – все это готовится на кухне отеля под руководством повара Павла Атласова, чьи авторские блюда недавно покорили жюри регионального этапа конкурса S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016.
На фото авторские коктейли Кирилла Рункова:
Go Green: Tanqueray 10, тихоокеанская водоросль, яблочный уксус, абсент, тоник
Deep in the Woods: Zacapa 23, PX sherry, сироп bulleit, елово лакричный биттер
Бар «Ксандер», названный в честь императора Александра II, расположен на первом этаже отеля Four Seasons Hotel Lion Palace. Стены бара отделаны редкими ореховыми панелями, а уникальный двусторонний камин создает атмосферу теплоты и уюта в любую погоду.
Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg открылся летом 2013 года. Он расположен в знаменитом особняке Лобанова-Ростовского («Дом со львами»), чьи окна открывают вид на Исаакиевскую площадь и Адмиралтейский проспект. Построенный в первой половине XIX века, особняк относится к главным архитектурным памятникам Санкт—Петербурга.
Бар «Ксандер» / Xander Bar
Вознесенский 1, Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Кирилл Рунков в Xander Bar
ПОБЕДИТЕЛЬ DIAGEO RESERVE WORLD CLASS 2013 В ИСПЫТАНИИ «TIME TO PLAY» ЛУЧШИЙ БАРТЕНДЕР РОССИИ 2013, ШЕФ-БАРМЕН THE PAWN BOTANICAL BAR (ГОНКОНГ)
7, 8 и 9 июля 2016 года победитель Diageo Reserve World Class 2013 Кирилл Рунков по приглашению Four Seasons Hotel Lion Palace посетит Санкт-Петербург и подарит гостям авторский сет коктейлей в Xander Bar.
Кирилл Рунков вместе с одним из лучших миксологов Санкт—Петербурга шеф-барменом Xander Bar Андреем Амелиным устроят изысканное коктейльное состязание, чтобы продемонстрировать гостям и друг другу новые идеи, авангардные техники и собственные профессиональные достижения.
Несколько лет назад Андрей Амелин и Кирилл Рунков вместе работали в баре 22.13, который в тот период был одним из самых модных в Санкт-Петербурге. За короткий период Андрей и Кирилл возглавили рейтинг лучших миксологов Петербурга. Их новаторские коктейли мгновенно обрели многочисленных почитателей.
И вот теперь Андрей и Кирилл снова будут вместе придумывать новые рецепты и смешивать ингредиенты для гостей Xander Bar.
Кирилл Рунков представит авторские коктейли на основе джина Tanqueray TEN, гватемальского рома Zacapa 23 и американского бурбона Bulleit Bourbon. Шеф-бармен Xander Bar Андрей Амелин, в свою очередь, предложит гостям свой сет на основе односолодового виски The Singleton, французского ликера Grand Marnier и рома Captain Morgan.
Всем гостям Xander Bar предстоят настоящие вечера коктейльных удовольствий от двух талантливых миксологов.
В биографии Кирилла Рункова профессия и страсть к путешествиям слились воедино, позволив достичь определенных высот: вот уже больше года Кирилл работает в Гонконге в The Pawn Botanical Bar. Стартом в международной карьере, как отмечает он сам, послужило участие в международной барменской программе Diageo Reserve World Class в 2013 году, где выиграв российский этап и став лучшим бартендером России 2013*, на международном этапе в Барселоне, Кирилл стал первым в челлендже «Time to Play» (Время играть). И это пока непревзойденный для России результат.
Кирилл знаменит своим необычным творческим подходом к миксологии и сочетанием подчас несочетаемых ингредиентов. Например, для предстоящих коктейльных вечеров в Xander Bar он предложил коктейль Go Green на основе джина Tanqueray TEN, в котором используется специальные растительные морские ингредиенты, придающие характерный цвет и вкус напитку. В свою очередь, авторский коктейль Deep in the Woods на основе Zacapa 23, благодаря использованию настоек на основе еловых почек, ольховых шишек, плодов шиповника и свежего тимьяна, усиливающих вкусовой профиль рома, эффектно обыгрывает историю сложной и многогодичной выдержки Zacapa 23 в дубовых бочках различного происхождения. Именно такими необычными растительными сочетаниями и ингредиентами знаменит бар The Pawn Botanical Bar, который сейчас возглавляет Кирилл в Гонконге.
В свою очередь, завоевав внимание публики креативных баров Big Liver Place и 22.13, Андрей Амелин совсем недавно стал миксологом Xander Bar и полностью обновил коктейльную карту. Он предлагает гостям 25 авторских коктейлей, которые демонстрируют актуальные тренды современной миксологии. Отказавшись от традиционного подхода к коктейлям (смешивание двух-трех ингредиентов), Амелин превратил Xander в настоящую коктейльную лабораторию: он разрабатывает сложные, многослойные вкусы напитков. Коктейли, придуманные Андреем Амелиным, основаны на интересных и трудоемких техниках работы с ингредиентами. Многие из них заимствованы у шеф-поваров: сфера из лукового мармелада, ананасовая бумага, грушевый хлеб, чипсы из капусты, – все это готовится на кухне отеля под руководством повара Павла Атласова, чьи авторские блюда недавно покорили жюри регионального этапа конкурса S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016.
На фото авторские коктейли Кирилла Рункова:
Go Green: Tanqueray 10, тихоокеанская водоросль, яблочный уксус, абсент, тоник
Deep in the Woods: Zacapa 23, PX sherry, сироп bulleit, елово лакричный биттер
Бар «Ксандер», названный в честь императора Александра II, расположен на первом этаже отеля Four Seasons Hotel Lion Palace. Стены бара отделаны редкими ореховыми панелями, а уникальный двусторонний камин создает атмосферу теплоты и уюта в любую погоду.
Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg открылся летом 2013 года. Он расположен в знаменитом особняке Лобанова-Ростовского («Дом со львами»), чьи окна открывают вид на Исаакиевскую площадь и Адмиралтейский проспект. Построенный в первой половине XIX века, особняк относится к главным архитектурным памятникам Санкт—Петербурга.
Бар «Ксандер» / Xander Bar
Вознесенский 1, Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ксандер Бар