Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 0408

«Дом Мясника»: все соки запечатаны в одном месте

Недалеко от величественного Исаакия, именитых гостиниц «Астория» и «Англетер», на первом этаже одного из многочисленных исторических особняков, неожиданно – мясной ресторан.

Текст: Ольга Соболева и Елена Бебешко

Недалеко от величественного Исаакия, именитых гостиниц «Астория» и «Англетер», на первом этаже одного из многочисленных исторических особняков, неожиданно – мясной ресторан.

Неожиданно потому, что часто Петербург ассоциируется с соблазнительными пышками, булошными, всевозможными чайными и ароматным шоколадом. Но ценители точно знают дорогу в «Дом мясника». Как у настоящего дома, где гостей встречает радушный хозяин, так и здесь — для гостей готовит Павел Войтович, владелец и бренд-шеф ресторана.

Внутри — современный минималистичный дизайн в натуральных светлых оттенках, а на столах — объемные композиции сухоцветов в вазах, с россыпью злаков вместо воды.

В ресторане три зала, столы расставленны на то самое комфортное расстояние, о котором уже забыли гости ресторанов на Патриарших в Москве. В залах ненавязчиво звучит легкая музыка. В рабочие будни к обеду собирается довольно приятная публика — иностранцы в деловых костюмах, бизнесмены на важные переговоры и просто культурно обедающие соотечественники.

Из главного: в ресторане представлен качественный продукт, и за ним хочется возвращаться снова и снова. Ставим плюс наличию камеры сухого вызревания.

Из запоминающегося: аристократ среди стейков, Шатобриан весом в 600 грамм, окуривается при госте ольховой щепой — его выносят под куполом и создают дополнительный эффект копчения. И при вас, конечно же, разрезают на нужное число стейков. Из соусов к мясу каждый найдет что-то себе по душе: ароматный чимичурри, на основе оливкового масла и зелени; пикантный перечный, из  демигласа со сливками и классический из двух видов  перца — фирменные уловки шефа, от которых невозможно отказаться. И да, «вкусные» минус 20% на все стейки по воскресеньям точно обрадуют  любителей сочного мяса.

Удивил и добавил нотку ностальгии гороховый суп с копченностями, который подают в головке из темного хлеба. Твердая пятерка за вкус и концепцию.

Порадовал тартар — свежее нежное мясо в идеальной нарезке, тертый пикантный пармезан, желток перепелиного яйца, мелко порубленный шалот (совсем ненавязчиво придает пикантности в дуэте с каперсами), а сырный соус украшает завитки нарезанного и подсушенного на гриле круассана — именно так шеф ресторана представляет французский стиль фирменного тартара.

Бокальных позиций вин немного — по 3-4 красного, белого и игристого. Но зато цены на бутылки радуют глаз, сердце и кошелек: от 2300₽ за испанскую Каву до максимум 27000₽ за Бургундию (Pommard Domaine Nicolas Rossignol, Bourgogne, France). И, безусловно, в пределах 5000₽ можно выбрать модные Оранжи или Розе.

Сытные завтраки подают каждый день с 10-00 и дают специальную скидку на алкоголь. Еще одна причина заглянуть сюда, если вы не за рулем.

В «Доме Мясника» любителей сочных бургеров радуют скидкой по средам в максимальные 30%. Для тех, кто спешит и предпочтет захватить заказ с собой дадут скидку 20% — чем не повод продегустировать набор из колбасок собственного производства или стабильно вкусных салатов.

В этот ресторан вы точно вернетесь, и не раз — проверено.

Ресторан «Дом Мясника»

Адрес: Большая Морская ул., 25, Санкт-Петербург, этаж 1

Тел: +7 (931) 521-65-52

Часы работы: 10:00-23:00 ежедневно

Оценка на Яндекс Картах: 4,7  Отзывов 620

Сайт: http://доммясника.рф/

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости