В начале ноября состоялось открытие нового ресторана Barashki. Заведение обжило последний этаж популярного торгово-развлекательного комплекса «Пик», где раньше находился ресторан «Небо». Barashki – это детище холдинга ZL Group, которому принадлежат «Гастроном», Freeman’s и Zималеtо.
За облик заведения отвечал дизайнер Андрей Дукин. В меру эклектичный интерьер объединил в себе ненавязчиво-индустриальные элементы и элегантную мебель, деревянную отделку и пестрые орнаменты, кирпичные колонны и забавные граффити. Обширное пространство делится на несколько зон: зал, контактный бар, сцена с танцполом и относительно уединенные кабинки на 6-10 человек. Из окон открывается знаковый для любого петербуржца обзор – можно полюбоваться внушительным силуэтом Исаакия и видом на оживленную Сенную площадь. Есть здесь и яркая детская комната, где разрисовали стены облаками-барашками и обустроили игрушечный домик (ежедневно с 12 до 22 часов в детской комнате дежурит няня).
Кухню в Barashki возглавил итальянец Массимилиано Атцори, ранее работавший в «Мансарде». В меню включили немало итальянских позиций, а в ближайшем будущем обещают удивлять оригинальными новинками от шефа – например, горячим салатом с морепродуктами в креативной подаче. Представлены и другие направления: европейская, узбекская и японская кухня (за каждое направление отвечает отдельный повар). Мясо готовят на мангале, лепешки выпекают в тандыре, сами делают все соусы, а также тесто для лазаньи и пасты. Среди десертов от кондитера ресторана - панна-котта, лимонно-миндальный торт, классический чизкейк, манговый мусс, шоколадный фондан и фундучный торт.
В будни с 12 до 16 предлагаются бизнес-ланчи, которые меняются в зависимости от дня недели. Каждый день можно выбрать из четырех вариантов: «европейский», «японский», «восточный», а также обед с пиццей. Стоимость ланча составляет от 290 до 360 руб., причем самый бюджетный вариант – «восточный».
Бар курирует шеф-бармен Владимир Дворников («Гастроном» и Zималеtо). В барную карту включили вина Старого и Нового Света и грузинские вина, сеты с крепким алкоголем (водочный, коньячный, виски, текила). Что касается коктейльных позиций, представлены классические коктейли, твисты, шоты и горячие коктейли.
Отдельная чайная карта включает в себя белые, зеленые, красные чаи, улуны и травяные сборы, а чайный мастер проводит в ресторане чайные церемонии. При заказе чайной церемонии можно воспользоваться спецпредложением - кальян по цене 799 руб.
Концепция Barashki не ограничивается гастрономическим форматом. Здесь можно посмотреть трансляцию важных спортивных мероприятий на больших мониторах, также совместно с «Кинопаркингом» в ресторане устраиваются бесплатные просмотры комедий и можно выиграть билеты на посещение «Кинопаркинга». По пятницам и субботам заведение работает до утра, и в эти дни выступают диджеи. А для маленьких гостей в выходные проходят мероприятия с аниматорами и мастер-классы по приготовлению пиццы.
Цитаты из меню:
Винегрет с солеными груздями и копченой скумбрией, 290 руб.
Салат с огурцом, редисом, крабом и яйцом-пашот, 590 руб.
Аранчини по-сицилийски с соусом болоньезе, 360 руб.
Крем-суп из зеленого горошка с креветками, 290 руб.
Картофельные ньокки «Четыре сыра», 320 руб.
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шафрановым соусом, 390 руб.
Пицца «Прошутто фунги» (моцарелла, шампиньоны, ветчина), 420 руб.
Бургер с говядиной, моцареллой и картофелем фри, 440 руб.
Баклажановая икра с лепешкой из тандыра, 280 руб.
Узбекский плов, 380 руб.
Шашлык из баранины, 540 руб.
Острые роллы с копченым лососем, 260 руб.
Манговый мусс, 290 руб.
Красное вино, Pacifico Sur Merlot, Чили, 160 руб. за бокал
Коктейль-твист Whisky Sour Vanilla, 650 руб.
Чай «Клюква с медом», 550 руб. за 500 мл
Американо, 100 руб.
Текст и фотографии: журналист Resto.ru Дарья Панкратова
Блюдо на фото:
Филе дорадо со шпинатом и шафрановым соусом, 690 руб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новый ресторан Barashki в ТЦ "ПИК"
В начале ноября состоялось открытие нового ресторана Barashki. Заведение обжило последний этаж популярного торгово-развлекательного комплекса «Пик», где раньше находился ресторан «Небо». Barashki – это детище холдинга ZL Group, которому принадлежат «Гастроном», Freeman’s и Zималеtо.
За облик заведения отвечал дизайнер Андрей Дукин. В меру эклектичный интерьер объединил в себе ненавязчиво-индустриальные элементы и элегантную мебель, деревянную отделку и пестрые орнаменты, кирпичные колонны и забавные граффити. Обширное пространство делится на несколько зон: зал, контактный бар, сцена с танцполом и относительно уединенные кабинки на 6-10 человек. Из окон открывается знаковый для любого петербуржца обзор – можно полюбоваться внушительным силуэтом Исаакия и видом на оживленную Сенную площадь. Есть здесь и яркая детская комната, где разрисовали стены облаками-барашками и обустроили игрушечный домик (ежедневно с 12 до 22 часов в детской комнате дежурит няня).
Кухню в Barashki возглавил итальянец Массимилиано Атцори, ранее работавший в «Мансарде». В меню включили немало итальянских позиций, а в ближайшем будущем обещают удивлять оригинальными новинками от шефа – например, горячим салатом с морепродуктами в креативной подаче. Представлены и другие направления: европейская, узбекская и японская кухня (за каждое направление отвечает отдельный повар). Мясо готовят на мангале, лепешки выпекают в тандыре, сами делают все соусы, а также тесто для лазаньи и пасты. Среди десертов от кондитера ресторана - панна-котта, лимонно-миндальный торт, классический чизкейк, манговый мусс, шоколадный фондан и фундучный торт.
В будни с 12 до 16 предлагаются бизнес-ланчи, которые меняются в зависимости от дня недели. Каждый день можно выбрать из четырех вариантов: «европейский», «японский», «восточный», а также обед с пиццей. Стоимость ланча составляет от 290 до 360 руб., причем самый бюджетный вариант – «восточный».
Бар курирует шеф-бармен Владимир Дворников («Гастроном» и Zималеtо). В барную карту включили вина Старого и Нового Света и грузинские вина, сеты с крепким алкоголем (водочный, коньячный, виски, текила). Что касается коктейльных позиций, представлены классические коктейли, твисты, шоты и горячие коктейли.
Отдельная чайная карта включает в себя белые, зеленые, красные чаи, улуны и травяные сборы, а чайный мастер проводит в ресторане чайные церемонии. При заказе чайной церемонии можно воспользоваться спецпредложением - кальян по цене 799 руб.
Концепция Barashki не ограничивается гастрономическим форматом. Здесь можно посмотреть трансляцию важных спортивных мероприятий на больших мониторах, также совместно с «Кинопаркингом» в ресторане устраиваются бесплатные просмотры комедий и можно выиграть билеты на посещение «Кинопаркинга». По пятницам и субботам заведение работает до утра, и в эти дни выступают диджеи. А для маленьких гостей в выходные проходят мероприятия с аниматорами и мастер-классы по приготовлению пиццы.
Цитаты из меню:
Винегрет с солеными груздями и копченой скумбрией, 290 руб.
Салат с огурцом, редисом, крабом и яйцом-пашот, 590 руб.
Аранчини по-сицилийски с соусом болоньезе, 360 руб.
Крем-суп из зеленого горошка с креветками, 290 руб.
Картофельные ньокки «Четыре сыра», 320 руб.
Равиоли с рикоттой, шпинатом и шафрановым соусом, 390 руб.
Пицца «Прошутто фунги» (моцарелла, шампиньоны, ветчина), 420 руб.
Бургер с говядиной, моцареллой и картофелем фри, 440 руб.
Баклажановая икра с лепешкой из тандыра, 280 руб.
Узбекский плов, 380 руб.
Шашлык из баранины, 540 руб.
Острые роллы с копченым лососем, 260 руб.
Манговый мусс, 290 руб.
Красное вино, Pacifico Sur Merlot, Чили, 160 руб. за бокал
Коктейль-твист Whisky Sour Vanilla, 650 руб.
Чай «Клюква с медом», 550 руб. за 500 мл
Американо, 100 руб.
Текст и фотографии: журналист Resto.ru Дарья Панкратова
Блюдо на фото:
Филе дорадо со шпинатом и шафрановым соусом, 690 руб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Barashki