Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
063f
British Bakery 10 февраля 2014

Сеть кофеен British Bakery открыла заведение на Невском проспекте

Сеть кофеен British Bakery открыла заведение на Невском проспекте

Группа компаний «Балтийский хлеб» открыла первое заведение на главной магистрали Петербурга – кофейня British Bakery начала работу на Невском пр, 60.

Кофейня начала работу в одном из самых оживленных мест Петербурга – напротив Екатерининского сквера между Караванной и Малой Садовой улицами, рядом с Петербургским театром комедии. Окна кафе выходят на Невский проспект и Екатерининский сквер.

Заведение оформлено с использованием элементов традиционного английского стиля. Здесь органично сочетаются бархатные диваны, камин, стеллажи с книгами, привезенными с туманного Альбиона. «Чтобы сделать атмосферу еще более уютной, мы планируем каждую пятницу устраивать здесь вечера живой музыки», - отмечает гендиректор компании «Балтийский хлеб» Раиса Гунич.

Как и в других заведениях сети British Bakery, в кухне кофейни на Невском сделан акцент на торты, пирожные и десерты, а также сэндвичи и ресторанное меню для деловых бранчей и обедов.

«Мы уверены в успехе заведения, даже несмотря на уровень арендной платы на Невском. После ребрендинга сеть British Bakery смогла сформировать значительный контингент постоянных клиентов, а весной и летом их будут дополнять туристы. Анализ потока потенциальных посетителей и их покупательной способности, которые в высокий туристический сезон увеличиваются в несколько раз, показывает, что наша новая кофейня на Невском пр. обязательно будет востребованна», - отмечает Раиса Гунич.

Площадь кофейни составляет порядка 170 кв. м., помещение взято в аренду на 7 лет. Инвестиции в ее открытие – несколько сот тысяч долларов. Значительная часть этих средств была направлена на увеличение электрических мощностей и замену вентиляционных систем. По словам Раисы Гунич, предполагаемый срок окупаемости инвестиций в открытие заведения составляет 2-3 года.

British Bakery на Невском стала четвертой кофейней, которую компания открыла с начала 2013 года. Заведения сети также начали работу в ТРК «Электра» на Московском проспекте, «Лондон Молл» на улице Коллонтай и «Питерлэнд» на Приморском проспекте. Совокупные инвестиции в открытие этих кафе составляют несколько сот тысяч долларов.

Справка о компании:

Группа компаний «Балтийский хлеб» работает на Российском рынке с 1995 года и является одним из лидеров рынка кондитерских и хлебобулочных изделий Северо-Западного региона. Вся продукция компании разработана по авторским рецептурам под руководством главного технолога из Великобритании Эндрю Парка. Общий ассортимент «Балтийского хлеба» насчитывает около 250 позиций и отвечает самым высоким европейским стандартам качества.

В ГК «Балтийский хлеб» входит сеть кофеен British Bakery, а также производство полуфабрикатов и готовой продукции для заведений общепита, автозаправочных и розничных сетей, выпуск готовых блюд для питания на борту самолетов и скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро». Компания активно осуществляет оптовые поставки своей продукции более чем корпоративным 150 клиентам.

С 2009 года компания активно развивает направление кейтеринга, участвуя в мероприятиях самого высокого международного уровня. Уже три года «Балтийский хлеб» обслуживает гостей Петербургского Международного экономического форума и получает самые высокие оценки за качество продукции и услуг.

Рестораны из этой новости

Ресторан British Bakery

Санкт-Петербург, Невский пр-кт., д. 60