«СЧАСТЬЕ» приглашает на обновление меню кухни в ресторанах Петербурга, наполненного сезонными фермерскими овощами и летними гастрономическими твистами от бренд-шефа Олега Азимова. Новые блюда сочетают в себе авторский взгляд и сезонные продукты, предлагая гостям уникальные вкусовые впечатления.
Этим летом Олег Азимов сделал акцент на сотрудничестве с локальными фермерскими хозяйствами и обогатил меню ресторана цветной молодой морковью с алоэ муссом, сезонными томатами с кремом из феты и запеченными перцами рамиро с кунжутом кимчи. На смену уже знакомому гостям камамберу пришел жаренный халуми с виноградом конфи, соусом из красного вина и рукколой. Новое воплощение нашли севиче из гребешка, дополненное сезонной клубникой и мякотью грейпфрута, а также тартар из тунца и лосося с кремом авокадо.
Среди горячих блюд утиная грудка с кремом из цветной капусты и корня сельдерея с нежным морковно-апельсиновым пюре, говяжьи щечки бургиньон и пирог с бычьими хвостами и шпинатом. А для любителей рыбы и морепродуктов появилось три новых блюда: филе мурманской трески в сливочно-имбирном соусе с лемонграссом, дорада в соусе бер блан и сахалинский гребешок с крудо из цветной капусты.
“Каждое блюдо в нашем новом меню — это результат тщательного отбора сезонных продуктов и творческого подхода к их приготовлению, чтобы вызывать довольные улыбки на лицах наших гостей”, — говорит шеф-повар Олег Азимов.
Обновления произошли и в сладком меню. Шеф-кондитер Фаина Толстая воплотила летнее настроение в клубничном пирожном с земляничным конфи и ревенем на шпинатном бисквите. Не обошлось и без десерта, посвященного морю: ракушка из сливочного мусса с белым кунжутом и ананасовым центром, дополненным цитрусовым соусом цвета морской волны, перенесет вас на лазурное побережье, даже если вы не планировали отпуск…
Меню кухни:
ЗАПЕЧЁННЫЕ ПЕРЦЫ РАМИРО
с кремом из сыра фета, соусом кимчи и белым кунжутом
МОЛОДАЯ ФЕРМЕРСКАЯ МОРКОВЬ
с алоэ муссом и морковно–апельсиновым соусом
СЕЗОННЫЕ ТОМАТЫ
с зелёным кремом фета, каперсами, оливками леччино и флёр–де–сель
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ
в сливочном соусе с белым вином, вялеными томатами и стручками молодого горошка
ТАРТАР ИЗ ТУНЦА И ЛОСОСЯ
с кремом авокадо, огурцом и соусом юдзу–терияки
ЖАРЕНЫЙ ХАЛУМИ С ВИНОГРАДОМ КОНФИ
в соусе из красного вина и свежей рукколой САЛАТ С ТУНЦОМ MEDIUM–RARE
фермерскими томатами, шпинатом, стручками молодого горошка и винным соусом кимчи
СЕВИЧЕ ИЗ ГРЕБЕШКА
с клубникой в азиатском соусе с юдзу и грейпфрутом
ТАТАКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
в пряном азиатском соусе с кунжутом юдзу и луком чивис
УТИНАЯ ГРУДКА
с кремом из цветной капусты и корня сельдерея с нежным морковно-апельсиновым пюре
ФИЛЕ МУРМАНСКОЙ ТРЕСКИ
в сливочно-имбирном соусе с лемонграссом, стручками молодого горошка и зелёным маслом
ПИРОГ С БЫЧЬИМИ ХВОСТАМИ И ШПИНАТОМ
под сливочно–луковым соусом со свежим салатом из розовых томатов и базилика
ГОВЯЖЬИ ЩЕЧКИ БУРГИНЬОН
с картофельным пармантье и розовыми вялеными томатами
ДОРАДА В СОУСЕ БЕР БЛАН
с печёными овощами, томатами и базиликом
САХАЛИНСКИЙ ГРЕБЕШОК
с крудо из цветной капусты, кремом из сельдерея, шпинатом и лимонно–медовым дрессингом
Десерты:
ТОРТ ПЕРСИК–АБРИКОС
абрикосовое компоте, лимонный курд и сливочный мусс с ликером Frangelico на хрустящем крамбле с абрикосовой косточкой
ПИРОЖНОЕ КЛУБНИКА-РЕВЕНЬ-ШПИНАТ
со сливочно-ванильным муссом и земляничным конфи на шпинатном бисквите
ПИРОЖНОЕ ЧЕРНИКА-ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
с фиалковым муссом и ванильным кремом на кокосовом крамбле
СЕМИФРЕДО МАЛИНА-ФИСТАШКА
с соусом розелла и розовым перцем
ДЕСЕРТ LA MER
ананасовое кули в сливочном муссе с белым кунжутом и малдонской солью
МОРОЖЕНОЕ
млечный путь: чизкейк-ром-малина
ЭКЛЕР
маття–лайм–базилик
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сезонное обновление меню в ресторане «СЧАСТЬЕ»: фермерская морковь и клубничное пирожное с ревенем и шпинатом для летнего настроения
«СЧАСТЬЕ» приглашает на обновление меню кухни в ресторанах Петербурга, наполненного сезонными фермерскими овощами и летними гастрономическими твистами от бренд-шефа Олега Азимова. Новые блюда сочетают в себе авторский взгляд и сезонные продукты, предлагая гостям уникальные вкусовые впечатления.
Этим летом Олег Азимов сделал акцент на сотрудничестве с локальными фермерскими хозяйствами и обогатил меню ресторана цветной молодой морковью с алоэ муссом, сезонными томатами с кремом из феты и запеченными перцами рамиро с кунжутом кимчи. На смену уже знакомому гостям камамберу пришел жаренный халуми с виноградом конфи, соусом из красного вина и рукколой. Новое воплощение нашли севиче из гребешка, дополненное сезонной клубникой и мякотью грейпфрута, а также тартар из тунца и лосося с кремом авокадо.
Среди горячих блюд утиная грудка с кремом из цветной капусты и корня сельдерея с нежным морковно-апельсиновым пюре, говяжьи щечки бургиньон и пирог с бычьими хвостами и шпинатом. А для любителей рыбы и морепродуктов появилось три новых блюда: филе мурманской трески в сливочно-имбирном соусе с лемонграссом, дорада в соусе бер блан и сахалинский гребешок с крудо из цветной капусты.
“Каждое блюдо в нашем новом меню — это результат тщательного отбора сезонных продуктов и творческого подхода к их приготовлению, чтобы вызывать довольные улыбки на лицах наших гостей”, — говорит шеф-повар Олег Азимов.
Обновления произошли и в сладком меню. Шеф-кондитер Фаина Толстая воплотила летнее настроение в клубничном пирожном с земляничным конфи и ревенем на шпинатном бисквите. Не обошлось и без десерта, посвященного морю: ракушка из сливочного мусса с белым кунжутом и ананасовым центром, дополненным цитрусовым соусом цвета морской волны, перенесет вас на лазурное побережье, даже если вы не планировали отпуск…
Меню кухни:
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Счастье
Ресторан Счастье
Ресторан Счастье
Ресторан Счастье