Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                   1
Resto
Resto
09 октября 2014

Как приготовить чайханский плов

К приготовлению праздничного чайханского плова раньше не допускались женщины - это было настоящее мужское блюдо, которое в течение дня готовили представители сильной половины человечества по всем канонам восточной кухни - прерываясь только на беседу и пиалу чая.

Мы попросили шеф-повара ресторана "Урюк" рассказать, как приготовить настоящий чайханский плов.

Ингредиенты

Рис аланчар - 2,7 кг

Мякоть баранины - 2,7 кг

Курдюк - 300 г

Масло растительное - 600 мл

Морковь - 3 кг

Лук репчатый - 600 г

Вода питьевая  - 1350 мл

Зира - 16 г

Барбарис сухой - 10 г

Чеснок - 360 г

Соль - 55 г 

Бараний крестец - 2-3 шт

Как приготовить:

1. Сделать заготовки: мясо нарезать крупными кусками, морковь – брусочками длиной 7-8 см, лук – полукольцами.

2. Курдюк порубить кусочками и растопить в казане, затем добавить растительное масло и вынуть шкварки.

3. Положить бараний крестец – обжарить.

4. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

5. Выложить в казан мясо и обжарить вместе с луком, затем присоединить морковь и соль.

6. Тщательно перемешать и продолжить обжаривание.

7. Добавить воду, выложить головки чеснока, затем барбарис и чуть - чуть зиры.

8. Довести до готовности.

9. Рис замочить в воде на два часа, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и выложить в казан.

10. Разровнять рис и всыпать зиру, накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь.

11. Перемешать, убавить огонь и тушить 25 минут до готовности.

12. В процессе готовки два раза перемешивать, добавляя воду.

13. Накрыть крышкой и дать постоять

14. Выложить на тарелку рис, морковь и мясо.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

Курская, Москва, Земляной Вал ул., д. 18, стр. 4