Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed           1
Resto
Resto
14 марта 2023

Накануне юбилейной — десятой по счету — Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia 2023, которая пройдет 7 апреля в Этнографическом музее, Санкт-Петербург встретит гостей и участников премии уникальной серией ужинов. Впервые в один день петербуржские команды принимают у себя в гостях лучшие команды страны: 10 ресторанов — 10 ужинов — 10 лет в эфире!

6 апреля объединит имена знаменитых шефов и тех, чьи премьеры лишь совсем недавно всех заставили говорить о них, столичных хедлайнеров и лучшие рестораны регионов, старожилов Премии и ее новичков. Влад Пискунов, Виталий Истомин и Артем Лосев, команда Владимира Чистякова, Александр Кучеров, Никита Кузьменко, Эдуард Архипов, Егор Макаров, Игорь Шиянов будут готовить ужины в четыре руки, представлять авторские сеты и меню своих ресторанов в гостях у Арслана Бердиева, Антонио Фреза, Дмитрия Блинова, Арама Мнацаканова, Антона Исакова, Дмитрия Богачева, Ильи Тена, Александра Галуза, Ильи Бурнасова. Одних Петербург увидит впервые, другие представят свои новые проекты, третьи удивят неожиданными коллаборациями.

Ресторан Recolte примет первые питерские гастроли красноярского ресторана 0.75 please, который два года подряд становится Лучшим рестораном Сибири по версии Where to eat Сибирь-2021, 2022. 

Во Fresa’s представит свою актуальную этническую кухню стремительно ворвавшийся в топ-3 Лучших ресторанов Москвы FolkВлад Пискунов приготовит авторский сет «Матрешки» — «Садко» в вечернем Commons

дерзкий неожиданный взгляд шефа московского Touch Никитs Кузьменко позволит гостям Hitch многие знакомые вещи увидеть совсем иначе, а GooseGoose познакомит с новым шефом рекомендованного Michelin BURO. TSUM — Егором Макаровым. 

Сразу два новых ресторана Антона Пинского и Владимира Чистякова — Rocky2 и The Greeks — на один вечер представят свое меню a la carte в La Biga и Da Manu, предоставив гостям полную свободу выбора. 

В Frantsuza Bistrot состоится питерская премьера буквально на днях открывшегося ресторана Андрея Деллоса «Шануар». Нижегородский Red Wall, №5 Лучших ресторанов Центра России, приедет в Mr. Bo, чтобы ужином в четыре руки еще раз продемонстрировать широту географии Премии. 

А Лучший шеф России-2022 Хезрет-Арслан Бердиев отдаст кухню Betulla Истомину и Лосеву, которые попробуют ненадолго превратить ее в нашумевшую московскую AVA

Osteria Betula — AVA / Артем Лосев, Виталий Истомин

Fresa’s — Folk / Александр Лощинин

Recolte — 0,75 please / Александр Кучеров

La Biga — Rocky2 / Владимир Чистяков, Алексей Волков

Hitch — Touch Chef’s Place&Bar / Никита Кузьменко

Da Manu — The Greeks / Владимир Чистяков, Никита Брехов

GooseGoose — BURO. TSUM / Егор Макаров

Commons - Матрёшка / Влад Пискунов

Frantsuza Bistrot — Шануар / Эдуард Архипов

Mr. Bo — Red Wall / Игорь Шиянов

Справка

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны.

Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, Уральский Федеральный округ, Сибирь, Центр России с Поволжьем и Дальний Восток.

В феврале 2020 года в Москве состоялась первая в истории церемония награждения лауреатов Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. В настоящее время церемонии WHERETOEAT проводятся в восьми регионах ежегодно осенью. Общероссийская — в начале года.