Основательница компании Amazing Cacao Ольга Яровикова открыла в северной столице концептуальный ресторан и кофейню THEOBROMA (ТЕОБРОМА), и все в нем – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и какао-бобам во всем их гастрономическом многообразии.
Название ресторана выбрано не случайно. THEOBROMA – род деревьев тропических лесов Центральной и Южной Америки, на которых произрастают фрукты, дающие какао-бобы. К роду Theobroma относятся более 20 видов, из которых наиболее известны Theobroma cacao – всеми любимое какао, Theobroma grandiflorum или купуасу, Theobroma bicolor или мокамбо, Theobroma Subincatumили купуи и другие. Название Theobroma переводится как «пища богов» – и не зря: плоды какао относятся к числу древнейших сельскохозяйственных культур, известных со времен древних майя и ольмеков.
Миссия THEOBROMA – познакомить петербуржцев и гостей города с настоящим органическим шоколадом и гаммой невероятных вкусовых сочетаний, которые можно получить из какао-бобов и их ближайших родственников рода Theobroma. Ведь какао – это далеко не только десерты и напитки: это безграничный мир разнообразных вкусовых оттенков, неожиданных сочетаний и потрясающих гастрономических открытий. Раскрыть многогранность этого удивительного продукта помогает концепт-шеф ресторана Иннокентий Регентов и шеф-повар Александр Зуев. В каждом блюде – от закусок до супов, от горячего до лимонадов, – в том или ином виде присутствуют ингредиенты, полученные из растений рода Theobroma и шоколад. Для приготовления опаленных мидий с груздями и черемшой повара используют уксус из мякоти купуасу собственного приготовления. Крудо из гребешка подают с соусом шисо на основе карамелизированного белого шоколада, маслом смородины и какао-крупкой Пало Негро, обладающей ароматом нектаринов и тропических цветов. Вкус опаленного тартара из говядины усиливают перуанским шоколадом Чулуканос, для изготовления которого используют белые бобы, выращенные на севере Перу. Филе кролика с грибным кремом конфи подают с сырным соусом на основе купуи – близкого родственника какао, известного как Теоброма Субинканум. А судака глазируют в сиропе на основе биска и подают с кольраби и грушей, соусом из перца рамиро и карамелизированного белого шоколада. Можно продолжать описывать блюда из меню, но лучше прийти и попробовать! Всем гостям ресторана устраивают небольшую дегустацию ферментированных какао-бобов разных видов, а к каждому блюду прилагается карточка с подробным описанием ингредиентов и технологии приготовления.
Интерьер THEOBROMA выдержан в классическом французском стиле: ведь именно во Франции времен Людовика XIV зародилась мода на шоколад. Одну из стен заведения украшает огромная фреска - копия знаменитой картины Жан-Батиста Шарпантье «Чашка шоколада» («Семья герцога де Пентьевр»), оригинал которой хранится в Версале. Просторное помещение ресторана условно делится на две зоны: в одной – светлые обеденные залы с изящными столиками и мягкими креслами.
В другой – кофейня, где можно выпить какао, чашку горячего шоколада, лимонад из купуасу и щавеля или Аффогатос топпингом из горячего шоколада с лимонным миртом и джином, настоянным на бузине, и заказать на месте или взять с собой десерты. Например, маковое пирожное с малиной, баварским ванильным кремом и белым шоколадом. Здесь же продают шоколадные плитки Amazing Cacao.
Цитаты из меню:
Опаленные мидии с груздями и черемшой 550 р.
Крудо из гребешка с белым шоколадом 690 р.
Салат «Теоброма» 590 р.
Суп со сморчками и муссом из камамбера 710 р.
Равиоло с креветками и соусом Каблон фарм 760 р.
Судак с кольраби и карамелизированным белым шоколадом 890 р.
Филе кролика с грибным кремом и сырным соусом Субинканум 960 р.
Основательница компании Amazing Cacao Ольга Яровикова открыла в северной столице концептуальный ресторан и кофейню THEOBROMA (ТЕОБРОМА), и все в нем – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и какао-бобам во всем их гастрономическом многообразии.
Название ресторана выбрано не случайно. THEOBROMA – род деревьев тропических лесов Центральной и Южной Америки, на которых произрастают фрукты, дающие какао-бобы.
К роду Theobroma относятся более 20 видов, из которых наиболее известны Theobroma cacao – всеми любимое какао, Theobroma grandiflorum или купуасу, Theobroma bicolor или мокамбо, Theobroma Subincatum или купуи и другие. Название Theobroma переводится как «пища богов» – и не зря: плоды какао относятся к числу древнейших сельскохозяйственных культур, известных со времен древних майя и ольмеков. 
Миссия THEOBROMA – познакомить петербуржцев и гостей города с настоящим органическим шоколадом и гаммой невероятных вкусовых сочетаний, которые можно получить из какао-бобов и их ближайших родственников рода Theobroma. Ведь какао – это далеко не только десерты и напитки: это безграничный мир разнообразных вкусовых оттенков, неожиданных сочетаний и потрясающих гастрономических открытий. Раскрыть многогранность этого удивительного продукта помогает концепт-шеф ресторана Иннокентий Регентов и шеф-повар Александр Зуев. В каждом блюде – от закусок до супов, от горячего до лимонадов, – в том или ином виде присутствуют ингредиенты, полученные из растений рода Theobroma и шоколад.
Для приготовления опаленных мидий с груздями и черемшой повара используют уксус из мякоти купуасу собственного приготовления. Крудо из гребешка подают с соусом шисо на основе карамелизированного белого шоколада, маслом смородины и какао-крупкой Пало Негро, обладающей ароматом нектаринов и тропических цветов.
Вкус опаленного тартара из говядины усиливают перуанским шоколадом Чулуканос, для изготовления которого используют белые бобы, выращенные на севере Перу. Филе кролика с грибным кремом конфи подают с сырным соусом на основе купуи – близкого родственника какао, известного как Теоброма Субинканум. А судака глазируют в сиропе на основе биска и подают с кольраби и грушей, соусом из перца рамиро и карамелизированного белого шоколада.
Можно продолжать описывать блюда из меню, но лучше прийти и попробовать! Всем гостям ресторана устраивают небольшую дегустацию ферментированных какао-бобов разных видов, а к каждому блюду прилагается карточка с подробным описанием ингредиентов и технологии приготовления.
Интерьер THEOBROMA выдержан в классическом французском стиле: ведь именно во Франции времен Людовика XIV зародилась мода на шоколад. Одну из стен заведения украшает огромная фреска - копия знаменитой картины Жан-Батиста Шарпантье «Чашка шоколада» («Семья герцога де Пентьевр»), оригинал которой хранится в Версале. Просторное помещение ресторана условно делится на две зоны: в одной – светлые обеденные залы с изящными столиками и мягкими креслами.
В другой – кофейня, где можно выпить какао, чашку горячего шоколада, лимонад из купуасу и щавеля или Аффогато с топпингом из горячего шоколада с лимонным миртом и джином, настоянным на бузине, и заказать на месте или взять с собой десерты. Например, маковое пирожное с малиной, баварским ванильным кремом и белым шоколадом. Здесь же продают шоколадные плитки Amazing Cacao.
Цитаты из меню: