Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                     recept
Resto
Resto
10 марта

Рецепт от бренд-шефа Гаяне Бреиовой — блин «Бохча» с тархуном

Ресторан  Gayane’s
Бренд-шеф Гаяне Бреиова

РЕЦЕПТ БЛИН «БОХЧА»

Ингредиенты для блина:

Мука – 100 г

Сахар – 12 г

Разрыхлитель – 8 г

Молоко – 240 мл

Топленное сливочное масло – 13 г

Яйцо – 1 шт

Свежий тархун – 5 г

Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

Помидоры – 50 г

Стручковый зеленый горох – 20 г

Бурый рис – 100 г

Масло растительное – 50 г

Лимонный сок – 5 г

Приготовление:

Сперва необходимо испечь блин, для этого надо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и тархун, тщательно перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и топленное масло. Тщательно перемешать для получения однородной консистенции. Растопить сливочное масло на сковороде, после чего вылить на сковороду часть смеси, равномерно ее распределив по всей поверхности. С помощью лопатки переместить готовый блин на тарелку.

Отдельно нарезать мелко помидор, отчистить горох от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Выложить начинку в середину блина и закрепить его мешочком с помощью веточки зелени (на выбор). В отдельной емкости варить бурый рис до готовности.

Выложить на блюдо рис, сверху разместить блин с начинкой.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Gayanes

Смоленская, Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4