Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Commons 30 марта 2023

Гастрономический сет «Садко» Влада Пискунова в ресторане «Commons»

6 апреля в рамках уникальной серии ужинов, организованных Всероссийской национальной премией Wheretoeat Russia, бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов представит сет «Садко» в ресторане Commons в Петербурге.

Накануне юбилейной – десятой по счету - Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia 2023, которая пройдет 7 апреля в Этнографическом музее, Санкт-Петербург встретит гостей и участников премии уникальной серией ужинов. Впервые в один день петербуржские команды принимают у себя в гостях лучшие команды страны: 10 ресторанов – 10 ужинов – 10 лет в эфире.

6 апреля объединит имена знаменитых шефов и тех, чьи премьеры лишь совсем недавно всех заставили говорить о них, столичных хедлайнеров и лучшие рестораны регионов, старожилов Премии и ее новичков.

Бренд-шеф московского ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов
6 апреля приготовит авторский сет «Садко» в вечернем Commons.
Одно из наиболее интересных блюд сета — муксун с корнем козельца: редкого овоща, который мало где можно встретить. Влад подаёт его на манер спаржи, но даёт возможность овощу выступить сразу в трёх ипостасях – как гарнир, как соус и как чипс.
Студёную уху шеф готовит со семужьими щечками, насыщает ее шафраном и подаёт холодной. Среди других удивительных курсов – жемчужина из устрицы и многослойная строганина из сига, белых грибов и сала, которую подадут на кубе льда с водорослями. Сет построен прежде всего на русской кухне и локальных продуктах: от копчёного леща до моченого яблока. Как опера состоит из множества актов, картин, сцен и номеров, так и «Садко» объединяет сразу 13 блюд, которые составляют свои сцены и картины внутри одного сета. 
Гастрономический ужин пройдет в Commons 6 апреля в 20:00.
Стоимость сета из 13 перемен блюд:  4 900 р.

Винное сопровождение:

Cock t’est belle” Cuvee №1 Blanc de Blancs Extra Brut
Cock t’est belle” Cuvee №4 Pinot Noir Saignee Extra Brut
Kacha Valley” Dolinnoe White/ ” Кача Вэлли
”Chardonnay “Acacia” Galitskiy&Galitskiy
Le General Hiver Ice Wine” Galitskiy&Galitskiy

Стоимость: 3 000 р.

наб. канала Грибоедова, д. 39
8 (921) 950-14-00

О WHERETOEAT

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, Уральский Федеральный округ, Сибирь, Центр России с Поволжьем и Дальний Восток. В феврале 2020 года в Москве состоялась первая в истории церемония награждения лауреатов Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. В настоящее время церемонии WHERETOEAT проводятся в восьми регионах ежегодно осенью. Общероссийская — в начале года.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Commons

Невский проспектСенная площадьСпасская, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 39