Китайский праздник в центре Петербурга – с 10 февраля по 24 февраля ресторан Ro на углу Невского и набережной реки Мойка встречает год Дракона. Шеф-повар Максим Ражев готовит пельмени цзяоцзи и крутит спринг-роллы. А поп-ап азиатского бара Made in China представляет премьеру коктейльной карты «What if …?», размышляя на тему – что если бы известные напитки были придуманы в Азии. 14-17 и 21-24 февраля с 18.00.
Легендарный Made in China, закрывшись на реконструкцию, не теряет времени даром. Поп-ап в Ro презентует карту, которой бар после обновления встретит своих гостей. Вдохновшись традициями Азии и современными техниками, команда создает оригинальные твисты. Penicillin из Камбоджи – ароматный Oxacillin на китайском виски с кордиалом галангал-лемонграсс и ликером кинотто. Gin Basil Smash из Японии – освежающий гимлет Shiso smash с джином, сакэ и кордиалом из листьев шисо и сакуры. Pornstar martini через призму Китая – звезда страсти Passionstar martini на байдзю с бобами тонка, ликером личи и кордиалом маракуйя. Шесть коктейлей – шесть стран, сквозь которые пройдет необычное путешествие. Полифония тропических вкусов в тайской Thaicolada – милк панч версии Pina Colada c ромом на кокосе, кашасе на ромашке, ананасовым соком и сиропом из ананаса и ромашки. Пряность Индиии в банановом Oldfashioned с двумя видами рома, артишоковым биттером и масалой. Самобытность Южной Кореи в Southern fizz на яблочном бренди с виноградным соджу, кордиалом из алоэ меда и яблок. В День всех влюбленных за барную стойку Ro встанет шеф-бармен Дмитрий Сараев. А празднование китайского Нового года растянется на две недели. В праздничном меню главные блюда: похожие на серебряные слитки цзяоцзи, полные не только начинки из грудинки, цыпленка и свинины, но и символизма: каждая складочка - символ богатства, ряд пельмешек - движение вперед. В хрустящих спринг роллах утиная ножка, томленая 12 часов в соевом соусе со специями. Аллегория хорошего начала и конца года – целый сибас, запеченный под соусом из сычуаньского перца. И говядина стир-фрай с овощами и пикантно-пряным соусом. И на удачу – рисовый Танъюань с юдзу и мандарином.
Цзяоцзы с курицей 400 р.
Цзяоцзы с говядиной 400 р.
Цзяоцзы со свининой 400 р.
Спринг роллы с уткой 500 р.
Говядина в перечном соусе 750 р.
Запеченный сибас с соусом из Сычуаньского перца 2400 р.
Мандарин 350 р.
Pop-up Made in China:
Oxacillin 650 р.
Виски, ликер кинотто, кордиал лемонграсс-галангал
Shiso smash 650 р.
Джин, сакэ, кордиал шисо-сакура
Passionstar martini 650 р.
Байдзю на бобах тонка, ликер личи, кордиал маракуйя
Thaicolada 650 р.
Ром на кокосе, кашаса на ромашке, кордиал ананас-ромашка
Китайский Новый год: pop-up Made in China и special от Максима Ражева
Китайский праздник в центре Петербурга – с 10 февраля по 24 февраля ресторан Ro на углу Невского и набережной реки Мойка встречает год Дракона. Шеф-повар Максим Ражев готовит пельмени цзяоцзи и крутит спринг-роллы. А поп-ап азиатского бара Made in China представляет премьеру коктейльной карты «What if …?», размышляя на тему – что если бы известные напитки были придуманы в Азии. 14-17 и 21-24 февраля с 18.00.
Легендарный Made in China, закрывшись на реконструкцию, не теряет времени даром. Поп-ап в Ro презентует карту, которой бар после обновления встретит своих гостей. Вдохновшись традициями Азии и современными техниками, команда создает оригинальные твисты. Penicillin из Камбоджи – ароматный Oxacillin на китайском виски с кордиалом галангал-лемонграсс и ликером кинотто. Gin Basil Smash из Японии – освежающий гимлет Shiso smash с джином, сакэ и кордиалом из листьев шисо и сакуры. Pornstar martini через призму Китая – звезда страсти Passionstar martini на байдзю с бобами тонка, ликером личи и кордиалом маракуйя.
Шесть коктейлей – шесть стран, сквозь которые пройдет необычное путешествие. Полифония тропических вкусов в тайской Thaicolada – милк панч версии Pina Colada c ромом на кокосе, кашасе на ромашке, ананасовым соком и сиропом из ананаса и ромашки. Пряность Индиии в банановом Oldfashioned с двумя видами рома, артишоковым биттером и масалой. Самобытность Южной Кореи в Southern fizz на яблочном бренди с виноградным соджу, кордиалом из алоэ меда и яблок.
В День всех влюбленных за барную стойку Ro встанет шеф-бармен Дмитрий Сараев. А празднование китайского Нового года растянется на две недели. В праздничном меню главные блюда: похожие на серебряные слитки цзяоцзи, полные не только начинки из грудинки, цыпленка и свинины, но и символизма: каждая складочка - символ богатства, ряд пельмешек - движение вперед. В хрустящих спринг роллах утиная ножка, томленая 12 часов в соевом соусе со специями. Аллегория хорошего начала и конца года – целый сибас, запеченный под соусом из сычуаньского перца. И говядина стир-фрай с овощами и пикантно-пряным соусом. И на удачу – рисовый Танъюань с юдзу и мандарином.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан РО
Ресторан Made in China