Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
9dfe
Legran 12 мая 2014

Новые блюда Эльзасской кухни с винами региона со скидкой 50% в ресторане "Легран".

Новые блюда Эльзасской кухни с винами региона со скидкой 50% в ресторане "Легран".

Специальное предложение от Шеф-Повара Алексея Квасова и Шеф-Сомелье Анны Свириденко.

Попробуйте новые блюда Эльзасской кухни от в сочетании с классическими винами региона Эльзас со скидкой 50%.

Шукрут – это традиционное блюдо кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор. Само слово «шукрут»  по-французски – choucroute, переводится, как квашеная капуста. Эльзас помнит шукрут ещё с тех пор, как был частью Германии, ведь сочетание кислой капусты и мяса характерно для немецкой кухни.

Но специи и способ приготовления сделали шукрут истинно французским блюдом. У французов есть довольно распространенное выражение choucroute garnie – свинина с картофелем и кислой капустой. Для приготовления шукрута обычно берут мясо, лучше всего свинину, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес.

Непонятно, что главное в этом блюде – ассорти копченой свинины или фирменная эльзасская квашеная капуста. Смешавшись в одном блюде и приправленные пряностями они создают эффект кулинарного чуда. Традиционно шукрут подают с отварным картофелем и сопровождают эльзасскими белыми винами.

Белые вина от Гюстава Лоренца

2012 Riesling Reserve Gustave Lorentz – 1625 руб.

2011 Gewurztraminer Reserve Gustave Lorentz – 1775 руб.

Вина других виноделен

2012 Silvaner Reserve Domaine Weinbach – 1975 руб.

2010 Muscat Reserve Leon Beyer – 2500 руб.

2005 Gewurztraminer “Hospices de Strasburg” Seppi Landman – 2950 руб.

Красные вина

2005 Pinot Noir Burlenberg Domaine Marcel Deiss – 3600 руб.

Рестораны из этой новости