В прекрасном месте — на набережной канала Грибоедова — расположился ресторан традиционной русской кухни «Калинка моя». Очень удачная локация, прямо напротив Казанского собора с аутентичным интерьером и шикарными видами из огромных массивных окон.
Текст: Ольга Соболева и Елена Бебешко
Внутри ресторана — кирпичная кладка, сохранившаяся со времен постройки здания 1770 года, которую органично вписали в сдержанный дизайн и атмосферу заведения.
Тихая музыка, не пафосный, но богатый интерьер в купеческом стиле, изумительные виды на собор и два этажа на выбор — если вы искали тихое место с вкусной едой в самом центре Петербурга, то стоит сюда заглянуть.
Начать утро с вкусного и разнообразного завтрака здесь легко: шеф-повар Виноградов готовит более 20 утренних блюд. И пока вы будете выбирать между несколькими видами каш с топингами и без, блюдами из яиц со всевозможными дополнениями, блинами и варениками, сырниками и запеканками — за окнами будет просыпаться и бурлить жизнь величественного города на Неве.
Особо стоить отметить вареники и пельмени ручной лепки, приобрести которые можно прямо в гастрономе при ресторане. Порция пельменей ожидаемо обрадовала: тесто тонкое, нежное, равномерно проваренное, начинки кладут с традиционным русским размахом.
Здесь особо чтят традиции исконно-русской кухни, а потому все меню выстраивается вокруг качественных отечественных продуктов от локальных поставщиков. Хороша строганина из северной рыбы — свежесть и вкус на высоте. Отдельный комплимент вяленому фермерскому мясу и дичи с Алтая.
Традиционные драники подают со взбитой сметаной и щедрой порцией щучьей икры, а форшмак приносят на деревянной дощечке с небольшим деревянным ножом и ароматным бородинским хлебом.
Приятно удивил из закусок тартар из воронежской говядины: здесь его сразу замешивают с яйцом и семенами горчицы, что придает ему особую нежность и тонкий вкус.
Салатов немного, но каждый найдет что-то по душе. Зеленый салат очаровал своей легкостью и изысканным сочетанием ингридиентов — большая порция свежайших листьев мангольда и шпината в окружении тонких слайсов огурца и цуккини, щедро сдобрена тыквенными семечками.
Горячие блюда из рыбы и мяса тоже с упором на добротные локальные продукты. Из продегустированного почти свели с ума нежная мурманская треска с соусом из голубого сыра и ладожский судак с пюре из сельдерея, а филе Миньон из воронежской говядины таяло во рту с удивительной скоростью. Выбор большой и основательный, как и способ приготовления: хоспер, гриль, томление на огне, сувид или бланшировка.
К моменту выноса десертов вы уже будете сыты, но манящие сладости перевесят в сторону продолжения. Гречишный медовик излучал тонкий аромат и был щедро усыпан ягодами. Вкус — нежный, сливочный, с легкой кислинкой лимонного ганаша и оттого не приторный. На ромовую бабу со взбитыми сливками и морошкой, известную на весь Питер, уже не хватило сил.
Цены умеренно приятные, особенно если учесть размах порций и их незабываемый вкус.
Винная карта пестрит яркими образцами вин российских хозяйств: Пет-нат от Фанагории и Кокур Брют от Валерия Захарьина, розовый Цвейгельт от Шато Тамань и Совиньон от Шато Де Талю, Рислинг Сикоры и Санджовезе от Kacha Valley. Легкие плотные, выдержанные и игристые — все вина мягко сплетаются с позициями в меню и только подчеркивают вкус.
И для любителей коктейлей здесь есть чем восхититься. В конце вечера добавил огонька коктейль «Жар-птица» — совершенно чудесную птицу из пиробумаги подожгли при подаче, у напитка насыщенный вкус настоянной на гибискусе водке с красным вермутом, чили перцем и кордиалом с ванилью и барбарисом. Душа просила еще фирменный САД, но силы остались только любоваться невероятными видами на Казанский собор и вечерние огни города.
Ресторан «Калинка моя»
Адрес: наб. канала Грибоедова, 18-20, г. Санкт-Петербург
«Калинка моя» — соленья, варенья и чай с баранками с шикарным видом из окон
В прекрасном месте — на набережной канала Грибоедова — расположился ресторан традиционной русской кухни «Калинка моя». Очень удачная локация, прямо напротив Казанского собора с аутентичным интерьером и шикарными видами из огромных массивных окон.
Текст: Ольга Соболева и Елена Бебешко
Внутри ресторана — кирпичная кладка, сохранившаяся со времен постройки здания 1770 года, которую органично вписали в сдержанный дизайн и атмосферу заведения.
Тихая музыка, не пафосный, но богатый интерьер в купеческом стиле, изумительные виды на собор и два этажа на выбор — если вы искали тихое место с вкусной едой в самом центре Петербурга, то стоит сюда заглянуть.
Начать утро с вкусного и разнообразного завтрака здесь легко: шеф-повар Виноградов готовит более 20 утренних блюд. И пока вы будете выбирать между несколькими видами каш с топингами и без, блюдами из яиц со всевозможными дополнениями, блинами и варениками, сырниками и запеканками — за окнами будет просыпаться и бурлить жизнь величественного города на Неве.
Особо стоить отметить вареники и пельмени ручной лепки, приобрести которые можно прямо в гастрономе при ресторане. Порция пельменей ожидаемо обрадовала: тесто тонкое, нежное, равномерно проваренное, начинки кладут с традиционным русским размахом.
Здесь особо чтят традиции исконно-русской кухни, а потому все меню выстраивается вокруг качественных отечественных продуктов от локальных поставщиков. Хороша строганина из северной рыбы — свежесть и вкус на высоте. Отдельный комплимент вяленому фермерскому мясу и дичи с Алтая.
Традиционные драники подают со взбитой сметаной и щедрой порцией щучьей икры, а форшмак приносят на деревянной дощечке с небольшим деревянным ножом и ароматным бородинским хлебом.
Приятно удивил из закусок тартар из воронежской говядины: здесь его сразу замешивают с яйцом и семенами горчицы, что придает ему особую нежность и тонкий вкус.
Салатов немного, но каждый найдет что-то по душе. Зеленый салат очаровал своей легкостью и изысканным сочетанием ингридиентов — большая порция свежайших листьев мангольда и шпината в окружении тонких слайсов огурца и цуккини, щедро сдобрена тыквенными семечками.
Горячие блюда из рыбы и мяса тоже с упором на добротные локальные продукты. Из продегустированного почти свели с ума нежная мурманская треска с соусом из голубого сыра и ладожский судак с пюре из сельдерея, а филе Миньон из воронежской говядины таяло во рту с удивительной скоростью. Выбор большой и основательный, как и способ приготовления: хоспер, гриль, томление на огне, сувид или бланшировка.
К моменту выноса десертов вы уже будете сыты, но манящие сладости перевесят в сторону продолжения. Гречишный медовик излучал тонкий аромат и был щедро усыпан ягодами. Вкус — нежный, сливочный, с легкой кислинкой лимонного ганаша и оттого не приторный. На ромовую бабу со взбитыми сливками и морошкой, известную на весь Питер, уже не хватило сил.
Цены умеренно приятные, особенно если учесть размах порций и их незабываемый вкус.
Винная карта пестрит яркими образцами вин российских хозяйств: Пет-нат от Фанагории и Кокур Брют от Валерия Захарьина, розовый Цвейгельт от Шато Тамань и Совиньон от Шато Де Талю, Рислинг Сикоры и Санджовезе от Kacha Valley. Легкие плотные, выдержанные и игристые — все вина мягко сплетаются с позициями в меню и только подчеркивают вкус.
И для любителей коктейлей здесь есть чем восхититься. В конце вечера добавил огонька коктейль «Жар-птица» — совершенно чудесную птицу из пиробумаги подожгли при подаче, у напитка насыщенный вкус настоянной на гибискусе водке с красным вермутом, чили перцем и кордиалом с ванилью и барбарисом. Душа просила еще фирменный САД, но силы остались только любоваться невероятными видами на Казанский собор и вечерние огни города.
Ресторан «Калинка моя»
Адрес: наб. канала Грибоедова, 18-20, г. Санкт-Петербург
Тел: +7 (962) 354-63-38
Часы работы: 10:00–23:00 ежедневно
Оценка на Яндекс Картах: 4,4 Отзывов: 386
Сайт: kalinkamoya.ru
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Калинка моя