Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
6d58
Resto
Resto
06 апреля 2011

Рыбные рестораны Санкт-Петербурга

Рыбные рестораны Санкт-Петербурга

«Февочка, скажи рыба… - Селёдка!» Как известно, в рыбьем вопросе не так важна правильность произношения, как важна правильность выбора рыбного ресторана. А потому правильность этого выбора мы возьмём на себя, чтобы такое простое блюдо как селёдка под шубой, не оказалось "котом в мешке"!

Предлагаем Вашему вниманию лучшие рыбные рестораны Санкт-Петербурга, а так же рестораны с широко представленным рыбным меню.

На составление рыбного меню у рестораторов уходит многого времени и сил, но и это не может быть залогом качественного проекта. Свежесть продуктов, наличие выбора, умелые руки шеф-повара и грамотно предложенное вино - всё это, составляющие успешного рыбного заведения, в которое Вы непременно вернётесь!

Стоит ли упоминать о всем известных полезных свойствах рыбных продуктов, безусловно, рыбный стол полезнее мясного. Большей частью рыба состоит из белка, а он в свою очередь является основой нашей жизни. Не отказывайте себе в жирной рыбе (семейства тресковых), потому как рыбий жир является неким "эликсиром молодости", его используют для здоровья и красоты, а поэтому, даже самая жирная рыба будет гораздо полезнее, нежели мясной стейк.

Многообразие рыбных блюд сможет удовлетворить самые изысканные вкусы, а так же обогатить Ваш рацион: отварная, жареная, запеченная и тушёная рыба, гриль, рыбный плов, рыбные супы, и конечно, суши, для которых используется только океаническая рыбы, именно она пригодна для употребления в сыром виде (тунец, желтохвост, угорь, акрель, и лосось).

И самое главное, рыбные блюда легко усваиваемые продукты, а потому рыбный ресторан как нельзя лучше походит для романтического вечера, свидания, приятного и легкого времяпрепровождения!

La Marée - ресторан высокой морской кухни

«La Marée» – единственный в России ресторан, который может позволить себе каждый день покупать самую свежую рыбу.

Секрет ресторана «La Marée» в том, что все гениальное – просто. Не нужны сложные рецепты и титулованные повара, чтобы раскрыть вкус хорошей рыбы, качественной и свежей. Нужно просто чтобы фрито мисто было точно таким же, как в одном из маленьких прибрежных ресторанчиков Марселя, где его готовят из выловленной утром рыбы и морепродуктов. А треска бакалау пахла терпким соленым ветром Бискайского залива. И в заключение японской главы меню можно было честно предупредить: «Суси готовятся исключительно из свежей рыбы и живых морепродуктов. Приносим извинения за возможное отсутствие некоторых позиций».

Большой акцент в ресторане сделан на российскую рыбу и морепродукты. Достойное место в меню « La Marée » займут «россияне»: осетр, стерлядь, корюшка, белый амур, судак, толстолобик, озерная и речная форель, пеленгас, навага, пикша, сом, треска, линь, морская камбала, мойва, зубатка, сазан, щука, рыба-лапша, камчатский краб, морские ежи, сахалинские гребешки и устрицы. В меню ресторана более 200 позиций.

Не обошли вниманием и карту вин, призванную стать достойным аккомпанементом изысканным блюдам ресторана.

Неотъемлемой часть ресторана - рыбная лавка, традиционно предлагающая гостям самую свежую – живую и охлажденную рыбу, морепродукты и деликатесы,

Фиш Хаус

Фиш Хаус на Гривцова — это ресторан для тех, кто любит Рыбу и Морепродукты. Ресторан, в котором представлен самый большой выбор Рыбы с разных уголков России. Вы сможете попробовать сибирскую Нельму, алтайский Муксун, архангельскую Стерлядь, мурманский Палтус, карельский Сиг и конечно, нежно любимую многими ладожскую Корюшку

В команде ресторана профессиональные повара, знающие все тонкости приготовления Рыбы и морепродуктов. Рыба готовится разными способами: на гриле, на сковороде, в печи на пару и горячего копчения.

Для того чтобы гарантировать свежесть продукта, в ресторане установили два аквариума 400 л каждый, один — с морской, другой — с пресной водой, а также холодильную витрину для выкладки рыбы во льду.

Рыбные блюда в ресторанах Гранд Отеля Европа

Ресторан «Европа»

Знаменитый ресторан «Европа» предлагает гостям самый известный российский деликатес – черную и красную икру. Под интригующим названием «Сокровища Каспия» скрывается осетровая и белужья икра, которые подаются в традиционном русском стиле с блинчиками, сметаной и водкой премиум. В меню неизменно входят лучшие сорта устриц, блюда из королевского краба, омаров, легкий суп с кофейным названием «Капучино из лобстера» и «Норвежский лосось Бокюз», в котором с черным ризотто вам предложат дуэт лосося, приготовленного на пару, и лосося, маринованного в водке.

Восхитителен чилийский морской волк, который подается с пюре из сладкого картофеля, конфи из шалота с ароматом лимонной травы и свекольной эмульсией. Он же входит в фиксированное меню ресторана «Европа», появившееся не так давно и названное «Арифметика для гурмана». Местные правила сложения предполагают, что выбрав меню с формулой 4+4=4000 рублей, вы сможете попробовать 4 изысканных блюда, рекомендованные шеф-поваром Марко Альбаном, и 4 бокала вина, деликатно подобранные нашим сомелье Анной Серебренниковой.

Ресторан «Икорный бар»

Ресторан изысканной русской кухни «Икорный бар», оправдывая свое название, делает икру одним из непременных составляющих многих блюд, предлагаемых гостям. Меню ресторана «Икорный бар» открывается коктейлем с одноименным названием – блюдо, включающее белужью, осетровую и лососевую икру, которое вам подадут на специальной тележке с комплиментами. Ресторан предлагает попробовать традиционные русские блинчики с омаром и лососем, паровую стерлядь с белыми грибами и жареным картофелем под сметанным соусом «Сабайон» и рыбный хит ресторана - камчатского краба с гребешками по-царски, икрой осетра и соусом из шампанского.

Ресторан «Росси»

Недавно обновленное меню ресторана «Росси», где во главу угла шеф-повар Марко Альбан поставил простоту, не лишенную изящества, изобилует рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов, вобравшими в себя традиции итальянской кулинарии со свежим прикосновением современных тенденций.

Среди горячих новинок меню – блюдо, изобретенное Марко Альбаном в дуэте со звездой немецкого кино под палящим мальдивским солнцем. Это освежающая туна тоннато - сырой тунец с классическим соусом тоннато, каперсами и оливками. Родина Марко Альбана – солнечная Венеция, и именно оттуда шеф-повар привез еще одно блюдо: почувствуйте прикосновение Венеции, попробовав карпаччо из креветок с оливковым маслом, соком лимона, хрустящим луком и чесноком. Новый взгляд на моцареллу дает нам легкий фьюжн без лишней путаницы – сочетание буфала буррата с копченым лососем, каперсами и пеперончино.

На бизнес-ланч ресторан «Росси» предлагает рыбные блюда в самых различных вариациях – с пастой, тушеными овощами, по традиционным итальянским рецептам.

Ресторан «Чопстикс»

Ресторан «Чопстикс» Гранд Отеля Европа представляет своим посетителям кантонскую и сычуаньскую региональные кухни. Главный хит меню всех времен и народов, конечно же, «Пекинская утка», но ресторан не обходит стороной и морепродукты.

Обязательный пункт культурной программы – пельмени с морскими гребешками, креветками и окунем, суп из акульих плавников, мясо краба с китайской капустой в соусе из кокосового молока и красного карри, лобстер в устричном соусе и домашняя лапша с чесноком, креветками, кальмарами и рыбой.

Ресторан также предлагает блюда японской кухни, среди которых вы встретите традиционные суши и роллы от любимой всеми Филадельфии до загадочных драконовых роллов с креветками.

Ресторан «Дворянское собрание»

Ресторан «Дворянское собрание», расположенный в знаменитом здании Большого зала Филармонии, предлагает русские рыбные блюда и закуски: маринованную в водке морскую форель с легким горчичным соусом и яичной кашкой, рыбный суп с тремя видами рыбы - форелью, судаком и лососем со шпинатом и томатами, жареное филе судака со свежими томатами с картофельным пюре. Во время бизнес-ланча вы сможете отведать неподражаемый судак с тушеными овощами, драником и соусом из белого вина, или филе лосося с овощным расстегаем и соусом из соленых огурцов.

Бар & веранда "Юность"

Предлагает своим гостям ассортимент рыбных блюд от шеф-повара Рустама Тангирова. В ресторане можно попробовать блюда приготовленные по необычным домашним рецептам: маринованную семгу с цитрусовой заправкой, черную треску с мисо-соусом, котлеты из щуки с перловой кашей, судака по-польски.

Ресторан "Гастроном"

Порадует рыбными блюдами в авторской интерпретации шеф-повара Дмитрия Блинова: копченой скумбрией с бородинским хлебом и горчичным соусом; салатом с тунцом, томатным фондю и картофелем; филе хека в пармской ветчине с фенхелем и соусом из каперсов; морским гребешком с фуагра и кремом из цветной капусты.

Ресторан Zималеto

Это всегда необычные сочетания самых ярких вкусов. Рыбное меню включает в себя: карпаччо из дорадо с апельсином, сельдереем и зерновой горчицей; черная треска с оливковым топенадом и сорбетом из томатов; лосось со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе; дорадо с белой спаржей, шпинатом и панчеттой.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Росси

Гостиный дворНевский проспект, Санкт-Петербург, Михайловская ул., д. 1/7, Гранд Отель Европа

Ресторан Мейерхольд

Невский проспект, Санкт-Петербург, Реки Мойки наб., д. 1/7

Ресторан Икорный бар

Невский проспект, Санкт-Петербург, Михайловская ул., д. 1/7, (Grand Hotel Europe)

Ресторан Чопстикс

Гостиный дворНевский проспект, Санкт-Петербург, Михайловская ул., д. 1/7, (Grand Hotel Europe)

Ресторан La Maree

Площадь Восстания, Санкт-Петербург, Суворовский пр-кт., д. 34