О загадочном растении «спаржа» ещё несколько лет назад можно было услышать лишь в узких гастрономических кругах. Зато сейчас его вкусом восхищаются во многих ресторанах Петербурга, а особо ярые любители готовят блюда из спаржи и дома.
Спаржа, по сути, всего молодой побег растения рода Asparagus. Окраска побега разделила спаржу на 3 «лагеря»: белую, зелёную и фиолетовую. Самые ценные, самые ранние и, как следствие, самые дорогие побеги – белые. Именно их появлением во Франции и других странах Европы ознаменуется начало сезона спаржи.
Спаржу готовят по-разному, но истинные ценители едят её свежей и неразделанной. Этот продукт не хорошо переносит длительное хранение, поэтому стоит отдать всё своё кулинарное внимание только что купленному, свежему растению.
Лучше всего спаржа сочетается с рыбой и мясом в качестве гарнира. Из неё так же делают супы, салаты, готовят с ризотто и пастой.
В обзоре от Resto Вы узнаете, в каких ресторанах подают блюда из спаржи и отдают дань уважения началу сезона этого чудного и полезного овоща:
Гимназия
Ресторан «Гимназия» приглашает всех любителей изысканной кухни отведать блюда из молодой и нежной спаржи из специального меню. Здесь Вы найдёте салаты, первый блюда и, конечно, горячее.
- Зелёный салат со спаржей, зеленым горошком, маше, помидорами черри и цитрусовой заправкой – 300 руб.
- Спаржа со слабосоленой семгой и крем чизом – 300 руб.
- Суп-пюре из спаржи – 390 руб.
- Спаржа, запеченная под грибным миксом и пармезаном – 360 руб.
- Ризотто со спаржей и тыквенным пюре – 400 руб.
- Лосось, запеченный на спарже с апельсиновым соусом – 450 руб.
Legran
Ресторан Legran презентует в Петербурге французскую кухню. А как французское меню можно представить без блюд из спаржи? Вот именно: совершенно невозможно. Вы можете отведать, например, « Листья салата со спаржей, эстрагоном и сезонными фруктами – 390 руб» или «Филе лосося со спаржей». В «Легране» так же подают спаржу в качестве гарнира к блюдам из хоспера.
Кухня
В другом французском ресторане «Кухня» подчеркивают, что спаржа всегда считалась «царицей овощей», отличным источником витаминов и минеральных веществ, обладая при этом низкой калорийностью. Шеф-повар ресторана предлагает полезное и вкусное меню из спаржи:
- Крем-суп из спаржи – 180 руб.
- Салат из спаржи с сыром фета и чили – 210 руб.
- Спаржа гриль – 250 руб.
- Ризотто со спаржей – 440 руб.
- Закуска из спаржи с дижонской горчицей – 250 руб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сезон спаржи в ресторанах Петербурга
Сезон спаржи в ресторанах Петербурга
О загадочном растении «спаржа» ещё несколько лет назад можно было услышать лишь в узких гастрономических кругах. Зато сейчас его вкусом восхищаются во многих ресторанах Петербурга, а особо ярые любители готовят блюда из спаржи и дома.
Спаржа, по сути, всего молодой побег растения рода Asparagus. Окраска побега разделила спаржу на 3 «лагеря»: белую, зелёную и фиолетовую. Самые ценные, самые ранние и, как следствие, самые дорогие побеги – белые. Именно их появлением во Франции и других странах Европы ознаменуется начало сезона спаржи.
Спаржу готовят по-разному, но истинные ценители едят её свежей и неразделанной. Этот продукт не хорошо переносит длительное хранение, поэтому стоит отдать всё своё кулинарное внимание только что купленному, свежему растению.
Лучше всего спаржа сочетается с рыбой и мясом в качестве гарнира. Из неё так же делают супы, салаты, готовят с ризотто и пастой.
В обзоре от Resto Вы узнаете, в каких ресторанах подают блюда из спаржи и отдают дань уважения началу сезона этого чудного и полезного овоща:
Гимназия
Ресторан «Гимназия» приглашает всех любителей изысканной кухни отведать блюда из молодой и нежной спаржи из специального меню. Здесь Вы найдёте салаты, первый блюда и, конечно, горячее.
- Зелёный салат со спаржей, зеленым горошком, маше, помидорами черри и цитрусовой заправкой – 300 руб.
- Спаржа со слабосоленой семгой и крем чизом – 300 руб.
- Суп-пюре из спаржи – 390 руб.
- Спаржа, запеченная под грибным миксом и пармезаном – 360 руб.
- Ризотто со спаржей и тыквенным пюре – 400 руб.
- Лосось, запеченный на спарже с апельсиновым соусом – 450 руб.
Legran
Ресторан Legran презентует в Петербурге французскую кухню. А как французское меню можно представить без блюд из спаржи? Вот именно: совершенно невозможно. Вы можете отведать, например, « Листья салата со спаржей, эстрагоном и сезонными фруктами – 390 руб» или «Филе лосося со спаржей». В «Легране» так же подают спаржу в качестве гарнира к блюдам из хоспера.
Кухня
В другом французском ресторане «Кухня» подчеркивают, что спаржа всегда считалась «царицей овощей», отличным источником витаминов и минеральных веществ, обладая при этом низкой калорийностью. Шеф-повар ресторана предлагает полезное и вкусное меню из спаржи:
- Крем-суп из спаржи – 180 руб.
- Салат из спаржи с сыром фета и чили – 210 руб.
- Спаржа гриль – 250 руб.
- Ризотто со спаржей – 440 руб.
- Закуска из спаржи с дижонской горчицей – 250 руб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Гимназия
Ресторан Кухня
Ресторан Legran