Игорь Корнелюк - советский и российский музыкант и композитор, певец
Я всеядный, впервые русскую кухню попробовал в Америке. В СССР было что угодно, салат оливье, котлеты по - киевски, лангет, но русской кухни не было. И когда я ел кулебяки, сбитни, медовухи, это было в Нью-Йорке. Хозяин спрашивает у меня: «Хочешь, я познакомлю тебя с поваром?» Подходит ко мне афроамериканец, улыбается и говорит, что русскую кухню приготовил. Человек работает в русском ресторане, потому что ему хозяин платит наличными деньгами, и он готовит русскую кухню, ему все равно. Он умеет.
Я люблю всевозможные экзотические кухни, на прошлой неделе мы вернулись из Таиланда. Я впервые побывал в Таиланде. Мы пошли по городу, и я нашел самое злачное место, понятно, что тут только местные питаются, и заказал самое острое блюдо - нормальная еда, слабаки! Я когда мажу горчицу на хлеб, хлеба не видно, и всё кругом замирает, все перестают что-либо делать, открывши рот, смотрят и говорят, неужели он будет это есть? А я ем. Я люблю острую еду.
Мне, кстати «Золотая Орда» нравится, тут есть несколько блюд мясных, которые мне, всегда, очень нравились. Ginza - там хорошая японская кухня. Здесь неподалеку в Репино - Runo.ru, там изумительно готовят баранину, на огне на мангале. Не знаю в чем секрет, баранов специальных выращивают? Там она такая нежная, я баранину обожаю. А вообще, я человек не прихотливый в еде. Питался бы булочками и пирогами, а запивал бы все это дело пивом!
Загородом ещё рестораны - Атлантис, Гольфстрим, Русская рыбалка, у них замечательно и вкусно, были бы время и деньги, и можно было бы там жить.
Я когда-то неплохо готовил шурпу. Шурпу, которую меня научил готовить один грузин-одессит. Я, когда первый раз попробовал, даже не понял что кушаю, это было лет 25 назад. Он меня и научил после этого. Я готовил часто и удивлял своих гостей. Отвариваешь баранину, всю зелень, которую только можно найти в городе, впихиваешь в эту кастрюлю. Варится всё на медленном огне, долго и печально. Сельдерей, петрушка, морковка. И вот когда эта баранина наполнится всеми травами, ароматами, выкладываешь ее как второе блюдо. Кстати, и бульончик очень хороший получается, т.к. он наваристый, невероятно пряный.
Эксклюзивно для Resto.ru, при поддержке ресторана "Золотая Орда"
Игорь Корнелюк
Игорь Корнелюк - советский и российский музыкант и композитор, певец
Я всеядный, впервые русскую кухню попробовал в Америке. В СССР было что угодно, салат оливье, котлеты по - киевски, лангет, но русской кухни не было. И когда я ел кулебяки, сбитни, медовухи, это было в Нью-Йорке. Хозяин спрашивает у меня: «Хочешь, я познакомлю тебя с поваром?» Подходит ко мне афроамериканец, улыбается и говорит, что русскую кухню приготовил. Человек работает в русском ресторане, потому что ему хозяин платит наличными деньгами, и он готовит русскую кухню, ему все равно. Он умеет.
Я люблю всевозможные экзотические кухни, на прошлой неделе мы вернулись из Таиланда. Я впервые побывал в Таиланде. Мы пошли по городу, и я нашел самое злачное место, понятно, что тут только местные питаются, и заказал самое острое блюдо - нормальная еда, слабаки! Я когда мажу горчицу на хлеб, хлеба не видно, и всё кругом замирает, все перестают что-либо делать, открывши рот, смотрят и говорят, неужели он будет это есть? А я ем. Я люблю острую еду.
Мне, кстати «Золотая Орда» нравится, тут есть несколько блюд мясных, которые мне, всегда, очень нравились. Ginza - там хорошая японская кухня. Здесь неподалеку в Репино - Runo.ru, там изумительно готовят баранину, на огне на мангале. Не знаю в чем секрет, баранов специальных выращивают? Там она такая нежная, я баранину обожаю. А вообще, я человек не прихотливый в еде. Питался бы булочками и пирогами, а запивал бы все это дело пивом!
Загородом ещё рестораны - Атлантис, Гольфстрим, Русская рыбалка, у них замечательно и вкусно, были бы время и деньги, и можно было бы там жить.
Я когда-то неплохо готовил шурпу. Шурпу, которую меня научил готовить один грузин-одессит. Я, когда первый раз попробовал, даже не понял что кушаю, это было лет 25 назад. Он меня и научил после этого. Я готовил часто и удивлял своих гостей. Отвариваешь баранину, всю зелень, которую только можно найти в городе, впихиваешь в эту кастрюлю. Варится всё на медленном огне, долго и печально. Сельдерей, петрушка, морковка. И вот когда эта баранина наполнится всеми травами, ароматами, выкладываешь ее как второе блюдо. Кстати, и бульончик очень хороший получается, т.к. он наваристый, невероятно пряный.
Эксклюзивно для Resto.ru, при поддержке ресторана "Золотая Орда"
Рестораны из этой новости
Ресторан Ginza
Ресторан RUNO.RU
Ресторан Атлантис
Ресторан Гольфстрим
Ресторан Русская рыбалка