Не важно, по каким причинам Вы придерживаетесь традициям Великого Поста, главное, что Вы можете не запирать себя дома на целый месяц - рестораны Петербурга специально создали различные предложения, которые помогут Вам выходить в свет и при этом не нарушать данных себе или кому-либо другому обещаний.
В этом году Великий Пост длится с 18 марта по 4 мая.
В первую очередь, смысл этой религиозной традиции состоит в духовном очищении, которое достигается с помощью употребления в пищу определенных продуктов, исключение из рациона продуктов животного происхождения, алкоголя и др.
В светском обществе традиция поститься получила массовое распространение благодаря тому, что сужение ряда употребляемых продуктов помогает человеку похудеть и к лету выглядеть на все сто.
Что предлагают в постных меню рестораны Петербурга, читайте на Resto:
Bellevue Brasserie
Прекрасная возможность отведать деликатесы, открывающие весенний сезон: "Грибной суп с чесночными гренками", "Салат из свеклы с черносливом", "Трилогия домашних сорбетов: красный апельсин, яблоко, клюква", "Картофельно-морковные драники", "Листья салата под соусами домашнего приготовления на выбор". Полное постное меню смотрите на страничке ресторана.
Chin Chin cafe
В меню – интересные интерпретации знакомых европейских и паназиатских блюд: "Тартар из авокадо и свежих томатов", "Запеченная свекла с тофу", "Карпаччо из свежих овощей и фруктов с манго и проростками сои", "Плов с овощами и фруктами", "Ризотто с лесными грибами и шафраном". А на десерт – "Яблоко, запеченное с медом и орехами", или "Скрамбл с грушей и ягодами".
Gloss cafe
Постный обед в Gloss cafe – это лучшие блюда сразу из нескольких уголков земного шара: "Карпаччо из томатов" (120 руб.), "Постный ролл" (180 руб.), "Бриош с бобами и спаржей" (280 руб.), "Овощная лазанья" (200 руб.), "Спагетти из овощей" (280 руб.), "Суп из черной смородины", "Фруктовый микс фламбе" (260 руб.).
Gusto
В честь Великого Поста шеф-повар Фабрицио Фатуччи разработал особое меню: "Спагетти примавера с овощами", нежнейший "Крем-суп из спаржи", сытный "Мильфей из картофеля и шпината с белыми грибами и артишоками". А на десерт - "Спринг ролл с бананом, шоколадным соусом и острым перцем".
James Cook
Cтарейшие пабы James Cook, любители мяса и алкоголя, нежно заботятся о своих гостях вегетарианцах и держателей Великого Поста. Поэтому с середины марта в меню появилось специальное предложение: "Суп пюре из зеленого горошка с мятой, табаско и трюфельным маслом", "Салат с листьями ромэйна с авокадо, вялеными помидорами, артишоками, красным луком, кедровыми орешками с бальзамическим дрессингом", "Картофель с белыми грибами по-домашнему". Об остальных блюдах Вы можете узнать на страницах пабов.
Tony's kitchen
Все время с 18 марта по 4 мая Вы сможете попробовать специальное постное меню: "Салат по-тоскански с молодым картофелем и томатами черри" - 220 руб., "Морковные котлетки со сметаной" - 120 руб., "Перец, фаршированный овощами и рисом" - 260 руб. Остальные позиции меню смотрите на странице ресторана.
БАРСЛОНА
Новые блюда в рамках постного меню в БАРСЛОНА порадуют Вас разнообразием, вкусом и красотой: "Спаржа гриль с жареным тофу", "Кислые щи с белыми грибами", "Картофельные зразы с лисичками", "Рис де вердурас", "Запеченное яблоко с орехами и медом". Другие составляющие постного меню смотрите на страничке ресторанов.
Богема
В дни Великого поста ресторан "Богема" предлагает Вашему вниманию специальное Постное меню, включающее вкусные, полезные и питательные блюда: различные холодные закуски, супы, горячие блюда и десерты!
Гимназия
Даже те, кто не соблюдает пост, найдут для себя вкусные и полезные блюда: "Суп из белых грибов" (350 руб.), "Жареная картошечка с лисичками и малосольными огурчиками" (340 руб.), "Запеченное яблоко с орехами" (280 руб.). Полное меню смотрите на странице ресторана.
Есенин
Ресторан "Есенин" приглашает Вас попробовать постное меню, созданное шеф-поваром Игорем Иванченко: "Салат с запеченной тыквой, сыром Тофу на листьях салата и брусничной заправкой", "Салат с белыми грибами на листьях салата с заправкой ткемали", "Драники из тыквы с малиновым соусом", "Солянка грибная", "Котлетки из запеченной моркови с яблоком, кокосовым соусом и мятным кус-кусом", "Стейк из сыра Тофу на гриле с овощами и соусом песто с добавлением рукколы".
Коте Жардан
Во время Великого Поста приглашаем отведать постных блюд, приготовленных шеф-поваром ресторана. На выбор Вам предлагаются салаты, супы, горячие блюда и десерты, которые понравятся и взрослым, и детям.
Легран
На выбор для Вас закуски, супы, горячее и десерты из постного меню ресторана "Легран": "Картофельные кейки с томатами и сморчками" - 380 руб., "Пот-а-фе из чечевицы" - 350 руб., "Тыквенные оладьи с запеченным сладким луком" - 370 руб., "Печеное яблоко с муссом из брусники" - 250 руб. Другие постные блюда Вы сможете найти на странице ресторана.
На здоровье!
Постное меню в ресторане "На здоровье!" подойдет для каждого. Вкусные и яркие блюда - дань старинным русским традициям. В качестве закуски можно заказать грибную икру с овощами и орехами (260 руб.) или салат из красной фасоли и лесных грибов (200 руб.). На первое – борщ с черносливом (170 рублей) или валаамские щи с грибами (150 рублей). На роль основного горячего блюда претендуют судак, запеченный с овощами, сервированный в горшочке (380 рублей), гречневая каша с белыми грибами (240 рублей). Постные десерты от шеф-повара - пирог с яблоком, грушей и клюквой (150 руб.), слоеный молдавский пирог (190 руб.).
НаBEERежная
В меню ресторана НаBEERежная тоже нашлись постные блюда, например: "Гречка с грибами и вялеными томатами","Салат Кайсо с ореховым соусом", "Крем-суп грибной на кокосовом молоке". Полное меню смотрите на странице ресторана.
Океан
Ресторан "Океан" предлагает салаты и роллы, супы, горячее и постные десерты, например: "Теплый ролл с цуккини, манго и икрой тобико", "Минестроне с лисичкам", "Спагетти с томатным соусом и песто".
Паруса
Шеф-повар Игорь Корнев также подготовил для всех желающих постные блюда: "Овощная паста с вялеными томатами" – низкокалорийное блюдо из свежих овощей с пикантными кисловатыми нотками, "Салат Греческий с соевым творогом тофу" – греческий салат в нетривиальном исполнении, "Теплый салат с красной фасолью" – питательный и необычный салат для полного энергии дня. Другие блюда из постного меню Вы сможете найти на странице ресторана, и, конечно, в самих "Парусах"!
Русский Ампир
В ресторане "Русский Ампир" в период Поста действует изысканное постное меню, которое сервируются по всем законам царской гастрономии: "Царский винегрет с молодым картофелем Ратте и листьями мангольда" - 550 руб., "Крем-суп из каштанов, сервируется фаготини из лесных грибов" - 490 руб., "Гаспачо из клубники с сорбетом из мяты и лайма" - 540 руб. Царское постное меню Вы можете продолжить изучать на странице ресторана.
Русский китч
Насыщенно, ярко и невероятно вкусно: "Салат из краснокачанной капусты с огурцами" (160 руб.), "Суп из чечевицы" (200 руб.), "Томатный суп" (200 руб.), "Паста с овощным соусом" (240 руб.), "Овощное соте" (200 руб.), "Печеное яблоко, фаршированное кешью" ( 260 руб.) - и это далеко не полный перечень аппетитных постных шедевров от шеф-повара ресторана "Русский китч".
Чайка
Шеф-повар Александр Князев придумал вкусные, сбалансированные и сытные блюда: "Салат с теплым картофелем и вешенками", "Цукини-гриль с баклажанной икрой", "Суп тыквенный с грушей", "Ризотто с тыквой" или "Паста с грибами". Для любителей сладостей предлагаем познакомиться с "Мокко" и тыквенный десертом.
Так же постное меню Вы сможете отведать в ресторанах сети Family, загородных Золотая OR'DA и MIZU, в ресторане "Бали" и "Оливетто".
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лучшие постные блюда в ресторанах Петербурга
Лучшие постные блюда в ресторанах Петербурга
Не важно, по каким причинам Вы придерживаетесь традициям Великого Поста, главное, что Вы можете не запирать себя дома на целый месяц - рестораны Петербурга специально создали различные предложения, которые помогут Вам выходить в свет и при этом не нарушать данных себе или кому-либо другому обещаний.
В этом году Великий Пост длится с 18 марта по 4 мая.
В первую очередь, смысл этой религиозной традиции состоит в духовном очищении, которое достигается с помощью употребления в пищу определенных продуктов, исключение из рациона продуктов животного происхождения, алкоголя и др.
В светском обществе традиция поститься получила массовое распространение благодаря тому, что сужение ряда употребляемых продуктов помогает человеку похудеть и к лету выглядеть на все сто.
Что предлагают в постных меню рестораны Петербурга, читайте на Resto:
Bellevue Brasserie
Прекрасная возможность отведать деликатесы, открывающие весенний сезон: "Грибной суп с чесночными гренками", "Салат из свеклы с черносливом", "Трилогия домашних сорбетов: красный апельсин, яблоко, клюква", "Картофельно-морковные драники", "Листья салата под соусами домашнего приготовления на выбор". Полное постное меню смотрите на страничке ресторана.
Chin Chin cafe
В меню – интересные интерпретации знакомых европейских и паназиатских блюд: "Тартар из авокадо и свежих томатов", "Запеченная свекла с тофу", "Карпаччо из свежих овощей и фруктов с манго и проростками сои", "Плов с овощами и фруктами", "Ризотто с лесными грибами и шафраном". А на десерт – "Яблоко, запеченное с медом и орехами", или "Скрамбл с грушей и ягодами".
Gloss cafe
Постный обед в Gloss cafe – это лучшие блюда сразу из нескольких уголков земного шара: "Карпаччо из томатов" (120 руб.), "Постный ролл" (180 руб.), "Бриош с бобами и спаржей" (280 руб.), "Овощная лазанья" (200 руб.), "Спагетти из овощей" (280 руб.), "Суп из черной смородины", "Фруктовый микс фламбе" (260 руб.).
Gusto
В честь Великого Поста шеф-повар Фабрицио Фатуччи разработал особое меню: "Спагетти примавера с овощами", нежнейший "Крем-суп из спаржи", сытный "Мильфей из картофеля и шпината с белыми грибами и артишоками". А на десерт - "Спринг ролл с бананом, шоколадным соусом и острым перцем".
James Cook
Cтарейшие пабы James Cook, любители мяса и алкоголя, нежно заботятся о своих гостях вегетарианцах и держателей Великого Поста. Поэтому с середины марта в меню появилось специальное предложение: "Суп пюре из зеленого горошка с мятой, табаско и трюфельным маслом", "Салат с листьями ромэйна с авокадо, вялеными помидорами, артишоками, красным луком, кедровыми орешками с бальзамическим дрессингом", "Картофель с белыми грибами по-домашнему". Об остальных блюдах Вы можете узнать на страницах пабов.
Tony's kitchen
Все время с 18 марта по 4 мая Вы сможете попробовать специальное постное меню: "Салат по-тоскански с молодым картофелем и томатами черри" - 220 руб., "Морковные котлетки со сметаной" - 120 руб., "Перец, фаршированный овощами и рисом" - 260 руб. Остальные позиции меню смотрите на странице ресторана.
БАРСЛОНА
Новые блюда в рамках постного меню в БАРСЛОНА порадуют Вас разнообразием, вкусом и красотой: "Спаржа гриль с жареным тофу", "Кислые щи с белыми грибами", "Картофельные зразы с лисичками", "Рис де вердурас", "Запеченное яблоко с орехами и медом". Другие составляющие постного меню смотрите на страничке ресторанов.
Богема
В дни Великого поста ресторан "Богема" предлагает Вашему вниманию специальное Постное меню, включающее вкусные, полезные и питательные блюда: различные холодные закуски, супы, горячие блюда и десерты!
Гимназия
Даже те, кто не соблюдает пост, найдут для себя вкусные и полезные блюда: "Суп из белых грибов" (350 руб.), "Жареная картошечка с лисичками и малосольными огурчиками" (340 руб.), "Запеченное яблоко с орехами" (280 руб.). Полное меню смотрите на странице ресторана.
Есенин
Ресторан "Есенин" приглашает Вас попробовать постное меню, созданное шеф-поваром Игорем Иванченко: "Салат с запеченной тыквой, сыром Тофу на листьях салата и брусничной заправкой", "Салат с белыми грибами на листьях салата с заправкой ткемали", "Драники из тыквы с малиновым соусом", "Солянка грибная", "Котлетки из запеченной моркови с яблоком, кокосовым соусом и мятным кус-кусом", "Стейк из сыра Тофу на гриле с овощами и соусом песто с добавлением рукколы".
Коте Жардан
Во время Великого Поста приглашаем отведать постных блюд, приготовленных шеф-поваром ресторана. На выбор Вам предлагаются салаты, супы, горячие блюда и десерты, которые понравятся и взрослым, и детям.
Легран
На выбор для Вас закуски, супы, горячее и десерты из постного меню ресторана "Легран": "Картофельные кейки с томатами и сморчками" - 380 руб., "Пот-а-фе из чечевицы" - 350 руб., "Тыквенные оладьи с запеченным сладким луком" - 370 руб., "Печеное яблоко с муссом из брусники" - 250 руб. Другие постные блюда Вы сможете найти на странице ресторана.
На здоровье!
Постное меню в ресторане "На здоровье!" подойдет для каждого. Вкусные и яркие блюда - дань старинным русским традициям. В качестве закуски можно заказать грибную икру с овощами и орехами (260 руб.) или салат из красной фасоли и лесных грибов (200 руб.). На первое – борщ с черносливом (170 рублей) или валаамские щи с грибами (150 рублей). На роль основного горячего блюда претендуют судак, запеченный с овощами, сервированный в горшочке (380 рублей), гречневая каша с белыми грибами (240 рублей). Постные десерты от шеф-повара - пирог с яблоком, грушей и клюквой (150 руб.), слоеный молдавский пирог (190 руб.).
НаBEERежная
В меню ресторана НаBEERежная тоже нашлись постные блюда, например: "Гречка с грибами и вялеными томатами","Салат Кайсо с ореховым соусом", "Крем-суп грибной на кокосовом молоке". Полное меню смотрите на странице ресторана.
Океан
Ресторан "Океан" предлагает салаты и роллы, супы, горячее и постные десерты, например: "Теплый ролл с цуккини, манго и икрой тобико", "Минестроне с лисичкам", "Спагетти с томатным соусом и песто".
Паруса
Шеф-повар Игорь Корнев также подготовил для всех желающих постные блюда: "Овощная паста с вялеными томатами" – низкокалорийное блюдо из свежих овощей с пикантными кисловатыми нотками, "Салат Греческий с соевым творогом тофу" – греческий салат в нетривиальном исполнении, "Теплый салат с красной фасолью" – питательный и необычный салат для полного энергии дня. Другие блюда из постного меню Вы сможете найти на странице ресторана, и, конечно, в самих "Парусах"!
Русский Ампир
В ресторане "Русский Ампир" в период Поста действует изысканное постное меню, которое сервируются по всем законам царской гастрономии: "Царский винегрет с молодым картофелем Ратте и листьями мангольда" - 550 руб., "Крем-суп из каштанов, сервируется фаготини из лесных грибов" - 490 руб., "Гаспачо из клубники с сорбетом из мяты и лайма" - 540 руб. Царское постное меню Вы можете продолжить изучать на странице ресторана.
Русский китч
Насыщенно, ярко и невероятно вкусно: "Салат из краснокачанной капусты с огурцами" (160 руб.), "Суп из чечевицы" (200 руб.), "Томатный суп" (200 руб.), "Паста с овощным соусом" (240 руб.), "Овощное соте" (200 руб.), "Печеное яблоко, фаршированное кешью" ( 260 руб.) - и это далеко не полный перечень аппетитных постных шедевров от шеф-повара ресторана "Русский китч".
Чайка
Шеф-повар Александр Князев придумал вкусные, сбалансированные и сытные блюда: "Салат с теплым картофелем и вешенками", "Цукини-гриль с баклажанной икрой", "Суп тыквенный с грушей", "Ризотто с тыквой" или "Паста с грибами". Для любителей сладостей предлагаем познакомиться с "Мокко" и тыквенный десертом.
Так же постное меню Вы сможете отведать в ресторанах сети Family, загородных Золотая OR'DA и MIZU, в ресторане "Бали" и "Оливетто".
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Gloss cafe
Ресторан Океан
Ресторан На здоровье!
Ресторан Русский Ампир
Ресторан Chin Chin cafe
Ресторан Русский китч
Ресторан Коте Жардан
Ресторан БАРСЛОНА
Ресторан Бали
Ресторан Бельвью Брассери
Ресторан James Cook Pub&Cafe
Ресторан James Cook Pub&Cafe
Ресторан Гимназия
Ресторан Золотая OR'DA
Ресторан Сундук
Ресторан НаBEERежная
Ресторан МИЗУ
Ресторан БАРСЛОНА
Ресторан Густо
Ресторан Паруса
Ресторан Оливетто
Ресторан Богема
Ресторан Family
Ресторан Family
Ресторан Legran
Ресторан Москва City
Ресторан Чайка
Ресторан Соседи
Ресторан Tony's kitchen