Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed

«Рестораны Раппопорта»: продолжение следует в Петербурге

Список панорамных ресторанов Санкт-Петербурга удачно пополнился, расположившись на месте бывшего PMI Bar на набережной реки Мойки. Это первая «Китайская грамота», которая открылась в городе под руководством известного ресторатора и обладателя звания ресторатора года 2014 Александра Раппопорта.

Уже ни для кого не секрет, что в ресторане акцент сделан на кантонской кухне. Цитата: главная особенность кухни - опора на исходный вкус продукта, который обрабатывается менее минуты на очень высокой температуре, либо более двух часов на очень низкой. Меню отличается весьма нестандартными позициями, например: телячий желудок с сычуаньским перцем, сухая перепёлка с солью и перцем, лапша с ягненком и лотосом, цыпленок с золотым чесноком и многое другое. Коктейли преимущественно авторские.

Владелец ресторана утверждает, что кухня не адаптирована, но максимально приспособлена к восприятию и вкусу в нашей стране.

Отдельно стоит сказать, что ресторан является видовым – восьмиэтажное здание, в котором теперь он находится, считается одним из самых высоких зданий в Петербурге. Очевидно, что с крыши видно почти все главные достопримечательности города.

Терраса «Китайской грамоты» выполнена в ярких цветах, преобладающим из которых является красный оттенок. Впрочем, как и внутри ресторана.

Рестораны из этой новости

Ресторан Китайская грамота

Невский проспект, Санкт-Петербург, набережная реки Мойки 7