Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
31 января

10 февраля с 18:00 до 23:00 седьмой «Пикник Гельвеция» превратит петербургский двор одноименного отеля в шумный азиатский фестиваль, где в декорациях красных фонарей, драконов и благовоний рестораны прямо на улице будут готовить безлимитную азиатскую еду, десерты и коктейли, а звучание голосов гостей дополнит коллекция CD-дисков.

Всего несколько раз в год двор отеля «Гельвеция» превращается в место проведения настоящего уличного фестиваля — «Пикника Гельвеции». Каждый из них не похож на предыдущий, но каждый объединяет гостей праздничной атмосферой, безлимитной едой, музыкой и анимацией в петербургском дворе-колодце. На этот раз пикник в отеле «Гельвеция» будет посвящен празднованию Китайского Нового года, а дружественные рестораны и бары под руководством своих идеологов и шефов вновь поделятся на станции и приготовят гастрономические вариации на азиатскую тему.

В числе шести станций пикника — четыре самые популярные кухни Азии: Корея, Япония, Китай и Таиланд, изакая бар и станция, посвященная десертам.
С авторским видением кухни Кореи гостей пикника познакомят бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов и Oishi by Cafe Claret — новое азиатское направление в ресторане Cafe Claret. 
Японию представляют современный паназиатский ресторан Антона Пинского (Pinskiy & Co) и Аркадия Новикова (Novikov Group) Nama и шеф-повар Виталий Хегай
За Китай будет отвечать бистро с хого и (почти) китайской кухней от команды «Прошуттерии» «Мамахуху». 
Растопить февральский холод кухней Таиланда на пикнике помогут ресторан Ro и шеф-повар Максим Ражев
Играя с азиатскими традициями и вкусами, ресторан Mr. Bo и шеф-повар Эльдар Мурадов приготовят три варианта смелых на вкус и цвет авторских десертов. 

Наряду с гастрономическими станциями музыкальный изакая-бар Joon by Kuznyahouse превратит вторую арку отеля в яркий поп-ап со своей атмосферой. На станции гости смогут попробовать несколько вариантов азиатских коктейлей и горячие закуски, обязательные для изакая баров и ставшие хитами прошлого лета на Новой Голландии. 

Joon by Kuznyahouse — не просто бар с коктейльной картой в азиатском стиле, японской, лаконичной и чистой едой, но и музыкальный listening-бар, где важную роль играет звук. Потому на пикнике Joon не только выступит как бар, но и будет создавать характерную музыкальную атмосферу, когда можно будет взять паузу и отдаться власти вкусов, музыки и общения. Для этого команда Joon by Kuznyahouse привезет свое аналоговое оборудование и коллекцию CD-дисков, возвращая гостей к тактильному прослушиванию музыки. А вместе с собственными жемчужинами поставит любимые или неиспользуемые аудиокассеты гостей, с которыми можно будет подойти к барменам.

Как и на каждом «Пикнике Гельвеции», двор-колодец украсит тематическое оформление двора и станций с отражением стиля и культуры празднования Китайского Нового года. Это красные фонари, гирлянды, китайские вееры, традиционная развлекательная программа и благовония. Главным символом пикника станет пара драконов, которая символизирует национальное празднование Нового года в Китае и наступающий 2024 год. Стоимость билета составит 4 500 р.,

для детей — 2 900 р.
До 1 февраля на взрослый билет действует скидка — 4 100 р.
В каждый билет входит безлимитная еда и 3 напитка от барной станции на выбор (для детей будут предусмотрены безалкогольные напитки).
Количество билетов ограничено.

Пикник «Китайский Новый год: встреча дракона»
Дата и время: 10 февраля, 18:00
ул. Марата,  д. 11 (Отель «Гельвеция»)

Станции и меню пикника «Китайский Новый год: встреча дракона»

Станция «Япония»
Ресторан Nama & Виталий Хегай
— Гедза с морепродуктами;
— Тамаго-яки с угрем;
— Лапша удон с томленой щекой.

Станция «Корея»
Oishi by Cafe Claret & Александр Богданов
— Омук из палтуса и креветки;
— Токпокки с крабом;
— Камчжа-дог.

Станция «Китай»
Мамахуху
— Интерактивный гастрономический конструктор «Собери свой суп»:
выбираем один из трёх наваристых бульонов (говяжий пряный, том ям на кокосовом молоке или сычуаньский острый), дополняем китайской лапшой (стеклянной или яичной), добавляем на выбор говядину фланк или масляную рыбу, и украшаем капустой кимчи, зелёным луком, чесноком и лаоганьмой.

Станция «Тайланд»
Ro & Максим Ражев
— Жареные вонтоны с креветкой и соусом из тайского манго и чили; 
— Пад тай с морепродуктами;
— Том ям.

Станция «Десерты Азии»
Mr. Bo & Эльдар Мурадов
— Индонезийский десерт бика амбон;
— Тайский блин с бананом и сгущенкой;
— Тайский блин с бананом и нутеллой.

Станция «Изакая бар»
Joon by Kuznyahouse
Напитки alcoholic:
— Домашняя лимончелло васаби [リモンチェッロ]
— Haru no niwa [春の庭 ]
— Matsuri grog [祭グロッグ]

Напитки non-alcoholic:
— Matsuri grog [祭グロッグ]
Закуски:
— Кимчи ананас [キムチパイナップル]
— Гребешки, нори [ホタテ、海苔]
— Язык, вешенки [タン、ヒラタケ]

О ресторанах-участниках

— Nama
Паназиатский ресторан Антона Пинского и Аркадия Новикова (холдинг Pinskiy & Co и Novikov Group). В основе концепта — азиатская кухня, в которой соблюдены принципы чистого питания и высокое качество продуктов. В меню — суши, сашими и хенд-роллы из лосося, тунца, угря, гребешка и креветки, а также хиты от шеф-повара: тако с крабом, вонтоны с крабом и трюфельным соусом, гёдза с креветками и морепродуктами, татаки из тунца и тартар из говядины. В барной карте собраны азиатские напитки и фирменные коктейли. Шеф-повар — Виталий Хегай.

— Oishi by Cafe Claret
Новое азиатское направление в ресторане Cafe Claret. Суть его в том, чтобы ощутить вкус жизни на азиатский манер и насладиться им со смаком – и с хрустом. В меню Oishi более 20-ти азиатских блюд от Александра Богданова, которые представляют 6 разделов: crispy, супы, татаки, суши, роллы и кацу-сандо. Oishi не зациклен на одной кухне Азии, а смешивает в себе все страны самой разнообразной части света с этнической, национальной и культурной точки зрения.

— Мамахуху
Мамахуху — бистро с хого и (почти) китайской кухней от команды «Прошуттерии». Та самая безопасная китайка на Петроградской стороне. Половина меню отдана хого на натуральных бульонах, вторая – а ля карту с китайским духом, но в европейской перефразировке. Вообще мамахуху переводится как «небрежно» — поэтому здесь вы не найдёте серьезный Китай, это место про его интерпретацию, классный сервис и хороший продукт.

— RO
Современная азиатская кухня на берегу реки Мойки, 44. В переводе с японского Ro - 浪 - «блуждающие волны». Могучая стихия реки, чистый вкус рыбы и морепродуктов и традиции японской и азиатской кухни слились в идее нового ресторана. RO знакомит с удивительной Азией, ее многовековыми хитами и новыми трендами.  Шеф Максим Ражев собрал удивительную коллекцию продуктов и рецептов, где поклонников классики ждет щедрый raw bar, хэндроллы, сашими и чираши, а знатоков удивят японский сэндвич кацу сандо, соленья цукэмоно, необычные шашлычки-кушияки и другие блюда.

— Mr. Bo
В меню Mr. Bo нет канонических традиционных рецептов: каждое блюдо — результат поиска нового, экстраординарного, неожиданного. Устрицы со страчателлой или маракуйей, бегония и алоэ, гребешок с соусом из халапеньо, — читаешь меню, как захватывающий кулинарный роман. Азия была выбрана не случайно, не в дань моде на суши, поке и рамены. Яркость, огромная палитра сильных и насыщенных вкусов, которыми можно бесконечно жонглировать, открывая новые оттенки — это неиссякаемый источник эмоций, которыми повар и гость обмениваются друг с другом.

— Joon by Kuznyahouse
Изакая-бар JOON ジュン by Kuznyahouse — музыкальный listening bar на Новой Голландии с аналоговой винтажной саунд-системой для прослушивания музыки только на физических носителях — вспоминаем форматы CD, кассет и, конечно, винила. Бар с коктейльной картой в азиатском стиле, японской, лаконичной и чистой едой в исполнении шеф-повара Руслана Закирова.