Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 333b
miX in St. Petersburg 02 сентября 2014

Ален Дюкасс, год в Петербурге

20 апреля 2012

Ален Дюкасс, год в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга

Ален Дюкасс (Alain Ducasse) — французский повар, ресторатор, предприниматель. Владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise (ADE), в которую входят 26 ресторанов в Париже, Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе и вот уже год как в Санкт-Петербурге.

W St. Petersburg, один из самых юных отелей в России, который открылся в апреле 2011 года, празднует 1-ый день рождения. Ален Дюкасс принимает участие в торжествах по этому случаю и делится своими впечатлениями от года работы ресторана miX in St. Petersburg в Петербурге, а так же рассказывает о планах на будущее:

"Празднование нашей первой годовщины снова переносит меня на год назад, когда этот ресторан был только проектом, и тогда перед нами стояло очень много вопросов. И один из вопросов был, нужно ли было открывать ресторан в Петербурге, а не в Москве? И тогда я почувствовал особую связь с этим городом из-за европейских культурных традиций Санкт-Петербурга, и это определило мой выбор.

Ален Дюкасс, год в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга

Когда мы готовились к открытию, я настоял, что бы почти все продукты мы получали от местных производителей, такой подход я практикую повсюду в мире, и я не видел оснований, почему я должен делать исключение для России. И теперь, через год, я вижу, что всё идёт хорошо и что, мы создали целое движение, поскольку всё больше наших коллег здесь начинают исповедовать тот же подход.

В этом году нас ждут очень красивые события и новшества. Поскольку мы отмечаем 25-летие моего ресторана "Louis XV" ("Людовик 15") в Монако, то мне захотелось, что бы во всех моих ресторанах появилось несколько рецептов в честь "Louis XV" навеяных Ривьерой. Здесь в miX Стефан Гортина (Stephane Gortina) уже включил в карту ресторана два блюда: Артишок с фенхелем а ля бригуль и так же знаменитую ром-бабу, которая здесь будет готовиться с арманьяком, но это та же самая ром–баба, которую мы готовим в "Louis XV".

В 2012 году Стефан Гортина будет принимать здесь своих коллег, трёх приглашенных шефов из моих ресторанов для того чтобы организовать "игру в четыре руки" на кухне. Первым приедет в июне Джимми Бруэ шеф-повар ресторана "LE JULES VERNE" ("Жуль Верн") в Париже, затем в июле приедет шеф "miX in Las Vegas" Брюно Риу (Bruno Riou), и, наконец, в ноябре здесь будет мой шеф-повар Кристоф Мартен (Christophe Martin) из харчевни "LA BASTIDE DE MOUSTIERS" в Провансе. Это примеры политики открытости миру, которую я бы хотел развивать здесь.

Год назад, ещё до приезда сюда, все говорили мне, что русский рынок особенный и что он очень отличается от других рынков. Это правда. Но это как раз тот вызов, который мне нравится. Он учит понимать клиентуру, её ожидания, её желания. Учит уважать её отличия и придумывать соответствующие ответы.

miX был хорошим решением. Это ресторан, где гости могут открыть для себя и классику прекрасной французской кузни, и палитру моих фирменных блюд.

Resto: Что Вы думаете о русской кухне и почему она не так популярна в мире на Ваш взгляд в сравнении с европейскими?

Во первых, я не достаточно хорошо её знаю, чтобы высказывать какое-то мнение, но мне кажется, что нет никаких оснований считать, что эта кухня хуже, чем другие кухни. Возможно, эта кухня должна быть немного изменена в соответсвии с современными представлениями о вкусе, возможно, она должна стать чуть более современной, потому что вкусы людей так же меняются. Должны быть какие-то новые рецепты, в них не нужно делать никакую революцию, но должна быть некоторая эволюция.

Resto: Одним из сильнейших смертных грехов является чревоугодие, согласны ли Вы с этим фактом?

Я не согласен. Я написал письмо от имени французских шеф-поваров Римскому Папе. Мы попросили католическую церковь убрать чревоугодие из семи смертных грехов. Это очень серьезная тема во Франции. Это не шутка. Вот обжорство - это грех. Они уже начали размышлять там в Ватикане по этому вопросу, наверняка, это займёт лет сто. (смеётся)

Напоследок Ален Дюкасс поздравил miX in St. Petersburg с первым днём рождения и сообщил, что с нетерпением ждет всех следующих годовщин.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан miX in St. Petersburg

Адмиралтейская, Санкт-Петербург, Вознесенский пр-кт., д. 6