Летние блюда в ресторанах Петербурга: рецепты и предложения
Летом все категории блюд переживают нелегкие времена. Ведь в жару совершенно не хочется перегружать желудок, употреблять в пищу нечто горячее и излишне жирное.
Особенно от палящего солнца страдают супы, горячее и десерты. На первый взгляд, непросто сделать эти позиции легкими, освежающими и при этом умеренно сытными. Но не стоит недооценивать опыт зарубежных коллег, шеф-поваров с юга, которые не только привыкли к теплой погоде, но и за годы работы, опираясь на национальные традиции, сумели выстроить такие меню, что ни один человек не сможет отказаться попробовать одно из горячих южных блюд даже в самый жаркий день.
Resto подобрало для Вас лучшие рецепты и описания блюд, которые способны утолить голод, жажду, стремление к прекрасному и вкусному времяпрепровождению. Спасибо ресторанам Петербурга за столь щедрый подарок!
Gusto
Начнем со сладкого - страха и тайного удовольствия большинства представительниц прекрасного пола. Шеф-повар ресторана Gusto, Фабрицио Фатуччи, как представитель солнечной итальянской нации, не понаслышке знает, как можно превратить десерт в легкое и стремительное наслаждение, которое остается внутри организма только в качестве приятного впечатления.
Мильфей с нежным кремом и свежей клубникой:
*Сахар тростниковый - 10 гр.
*Тесто слоеное - 70 гр.
*Сыр маскарпоне -50 гр.
*Сливки 38% - 20 гр.
*Сахарная пудра - 20 гр.
*Лайм - 1 шт.
*Клубника свежая - 50 гр.
*Мята - 2 гр.
*Клубника свежемороженая - 25 гр.
*Лимонный сок - 3 гр.
1. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать до толщины 2 мм.
2. По всему пласту пройтись вилкой (продырявить тесто)
3. Испечь при температуре 180 градусов (20-25 минут)
4. Приготовить крем:
Сыр маскарпоне смешать со сливками, сахарной пудрой, цедрой лайма и мелкорубленой мятой. Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
5. Приготовить соус
Свежую клубнику смешать с сахаром, довести до кипения, измельчить блендером, протереть через сито.
6. Готовое тесто разделить на части (чтобы определить высоту изделия)
7. Оставшуюся клубнику порезать дольками. На корж нанести крем, выложить резаную клубнику, в некоторых местах добавить крем, накрыть следующим коржом, повторять до готовности.
Legran
Шеф-повар ресторана региональной французской кухни Legran Алексей Квасов предоставил рецепт блюда, которое могли бы с удовольствием приготовить и съесть где-нибудь в прованской деревушке. Не бойтесь обилия «элитных» ингредиентов – праздничный летний стол тоже имеет место быть!
Спинка ягненка с томленым яблоком и цикорием:
Состав:
*Корейка ягненка - 100 гр.
*Цикорий - 1 шт.
*Цедра апельсина - 5 гр.
*Масло сливочное - 20 гр.
*Соль морская - 5 гр.
*Соус фуагра - 50 гр.
Соус на пять порций:
*Фуагра - 60 гр.
*Утиное филе - 300 гр.
*Морковь - 60 гр.
*Лук шалот - 60 гр.
*Чеснок - 20 гр.
*Бальзамический уксус - 30 гр.
*Сливочное масло - 100 гр.
*Вода - 1 л
Способ приготовления:
Ягненок томится полтора часа при t = 60 С в вакуумном пакете с добавлением чеснока, розмарина и куриного бульона. Затем обжаривается на открытом огне. Цикорий, яблоко, цедра апельсина и сливочное масло готовятся также в вакууме 20 мин.
Соус
Утиное филе обжаривается на сливочном масле с добавлением фуагра до золотистой корочки, затем добавляются овощи, всё это заливается холодной водой и томится на среднем огне 2 часа. Далее их необходимо процедить, ввести сливочное масло и слегка выпарить.
На тарелку выкладывается цикорий с яблоком, рядом спинка ягненка, разрезанная на три медальона, поливается соусом и украшается кресс-салатом.
Probka Family
В составе ресторанной группы, созданной Арамом Мнацакановым, - итальянские рестораны, азиатский «Лапша», французский Jerome, загородный Rыба на Даче... Поэтому и разнообразие холодных супов здесь огромное и каждый сможет найти что-то на свой строгий вкус.
Традиционный суп Гаспачо (в ресторане Jerome), настоящий русский холодный свекольник от русского бренд-шефа ресторанов Владимира Ярославского можно попробовать во всех Mozzarella bar, городском ресторане Rыба и загородном семейном ресторане Rыба на Даче.
В азиатском ресторане "Лапша" удивят холодным супом из авокадо. Суп с добавлением огуречного сока, корня имбиря, перца чили и кунжутного масла. Подается холодным, с кусочками свежего зеленого яблока. В летнюю жару - отличная альтернатива горячим супам и подходит для вегетарианцев. Очень легкий и освежающий.
В ресторане Il Grappolo предлагают десертный суп из лесных ягод - ягодный сливочный крем со свежими ягодами – голубикой, малиной и клубникой, политый ванильным соусом. Обязательно стоит попробовать!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Летние блюда в ресторанах Петербурга: рецепты и предложения
Летние блюда в ресторанах Петербурга: рецепты и предложения
Летом все категории блюд переживают нелегкие времена. Ведь в жару совершенно не хочется перегружать желудок, употреблять в пищу нечто горячее и излишне жирное.
Особенно от палящего солнца страдают супы, горячее и десерты. На первый взгляд, непросто сделать эти позиции легкими, освежающими и при этом умеренно сытными. Но не стоит недооценивать опыт зарубежных коллег, шеф-поваров с юга, которые не только привыкли к теплой погоде, но и за годы работы, опираясь на национальные традиции, сумели выстроить такие меню, что ни один человек не сможет отказаться попробовать одно из горячих южных блюд даже в самый жаркий день.
Resto подобрало для Вас лучшие рецепты и описания блюд, которые способны утолить голод, жажду, стремление к прекрасному и вкусному времяпрепровождению. Спасибо ресторанам Петербурга за столь щедрый подарок!
Gusto
Начнем со сладкого - страха и тайного удовольствия большинства представительниц прекрасного пола. Шеф-повар ресторана Gusto, Фабрицио Фатуччи, как представитель солнечной итальянской нации, не понаслышке знает, как можно превратить десерт в легкое и стремительное наслаждение, которое остается внутри организма только в качестве приятного впечатления.
Мильфей с нежным кремом и свежей клубникой:
*Сахар тростниковый - 10 гр.
*Тесто слоеное - 70 гр.
*Сыр маскарпоне -50 гр.
*Сливки 38% - 20 гр.
*Сахарная пудра - 20 гр.
*Лайм - 1 шт.
*Клубника свежая - 50 гр.
*Мята - 2 гр.
*Клубника свежемороженая - 25 гр.
*Лимонный сок - 3 гр.
1. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать до толщины 2 мм.
2. По всему пласту пройтись вилкой (продырявить тесто)
3. Испечь при температуре 180 градусов (20-25 минут)
4. Приготовить крем:
Сыр маскарпоне смешать со сливками, сахарной пудрой, цедрой лайма и мелкорубленой мятой. Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
5. Приготовить соус
Свежую клубнику смешать с сахаром, довести до кипения, измельчить блендером, протереть через сито.
6. Готовое тесто разделить на части (чтобы определить высоту изделия)
7. Оставшуюся клубнику порезать дольками. На корж нанести крем, выложить резаную клубнику, в некоторых местах добавить крем, накрыть следующим коржом, повторять до готовности.
Legran
Шеф-повар ресторана региональной французской кухни Legran Алексей Квасов предоставил рецепт блюда, которое могли бы с удовольствием приготовить и съесть где-нибудь в прованской деревушке. Не бойтесь обилия «элитных» ингредиентов – праздничный летний стол тоже имеет место быть!
Спинка ягненка с томленым яблоком и цикорием:
Состав:
*Корейка ягненка - 100 гр.
*Цикорий - 1 шт.
*Цедра апельсина - 5 гр.
*Масло сливочное - 20 гр.
*Соль морская - 5 гр.
*Соус фуагра - 50 гр.
Соус на пять порций:
*Фуагра - 60 гр.
*Утиное филе - 300 гр.
*Морковь - 60 гр.
*Лук шалот - 60 гр.
*Чеснок - 20 гр.
*Бальзамический уксус - 30 гр.
*Сливочное масло - 100 гр.
*Вода - 1 л
Способ приготовления:
Ягненок томится полтора часа при t = 60 С в вакуумном пакете с добавлением чеснока, розмарина и куриного бульона. Затем обжаривается на открытом огне. Цикорий, яблоко, цедра апельсина и сливочное масло готовятся также в вакууме 20 мин.
Соус
Утиное филе обжаривается на сливочном масле с добавлением фуагра до золотистой корочки, затем добавляются овощи, всё это заливается холодной водой и томится на среднем огне 2 часа. Далее их необходимо процедить, ввести сливочное масло и слегка выпарить.
На тарелку выкладывается цикорий с яблоком, рядом спинка ягненка, разрезанная на три медальона, поливается соусом и украшается кресс-салатом.
Probka Family
В составе ресторанной группы, созданной Арамом Мнацакановым, - итальянские рестораны, азиатский «Лапша», французский Jerome, загородный Rыба на Даче... Поэтому и разнообразие холодных супов здесь огромное и каждый сможет найти что-то на свой строгий вкус.
Традиционный суп Гаспачо (в ресторане Jerome), настоящий русский холодный свекольник от русского бренд-шефа ресторанов Владимира Ярославского можно попробовать во всех Mozzarella bar, городском ресторане Rыба и загородном семейном ресторане Rыба на Даче.
В азиатском ресторане "Лапша" удивят холодным супом из авокадо. Суп с добавлением огуречного сока, корня имбиря, перца чили и кунжутного масла. Подается холодным, с кусочками свежего зеленого яблока. В летнюю жару - отличная альтернатива горячим супам и подходит для вегетарианцев. Очень легкий и освежающий.
В ресторане Il Grappolo предлагают десертный суп из лесных ягод - ягодный сливочный крем со свежими ягодами – голубикой, малиной и клубникой, политый ванильным соусом. Обязательно стоит попробовать!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Rыба
Ресторан Моццарелла бар на Московском
Ресторан Моццарелла бар
Ресторан Густо
Ресторан Рыба на Даче
Ресторан Jerome
Ресторан Лапша
Ресторан Моццарелла бар на Большом
Ресторан Legran