Недалеко от величественного Исаакия, именитых гостиниц «Астория» и «Англетер», на первом этаже одного из многочисленных исторических особняков, неожиданно – мясной ресторан.
Текст: Ольга Соболева и Елена Бебешко
Недалеко от величественного Исаакия, именитых гостиниц «Астория» и «Англетер», на первом этаже одного из многочисленных исторических особняков, неожиданно – мясной ресторан.
Неожиданно потому, что часто Петербург ассоциируется с соблазнительными пышками, булошными, всевозможными чайными и ароматным шоколадом. Но ценители точно знают дорогу в «Дом мясника». Как у настоящего дома, где гостей встречает радушный хозяин, так и здесь — для гостей готовит Павел Войтович, владелец и бренд-шеф ресторана.
Внутри — современный минималистичный дизайн в натуральных светлых оттенках, а на столах — объемные композиции сухоцветов в вазах, с россыпью злаков вместо воды.
В ресторане три зала, столы расставленны на то самое комфортное расстояние, о котором уже забыли гости ресторанов на Патриарших в Москве. В залах ненавязчиво звучит легкая музыка. В рабочие будни к обеду собирается довольно приятная публика — иностранцы в деловых костюмах, бизнесмены на важные переговоры и просто культурно обедающие соотечественники.
Из главного: в ресторане представлен качественный продукт, и за ним хочется возвращаться снова и снова. Ставим плюс наличию камеры сухого вызревания.
Из запоминающегося: аристократ среди стейков, Шатобриан весом в 600 грамм, окуривается при госте ольховой щепой — его выносят под куполом и создают дополнительный эффект копчения. И при вас, конечно же, разрезают на нужное число стейков. Из соусов к мясу каждый найдет что-то себе по душе: ароматный чимичурри, на основе оливкового масла и зелени; пикантный перечный, из демигласа со сливками и классический из двух видов перца — фирменные уловки шефа, от которых невозможно отказаться. И да, «вкусные» минус 20% на все стейки по воскресеньям точно обрадуют любителей сочного мяса.
Удивил и добавил нотку ностальгии гороховый суп с копченностями, который подают в головке из темного хлеба. Твердая пятерка за вкус и концепцию.
Порадовал тартар — свежее нежное мясо в идеальной нарезке, тертый пикантный пармезан, желток перепелиного яйца, мелко порубленный шалот (совсем ненавязчиво придает пикантности в дуэте с каперсами), а сырный соус украшает завитки нарезанного и подсушенного на гриле круассана — именно так шеф ресторана представляет французский стиль фирменного тартара.
Бокальных позиций вин немного — по 3-4 красного, белого и игристого. Но зато цены на бутылки радуют глаз, сердце и кошелек: от 2300₽ за испанскую Каву до максимум 27000₽ за Бургундию (Pommard Domaine Nicolas Rossignol, Bourgogne, France). И, безусловно, в пределах 5000₽ можно выбрать модные Оранжи или Розе.
Сытные завтраки подают каждый день с 10-00 и дают специальную скидку на алкоголь. Еще одна причина заглянуть сюда, если вы не за рулем.
В «Доме Мясника» любителей сочных бургеров радуют скидкой по средам в максимальные 30%. Для тех, кто спешит и предпочтет захватить заказ с собой дадут скидку 20% — чем не повод продегустировать набор из колбасок собственного производства или стабильно вкусных салатов.
В этот ресторан вы точно вернетесь, и не раз — проверено.
Ресторан «Дом Мясника»
Адрес: Большая Морская ул., 25, Санкт-Петербург, этаж 1
«Дом Мясника»: все соки запечатаны в одном месте
Недалеко от величественного Исаакия, именитых гостиниц «Астория» и «Англетер», на первом этаже одного из многочисленных исторических особняков, неожиданно – мясной ресторан.
Текст: Ольга Соболева и Елена Бебешко
Недалеко от величественного Исаакия, именитых гостиниц «Астория» и «Англетер», на первом этаже одного из многочисленных исторических особняков, неожиданно – мясной ресторан.
Неожиданно потому, что часто Петербург ассоциируется с соблазнительными пышками, булошными, всевозможными чайными и ароматным шоколадом. Но ценители точно знают дорогу в «Дом мясника». Как у настоящего дома, где гостей встречает радушный хозяин, так и здесь — для гостей готовит Павел Войтович, владелец и бренд-шеф ресторана.
Внутри — современный минималистичный дизайн в натуральных светлых оттенках, а на столах — объемные композиции сухоцветов в вазах, с россыпью злаков вместо воды.
В ресторане три зала, столы расставленны на то самое комфортное расстояние, о котором уже забыли гости ресторанов на Патриарших в Москве. В залах ненавязчиво звучит легкая музыка. В рабочие будни к обеду собирается довольно приятная публика — иностранцы в деловых костюмах, бизнесмены на важные переговоры и просто культурно обедающие соотечественники.
Из главного: в ресторане представлен качественный продукт, и за ним хочется возвращаться снова и снова. Ставим плюс наличию камеры сухого вызревания.
Из запоминающегося: аристократ среди стейков, Шатобриан весом в 600 грамм, окуривается при госте ольховой щепой — его выносят под куполом и создают дополнительный эффект копчения. И при вас, конечно же, разрезают на нужное число стейков. Из соусов к мясу каждый найдет что-то себе по душе: ароматный чимичурри, на основе оливкового масла и зелени; пикантный перечный, из демигласа со сливками и классический из двух видов перца — фирменные уловки шефа, от которых невозможно отказаться. И да, «вкусные» минус 20% на все стейки по воскресеньям точно обрадуют любителей сочного мяса.
Удивил и добавил нотку ностальгии гороховый суп с копченностями, который подают в головке из темного хлеба. Твердая пятерка за вкус и концепцию.
Порадовал тартар — свежее нежное мясо в идеальной нарезке, тертый пикантный пармезан, желток перепелиного яйца, мелко порубленный шалот (совсем ненавязчиво придает пикантности в дуэте с каперсами), а сырный соус украшает завитки нарезанного и подсушенного на гриле круассана — именно так шеф ресторана представляет французский стиль фирменного тартара.
Бокальных позиций вин немного — по 3-4 красного, белого и игристого. Но зато цены на бутылки радуют глаз, сердце и кошелек: от 2300₽ за испанскую Каву до максимум 27000₽ за Бургундию (Pommard Domaine Nicolas Rossignol, Bourgogne, France). И, безусловно, в пределах 5000₽ можно выбрать модные Оранжи или Розе.
Сытные завтраки подают каждый день с 10-00 и дают специальную скидку на алкоголь. Еще одна причина заглянуть сюда, если вы не за рулем.
В «Доме Мясника» любителей сочных бургеров радуют скидкой по средам в максимальные 30%. Для тех, кто спешит и предпочтет захватить заказ с собой дадут скидку 20% — чем не повод продегустировать набор из колбасок собственного производства или стабильно вкусных салатов.
В этот ресторан вы точно вернетесь, и не раз — проверено.
Ресторан «Дом Мясника»
Адрес: Большая Морская ул., 25, Санкт-Петербург, этаж 1
Тел: +7 (931) 521-65-52
Часы работы: 10:00-23:00 ежедневно
Оценка на Яндекс Картах: 4,7 Отзывов 620
Сайт: http://доммясника.рф/
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Дом Мясника