Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed             1
Resto
Resto
21 января 2015

Как приготовить суп из нута и баранины

 "Я всегда знала о пользе нута, и когда решила поделиться с вами данным рецептом, познакомилась с главным героем моего супа поближе", рассказывает шеф-повар ресторана Gayane's - "Оказалось, что нут не просто полезен, он жизненно необходимый продукт, так как содержит такие вещества, как белок, углеводы, жиры, аминокислоту лизин, витамины B1, B6, фолиевую кислота, а также минералы".

Ингредиенты (на 1 порцию):

Мякоть баранины - 100 г

Консервированный нут - 100 г

Картофель - 70 г (1шт.)

Помидоры - 50 г (1 шт.)

Лук репчатый - 30 г

Масло растительное - 50 г

Зелень кинзы - 50 г

Зелень базилика - 50 г

Куркума - по вкусу

Как приготовить

1. Мясо промываем, нарезаем на куски среднего размера, заливаем холодной водой, варим на среднем огне до степени готовности.

2. В отдельной глубокой кастрюле обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и небольшие кусочки помидора.

3. Добавляем нут и нарезанный картофель. Тут сделаю пометку – многие используют сухой нут, предварительно замочив его в воде на 12 часов. Если планировать заранее приготовление супа, то, конечно, возможен и такой метод. Но сухой нут найти сложнее, нежели консервированный. Консервированный нут продается в любом супермаркете. И, кстати, не теряет полезных свойств. Различие будет только во вкусе, и то незначительное.

4. Итак, обжариваем нашу смесь в течение 2-3 минут.

5. Далее заливаем ее получившимся бараньим бульоном, добавляем мясо.

6. Накрываем крышкой. Варим еще 5-10 минут. Не забываем про нарезанную зелень – базилик и кинза придадут пряный вкус и аромат.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Gayanes

Смоленская, Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4