Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed pho mr.bo
Mr. Bo 22 декабря 2023

Коллекция согревающих супов на новогодние праздники

Уходящий год стал для Mr.Bo cуперуспешным – отметивший отличным гастрономическим сетом свое пятилетие ресторан взобрался на пятую строчку топ-10 лучших ресторанов города престижного рейтинга WHERETOEAT St. Petersburg 2023.

Особая эстетика в подаче блюд стала визитной карточкой заведения, а уникальный вид из окон создал ту особую атмосферу, которая сделала Mr.Bo одним из самых модных ресторанов в Санкт-Петербурге.

Специально для новогодних каникул два шеф-повара рекомендуют блюда, которые обязательно добавят новые впечатления в копилку гастрономических воспоминаний и помогут согреться. А знаменитые рамен и авторская версия супа Фо Бо от двух шефов отлично подойдут для позднего завтрака 2 января и восстановят силы после праздников.

Рамен из говядины с капустой кимчи и маринованными грибами – рекомендует Эльдар Мурадов.
Один из основных секретов сытного горячего блюда – наваристый бульон из говядины со сладкой соей, кимчи, соевым соусом, традиционной приправой даши, чесноком и имбирем, который поможет восстановить силы и здоровье, даже если вы начали отмечать Новый год примерно сегодня. Варят рамен в Mr.Bo, в отличии от традиционной версии, с бульоном на свиных ногах, на говяжьих костях, а для вкуса добавляют кимчи-пасту и сладкую индонезийскую сою (kecap manis). За 10-15 минут приготовления пшеничная лапша ручной работы успевает напитаться разнообразными вкусами бульона, а говяжьи щёчки, пикантная капуста кимчи, маринованные вешенки и кинза делают рамен одним из самых удачных выборов для зимних дней.

Pho Mr.Bo (выбор Дмитрия Богачёва)
Интересно, что Фо Бо – это каждодневное блюдо, которое вьетнамцы предпочитают есть прежде всего на завтрак, но идеально оно и для морозной зимы в нашей полосе. Для легкого авторского варианта, который подчеркивает его повседневность на родине, бульон из говяжьей голяшки в Mr.Bo варится два дня с корицей, бадьяном, зеленым кардамоном и душистым перцем, а подается суп, в отличие от Вьетнама, с острыми древесными грибами. И еще одна рекомендация от команды Mr.Bo

Биск с креветкой, кокосовое молоко и тайские травы
Один из самых популярных французских крем-супов в ресторане Mr. Bo готовят, добавляя к ароматному бульону на основе панцирей креветок, томатной пасты и овощей яркие ноты лемонграсса, листьев лайма, имбиря и чеснока, раскрывая их с помощью коньяка и белого вина. А кокосовое молоко, креветки, древесные грибы, дайкон, фунчоза и ароматные тайские травы отвечают за фирменный изящный околоазиатский стиль ресторана. 

И в дополнение к супам мы предлагаем отличный согревающий коктейль Kanzake.
Именно так по-японски называют подогретое саке.
Для приготовления пряного коктейля с ароматом миндаля в Mr. Bo смешивают премиальное саке Kaori, ликер «Амаретто» и натуральный японский черный чай «Лепестки сакуры» с соком лайма и медом, добавляя имбирь и корицу. Подают подогретый коктейль в атмосферном глиняном графине, а разливают в чашку. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Mr. Bo

Чернышевская, Санкт-Петербург, Манежный пер., д. 2