Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                  2
Resto
Resto
28 июля 2014

В поисках прохлады: сезонные напитки в ресторанах

Лимонад из щавеля с бузиной, итальяская аранчата и летний фруктовый самогон - мы выбрали самые интересные сезонные напитки, представленные ресторанами в самом разгаре лета

Джу-джу

Ресторан «Джу-Джу» встречает середину лета во всеоружии. Заведение подготовило специальное меню летних безалкогольных лимонадов. Любителям традиционных вкусов понравится освежающий классический лимонад из лайма, тархуна и свежевыжатого яблочного сока, а желающим вспомнить вкус детства - лимонады «лесные ягоды» и «облепиха-клубника». Любителям кислинки «Джу-Джу» советует лимонад «граната», сделанный на основе гранатового сока. А если решите на пару часов перенестись к южным берегам и почувствовать море, обязательно закажите лимонад «апельсин-маракуя». Согреться же в эти еще прохладные, хоть и летние вечера поможет клубнично-имбирный лимонад.

Китайская грамота

В разделе безалкогольных напитков барной карты «Китайской грамоты», за которую отвечает шеф-бармен Василий Жеглов, акцент делается на сезонные ингредиенты. Специальный раздел барного меню посвящен различным лимонадам. Лимонад «Малина-маракуйя» (250/700 руб.) готовится из домашнего клюквенного компота с добавлением пюре малины и маракуйи и сахарного сиропа. В лимонад «Дыня с жасмином» (400/1200 руб.) на основе сока дыни, сиропа жасмина и газированной воды кладут слайсы огурца. «Арбузный лимонад» (400/1200 руб.) готовится на основе сока арбуза, имбирного безалкогольного пива и маракуйи. Для основы традиционного итальянского лимонада «Аранчата» (250/700 руб.) цедру сицилийских апельсинов и лимонов настаивают на сахарном сиропе, а затем смешивают со  свежевыжатым соком из цитрусов и добавляют клюкву. Тем, кто предпочитает необычный вкус, рекомендуем попробовать экзотический лимонад «Калпис с юдзу» (400/1200 руб.). Василий Жеглов смешивает сироп калпис, японский цитрус юдзу и корейский рисовый квас, добавляет кафрийский лайм и стебель лемонграсса.  Также в меню есть лимонад «Щавелевый с бузиной» (250/700 руб.)  из свежего щавеля, сиропа из соцветий бузины и лимонного сока и бодрящий «Имбирный» (250/700 руб.) на основе имбирного фреша и лимона. 

Timeout rooftop bar

Так как кулинарная мода последних лет на органические и локальные продукты плавно перетекла и в барную среду, держащий руку на пульсе Александр Кан решил воплотить ее в серии летних коктейлей на локальных продуктах. Александр берет  мексиканский Мескаль (Mezcal) - прародитель современной текилы. Добавляет местных фруктов - грейпфрут и лайм, и затем местного меда, который добывается местными аборигенами из агавы. На выходе получается "Эльдорадо панч" (520 руб.). Дальше Кан переходит к японскому рисовому 40% напитку "Авамори", добавляет сока цитрусового юдзу и калписа - молочного сиропа из риса: так выглядит коктейль Фу-Ман-Чу панч (520 руб.). Не забыл Кан и летнюю версию самогона "Блэк рай" (Черная рожь, 450 руб.) - напиток с рижским бальзамом, смородиновым сиропом и выпаренным квасом.

Щислива

В ресторане «ЩиCлива» уже открыт сезон ягод - здесь уверены, что нет ничего полезнее и вкуснее во второй половине лета, чем садовые ягоды из Подмосковья. Шеф-повар Андрей Солонин придумал несколько оригинальных напитков, которые помогут организму запасти витамины для серой осенней поры, а также подарят желанную прохладу в жаркий день. Настоящую энергию ягод можно почувствовать в полезных густых смузи из черной смородины, малины и апельсина или из лесных ягод (все по 300 р.). 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Джу-джу

Парк КультурыСмоленская, Москва, Смоленский б-р, д. 15

Ресторан ЩиСлива

Кропоткинская, Москва, Волхонка ул., д. 9, стр. 1