Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
56ba
Resto
Resto
04 июля 2013

Летние блюда в ресторанах Петербурга: рецепты и предложения

Летние блюда в ресторанах Петербурга: рецепты и предложения

Летом все категории блюд переживают нелегкие времена. Ведь в жару совершенно не хочется перегружать желудок, употреблять в пищу нечто горячее и излишне жирное.

Особенно от палящего солнца страдают супы, горячее и десерты. На первый взгляд, непросто сделать эти позиции легкими, освежающими и при этом умеренно сытными. Но не стоит недооценивать опыт зарубежных коллег, шеф-поваров с юга, которые не только привыкли к теплой погоде, но и за годы работы, опираясь на национальные традиции, сумели выстроить такие меню, что ни один человек не сможет отказаться попробовать одно из горячих южных блюд даже в самый жаркий день.

Resto подобрало для Вас лучшие рецепты и описания блюд, которые способны утолить голод, жажду, стремление к прекрасному и вкусному времяпрепровождению. Спасибо ресторанам Петербурга за столь щедрый подарок!

Gusto

Начнем со сладкого - страха и тайного удовольствия большинства представительниц прекрасного пола. Шеф-повар ресторана Gusto, Фабрицио Фатуччи, как представитель солнечной итальянской нации, не понаслышке знает, как можно превратить десерт в легкое и стремительное наслаждение, которое остается внутри организма только в качестве приятного впечатления.

Мильфей с нежным кремом и свежей клубникой:

*Сахар тростниковый - 10 гр.

*Тесто слоеное - 70 гр.

*Сыр маскарпоне -50 гр.

*Сливки 38% - 20 гр.

*Сахарная пудра - 20 гр.

*Лайм - 1 шт.

*Клубника свежая - 50 гр.

*Мята - 2 гр.

*Клубника свежемороженая - 25 гр.

*Лимонный сок - 3 гр.

1. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать до толщины 2 мм.

2. По всему пласту пройтись вилкой (продырявить тесто)

3. Испечь при температуре 180 градусов (20-25 минут)

4. Приготовить крем:

Сыр маскарпоне смешать со сливками, сахарной пудрой, цедрой лайма и мелкорубленой мятой. Переложить готовый крем в кондитерский мешок.

5. Приготовить соус

Свежую клубнику смешать с сахаром, довести до кипения, измельчить блендером, протереть через сито.

6. Готовое тесто разделить на части (чтобы определить высоту изделия)

7. Оставшуюся клубнику порезать дольками. На корж нанести крем, выложить резаную клубнику, в некоторых местах добавить крем, накрыть следующим коржом, повторять до готовности.

Legran

Шеф-повар ресторана региональной французской кухни Legran Алексей Квасов предоставил рецепт блюда, которое могли бы с удовольствием приготовить и съесть где-нибудь в прованской деревушке. Не бойтесь обилия «элитных» ингредиентов – праздничный летний стол тоже имеет место быть!

Спинка ягненка с томленым яблоком и цикорием:

Состав:

*Корейка ягненка - 100 гр.

*Цикорий - 1 шт.

*Цедра апельсина - 5 гр.

*Масло сливочное - 20 гр.

*Соль морская - 5 гр.

*Соус фуагра - 50 гр.

Соус на пять порций:

*Фуагра - 60 гр.

*Утиное филе - 300 гр.

*Морковь - 60 гр.

*Лук шалот - 60 гр.

*Чеснок - 20 гр.

*Бальзамический уксус - 30 гр.

*Сливочное масло - 100 гр.

*Вода - 1 л

Способ приготовления:

Ягненок томится полтора часа при t = 60 С в вакуумном пакете с добавлением чеснока, розмарина и куриного бульона. Затем обжаривается на открытом огне. Цикорий, яблоко, цедра апельсина и сливочное масло готовятся также в вакууме 20 мин.

Соус

Утиное филе обжаривается на сливочном масле с добавлением фуагра до золотистой корочки, затем добавляются овощи, всё это заливается холодной водой и томится на среднем огне 2 часа. Далее их необходимо процедить, ввести сливочное масло и слегка выпарить.

На тарелку выкладывается цикорий с яблоком, рядом спинка ягненка, разрезанная на три медальона, поливается соусом и украшается кресс-салатом.

Probka Family

В составе ресторанной группы, созданной Арамом Мнацакановым, - итальянские рестораны, азиатский «Лапша», французский Jerome, загородный Rыба на Даче... Поэтому и разнообразие холодных супов здесь огромное и каждый сможет найти что-то на свой строгий вкус.

Традиционный суп Гаспачо (в ресторане Jerome), настоящий русский холодный свекольник от русского бренд-шефа ресторанов Владимира Ярославского можно попробовать во всех Mozzarella bar, городском ресторане Rыба и загородном семейном ресторане Rыба на Даче.

В азиатском ресторане "Лапша" удивят холодным супом из авокадо. Суп с добавлением огуречного сока, корня имбиря, перца чили и кунжутного масла. Подается холодным, с кусочками свежего зеленого яблока. В летнюю жару - отличная альтернатива горячим супам и подходит для вегетарианцев. Очень легкий и освежающий.

В ресторане Il Grappolo предлагают десертный суп из лесных ягод - ягодный сливочный крем со свежими ягодами – голубикой, малиной и клубникой, политый ванильным соусом. Обязательно стоит попробовать!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Rыба

ЛеснаяПетроградская, Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., д. 5

Ресторан Моццарелла бар на Московском

Парк ПобедыЭлектросила, Санкт-Петербург, Московский пр-кт., д. 153

Ресторан Моццарелла бар

СадоваяСенная площадьСпасская, Санкт-Петербург, Канала Грибоедова наб., д. 64

Ресторан Густо

Площадь Восстания, Санкт-Петербург, Дегтярная ул., д. 1 А

Ресторан Рыба на Даче

Санкт-Петербург, Приморского шоссе 41 км., г. Сестрорецк, д. 319, (лит. А)

Ресторан Jerome

Адмиралтейская, Санкт-Петербург, Большая Морская ул., д. 25

Ресторан Лапша

Василеостровская, Санкт-Петербург, Кадетская линия., д. 9

Ресторан Моццарелла бар на Большом

Спортивная, Санкт-Петербург, Большой П.С. пр-кт., д. 13, корп. 4