Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed  b8a0949
Resto
Resto
13 июня 2023

Основательница компании Amazing Cacao Ольга Яровикова открыла в северной столице концептуальный ресторан и кофейню THEOBROMA (ТЕОБРОМА), и все в нем – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и какао-бобам во всем их гастрономическом многообразии.         

Название ресторана выбрано не случайно. THEOBROMA – род деревьев тропических лесов Центральной и Южной Америки, на которых произрастают фрукты, дающие какао-бобы. К роду Theobroma относятся более 20 видов, из которых наиболее известны Theobroma cacao – всеми любимое какао, Theobroma grandiflorum или купуасу, Theobroma bicolor или мокамбо, Theobroma Subincatum или купуи и другие. Название Theobroma переводится как «пища богов» – и не зря: плоды какао относятся к числу древнейших сельскохозяйственных культур, известных со времен древних майя и ольмеков. 

Миссия THEOBROMA – познакомить петербуржцев и гостей города с настоящим органическим шоколадом и гаммой невероятных вкусовых сочетаний, которые можно получить из какао-бобов и их ближайших родственников рода Theobroma. Ведь какао – это далеко не только десерты и напитки: это безграничный мир разнообразных вкусовых оттенков, неожиданных сочетаний и потрясающих гастрономических открытий. Раскрыть многогранность этого удивительного продукта помогает концепт-шеф ресторана Иннокентий Регентов и шеф-повар Александр Зуев. В каждом блюде – от закусок до супов, от горячего до лимонадов, – в том или ином виде присутствуют ингредиенты, полученные из растений рода Theobroma и шоколад.  Для приготовления опаленных мидий с груздями и черемшой повара используют уксус из мякоти купуасу собственного приготовления. Крудо из гребешка подают с соусом шисо на основе карамелизированного белого шоколада, маслом смородины и какао-крупкой Пало Негро, обладающей ароматом нектаринов и тропических цветов. Вкус опаленного тартара из говядины усиливают перуанским шоколадом Чулуканос, для изготовления которого используют белые бобы, выращенные на севере Перу. Филе кролика с грибным кремом конфи подают с сырным соусом на основе купуи – близкого родственника какао, известного как Теоброма Субинканум. А судака глазируют в сиропе на основе биска и подают с кольраби и грушей, соусом из перца рамиро и карамелизированного белого шоколада. Можно продолжать описывать блюда из меню, но лучше прийти и попробовать! Всем гостям ресторана устраивают небольшую дегустацию ферментированных какао-бобов разных видов, а к каждому блюду прилагается карточка с подробным описанием ингредиентов и технологии приготовления.

Интерьер THEOBROMA выдержан в классическом французском стиле: ведь именно во Франции времен Людовика XIV зародилась мода на шоколад. Одну из стен заведения украшает огромная фреска - копия знаменитой картины Жан-Батиста Шарпантье «Чашка шоколада» («Семья герцога де Пентьевр»), оригинал которой хранится в Версале. Просторное помещение ресторана условно делится на две зоны: в одной – светлые обеденные залы с изящными столиками и мягкими креслами. 

В другой – кофейня, где можно выпить какао, чашку горячего шоколада, лимонад из купуасу и щавеля или Аффогато с топпингом из горячего шоколада с лимонным миртом и джином, настоянным на бузине, и заказать на месте или взять с собой десерты. Например, маковое пирожное с малиной, баварским ванильным кремом и белым шоколадом. Здесь же продают шоколадные плитки Amazing Cacao.

Цитаты из меню:

Опаленные мидии с груздями и черемшой 550 р.
Крудо из гребешка с белым шоколадом 690 р.
Салат «Теоброма» 590 р.
Суп со сморчками и муссом из камамбера 710 р.
Равиоло с креветками и соусом Каблон фарм 760 р.
Судак с кольраби и карамелизированным белым шоколадом 890 р.
Филе кролика с грибным кремом и сырным соусом Субинканум 960 р.
Брауни gluten free из шоколада купуасу 290 р.
Десерт «Финик» 350 р.
Какао 200 р.
Горячий шоколад (10 видов) 150 р.
Аффогато 360 р.
Лимонад купуасу – щавель 350 р.

THEOBROMA
ул. Большая Зеленина, д. 34
+7 (921) 912-00-11