Вале́рий Миладович Сюткин (22 марта 1958, Москва) — российский певец и музыкант, автор текстов песен для рок-н-ролл группы «Браво». Заслуженный артист России (2008), художественный руководитель эстрадного отделения МГГУ им. М.А. Шолохова.
Resto: Вы часто бываете в Петербурге с гастролями, иногда выступаете на ресторанных площадках. Можете назвать место, которое запомнилось Вам больше всего?
Валерий Сюткин: Во-первых, должен сказать, что за последнюю пятилетку произошел качественный рывок. Я помню, что 5 лет назад мы сидели в фойе гостиницы «Европа», в баре, и кто-то из москвичей съязвил: «Я знаю неплохое место в 800 км отсюда, где можно поужинать». Была раньше Ginza у телебашни, где было приемлимо. Сейчас, надо сказать, Ginza Project развернулись и в Москве ого-го, и я горжусь, что очень давно знаком с владельцем, лет 10, не меньше.
Я вообще человек ресторанный. Я не тот человек, который бы вел программу «Готовим дома», а тот, кто может сказать «вот здесь, вот здесь и здесь я был».
В Петербурге есть, спасибо Вадиму Финкельштейну, «Летучий Голландец». Я там не думаю о качестве еды, я просто наслаждаюсь. Мне кажется это идеальное место для второго дня свадьбы, например, или другого большого праздника. Вот мой друг праздновал юбилей – 50 лет - и второй день был просто грандиозным! Мы много времени просидели на свежем воздухе, любовались видом.
Resto: Может Вам запомнилось какое-то особенное блюдо?
Валерий Сюткин: Ну, я люблю третье блюдо. Это виски и минеральная вода без газа. Это мое любимое блюдо и в любом состоянии оно мне помогает.
Resto: А где Вы предпочитаете встречать Новый Год? Дома или в ресторане?
Валерий Сюткин: Предпочтительно дома, но если цель и задача – доставить людям удовольствие – то мы можем и выступить. На том же «Голландце» мы провели одну новогоднюю ночь, года два назад.
Resto: Какое обязательное блюдо, по Вашему мнению, должно быть на новогоднем столе?
Валерий Сюткин: Виски и минеральная вода (улыбается).
Resto: Есть ли у Вас любимая кухня?
Надо отметить, что, как и большинство людей, я очень предан географическому пространству. Например, в Грузии я не могу пойти в итальянский ресторан, в Италии никогда не пойду в грузинский.
Любимая у меня та кухня, в какой стране я нахожусь.
Resto: А дома Вы что предпочитаете есть?
Валерий Сюткин: Я люблю то, что готовит моя любимая женщина. А я, Вы знаете, люблю подогревать (смеется). Вот если мне оставить готовое блюдо…Микроволновка, это такой мой способ. Готовить в ней невозможно, зато подогревать – отлично!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Валерий Сюткин
Вале́рий Миладович Сюткин (22 марта 1958, Москва) — российский певец и музыкант, автор текстов песен для рок-н-ролл группы «Браво». Заслуженный артист России (2008), художественный руководитель эстрадного отделения МГГУ им. М.А. Шолохова.
Resto: Вы часто бываете в Петербурге с гастролями, иногда выступаете на ресторанных площадках. Можете назвать место, которое запомнилось Вам больше всего?
Валерий Сюткин: Во-первых, должен сказать, что за последнюю пятилетку произошел качественный рывок. Я помню, что 5 лет назад мы сидели в фойе гостиницы «Европа», в баре, и кто-то из москвичей съязвил: «Я знаю неплохое место в 800 км отсюда, где можно поужинать». Была раньше Ginza у телебашни, где было приемлимо. Сейчас, надо сказать, Ginza Project развернулись и в Москве ого-го, и я горжусь, что очень давно знаком с владельцем, лет 10, не меньше.
Я вообще человек ресторанный. Я не тот человек, который бы вел программу «Готовим дома», а тот, кто может сказать «вот здесь, вот здесь и здесь я был».
В Петербурге есть, спасибо Вадиму Финкельштейну, «Летучий Голландец». Я там не думаю о качестве еды, я просто наслаждаюсь. Мне кажется это идеальное место для второго дня свадьбы, например, или другого большого праздника. Вот мой друг праздновал юбилей – 50 лет - и второй день был просто грандиозным! Мы много времени просидели на свежем воздухе, любовались видом.
Resto: Может Вам запомнилось какое-то особенное блюдо?
Валерий Сюткин: Ну, я люблю третье блюдо. Это виски и минеральная вода без газа. Это мое любимое блюдо и в любом состоянии оно мне помогает.
Resto: А где Вы предпочитаете встречать Новый Год? Дома или в ресторане?
Валерий Сюткин: Предпочтительно дома, но если цель и задача – доставить людям удовольствие – то мы можем и выступить. На том же «Голландце» мы провели одну новогоднюю ночь, года два назад.
Resto: Какое обязательное блюдо, по Вашему мнению, должно быть на новогоднем столе?
Валерий Сюткин: Виски и минеральная вода (улыбается).
Resto: Есть ли у Вас любимая кухня?
Надо отметить, что, как и большинство людей, я очень предан географическому пространству. Например, в Грузии я не могу пойти в итальянский ресторан, в Италии никогда не пойду в грузинский.
Любимая у меня та кухня, в какой стране я нахожусь.
Resto: А дома Вы что предпочитаете есть?
Валерий Сюткин: Я люблю то, что готовит моя любимая женщина. А я, Вы знаете, люблю подогревать (смеется). Вот если мне оставить готовое блюдо…Микроволновка, это такой мой способ. Готовить в ней невозможно, зато подогревать – отлично!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ginza
Ресторан Летучий Голландец